82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 등지에서 혼자 점심 먹을 곳 추천 부탁드려요! 맛있는 곳으로^^

혼자... 조회수 : 1,068
오늘 일이 끝났어요. 
한 시간 반쯤 후면 서울 도착할 텐데, 집에 들어가서 라면 끓여먹긴 싫고, 혼자 맛있는 점심 먹고 싶어요. 
신논현, 강남, 반포, 서래, 교대... 이 근방 혼자 먹어도 뻘쭘하지 않고 맛있게, 가을 날을 즐기며 점심 먹을 곳 있을까요? 
추천해 주세요~  이따가 확인해 볼게요. 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교보타워녀
    '13.11.8 12:50 PM (220.93.xxx.14)

교보타워사거리 강남역사거리가 제 서식지인데..
    저는 워낙 어디고 뻘쭘하지 않는 편이라서...(심지어 2인분만 된다는 즉석떡볶이도 과감히 혼자먹고 남은건 포장해왔더랬지요..)

님 식성을 잘모르지만 - 교보타워에서 조금 내려오면 도스 타코스 있어요. 외국인들 많이 오고
    가게는 작지만 저는 가끔 거기 바 코너에서 혼자 잘 먹어요.

아님..쫌더 쭉 길따라 내려오다가 금강제화 골목으로 들어와서 뒷길로 내려오다보면..

미정국수 있어요. 여긴 진짜 혼자먹는인간들 많음. 자판기로 주먹밥 비빔국수 멸치국수 등 주문해서 바로 식사하는 곳이에요. 가게구조 자체가 쭉 혼자않는 바 형태로 연결되어있음

그 옆에 죠스떡볶이도 괜찮구요..

거기서 쪼큼만더가면 얼짱 스티커 가게 모퉁이에 있는데 그모퉁이돌아서 던킨 밑으로 왼편에 신포만두 있어요. 신포만두 도 혼자서 편하게 돌솥비빔밥부터 만두 냉면 등까지 편하게 먹을수있음.

또 어디있을까....?

• 2. 원글
    '13.11.8 12:55 PM (211.36.xxx.133)

감사해요^^

• 3. eunah
    '13.11.8 12:59 PM (58.29.xxx.128)

미타니야 (서초동점)
    일본인이 이름을 걸고 가정식 요리를 선보이는 일식당

일본 가정식 비슷한데 맛있고 분위기 좋아요.

교대역 바로 앞에 있습니다.

• 4. 원글
    '13.11.8 1:04 PM (211.36.xxx.133)

아, 지파이브 안에 있는 가게 말씀이시죠? 감사합니다~

• 5. ..
    '13.11.8 1:08 PM (220.93.xxx.14)

강남역 근처면.. 마마스카페 가 갑인데..거기 청포도쥬스랑 까망베르허니 파니니 먹어보세요
    넘 맛있어요.
    근데 사람많아서 항상 대기해야함. 그리고 거기는 여자들이 드글드글 수다 작렬이라서 혼자먹기는 뻘쭘..
    차라리 투고 하세요. 투고는 금방되요. 투고해서 바로 조금가면 강남역 사거리에 투썸 있거든요?
    거기 2층 있어요. 거기서 드시면..안되겠죠? ㅋㅋ (외부음식반입)

아니면..뱅뱅사거리 아세요? 거기 사거리 모퉁이에 사까나야 있어요.
    거기서 생선스시 말고 와규스시 뎀푸라스시 .. 넘 고가에 방사능땜에 별론가..?

• 6. 원글
    '13.11.8 1:13 PM (211.36.xxx.133)

ㅎㅎ 저 뻘쭘 안 하고 먹을 자신 있어요 마마스카페 한번 가보려고요 급 당기네요 감사^^