82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자아이 이과가 대학가기 훨씬 편한가요?

........... 조회수 : 2,924

편하다는 말이 좀 그렇지만 상위권(최상위아닙니다)

이과를 가야할지 문과를 가야할지 고민중입니다.

중3이라 물, 화를 해야하는데...

생각같아선 문과를 보내고싶은데...수학이 예상보다 좋지않아요.수학내신10%

(강남이구요) .....이과가 대학가기 수월하다고 다들 이과가라고그러는데..맞나요?

학원 수학 과학선생님들이 다그런데요,문과가면 대학가기 어렵다고

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미쳐
    '13.11.7 11:24 PM (211.234.xxx.249)

열명중 세명이 이과 갑니다
    이과는 상위권 애들이 많이 갑니다
    수학 과학 문과보다 몇 배 시간 듭니다
    여대엔 이과 전공이 문과보다 적습니다

• 2. 수학 못하면
    '13.11.7 11:31 PM (118.37.xxx.118)

대학공부를 못 따라가요
    희안한? 수시로 유명대학 공과대학 들어가더니...결국 휴학 하더군요

• 3. ...
    '13.11.7 11:31 PM (121.168.xxx.52)

수학 잘 해서 이과를 선택했는데 후회를 했다고..
    자기가 수학 잘 한 건 문과에서나 통하는 수준..
    이과에서는 완전 머리에서 쥐나는 줄 알았대요.
    차라리 문과에서 수학 잘 할 걸 후회한 사람 알아요.

• 4. ..
    '13.11.7 11:47 PM (121.162.xxx.228)

수학 못하면 문과가 낫습니다.

이과쪽이 정원이 많긴 하지만 한편으로 생각하면 수학 과학 잘하는 남자애들이랑 경쟁해야 하는 거잖아요.

암튼 수학 과학 머리없이 이과가면 고등 뿐만 아니라 대학가서도 힘들어요.

• 5. .....
    '13.11.8 12:31 AM (39.7.xxx.234)

6년전 고딩 아들 시간표에 보충까지 일주일에 여덟시간인가 그랬어요. 수학 힘들어요. 이과가 대학가긴 쉬운데 공부가 문과보다 양이 많아요.
    심지어 어느 유명강사가 문과수학은 고2겨울부터 해도 된다고 말할만큼 문과수학과 이과 수학은 달라요. 지금이라고 그리 차이 안날겁니다.

• 6. 수학
    '13.11.8 1:02 AM (99.132.xxx.102)

못하면 문과 가도 경영 경제는 힘들어요.
    경영 경제 전공가면 미적분과 통계 깊이 들어갑니다.

• 7. 수학이
    '13.11.8 6:45 AM (59.6.xxx.151)

수학을 잘하고 못하고 보다
    수학량이 어마어마 많아야 합니다
    결국 잘해야 한다는 얘기죠, 잘하는데 이 정도면 되겠지가 안 된다는 겁니다

이과는 문과에 비해 입사전형이 심플? 해서 나온말 같아요
    상대적으로 심플하죠 닥치고 성적순 으로 보시면 됩니더

• 8. ...
    '13.11.8 3:06 PM (223.62.xxx.62)

어차피 그들리그예요
    여대 이과는 어차피 조금 뽑아요.
    경쟁율은 마찬가지고요
    수학못한다면 고등학교가서
    문과에갔으면 갔을 학교 아예 내신에 쳐지고
    수학에 밀려서 더망할수있어요
    여고는 이과가ㅜ상위권 집단이 모인다고 보시면 되요