82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샴푸의 신세계를 발견했어요 몇달전에

파마머리 조회수 : 28,985

홈쇼핑으로 냄비랑 믹서기..ㅈㅅㅇ색조 실패많아서... 안믿고 안사는편인데

마침 샴푸도 떨어지고 해서 구매했는데

대박이였어요

허니 볼륨 (블룸? ) 이름의 제품인데 네모난 박스안에 두가지 종류샴푸가 들었고 (프로폴리스랑...꿀인가 성분이 그래요..)

펌핑 하면 두가지 샴푸가 한번에 섞여서 나오면서 쓰게 되는건데 정말 너무 좋아요

린스 따로 없이 트리트먼트 되고요

샤워시간이 줄었고

머리 말리고 나서 잔향이 정말이지 너무 좋아요..

근데 진짜 대박인건... 머리 말리면 너무 부드럽고 야들야들한...그런느낌이 들구요

린스나 무거운 기름진 트리트먼트 할때 머리가 축 가라앉거나 파마가 축 쳐지는게 없어졌어요

머리 기름도 잘빠지나 엄청 기름기 빼는 그런 건조한 스탈도 아니더라구요  

부드럽고 산뜻하고 볼륨감이 정말 많이 사는것도 좋은데 이 향이 정말......

저는 먼저 양치하고  샤워실 들어가니...

머리샴푸만 하고 몸만 씻고 나오니 샤워시간 줄어들고 진짜 좋네요 마치 남자들 샤워처럼 간편....

여기 옆에 베스트 글에 머리 냄새 글 보다가 생각나서 일여년 만에 글 적네요...

가격 비싼거 빼고는 좋아요... 놋떼 홈쇼핑에서 샀어요 ㅋㅋ

용량도 많아서 강추..여튼 제 개인적인 생각이에요

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹해서
    '13.11.7 4:49 PM (59.187.xxx.195)

읽어내려오다...비싸다는 거에 마음이 돌아서네요.ㅜ.ㅜ

전 약간 번거롭지만, 그냥 제가 쓰는 트리트먼트로 만족하렵니다.

• 2. 손님
    '13.11.7 4:50 PM (222.114.xxx.145)

전 탈모때문에 려 만 쓰는데...
    향기로운 샴푸 쓰시는분 너무 부러워요 ㅡㅜ

• 3. 파마머리
    '13.11.7 4:51 PM (119.149.xxx.124)

용량이 3000ml ~ 4000ml 정도에 79000원인걸로 알아요...

• 4. 파마머리
    '13.11.7 4:51 PM (119.149.xxx.124)

리필포함이라..용량이 어마한데 자세한 용량은 모르겠네요 ㅠㅠ

• 5. 저도 눈여겨보고있었는데
    '13.11.7 5:03 PM (116.39.xxx.32)

혹 하네요.. 다른 분들 후기도 궁금한데 쓰시는 분 또 안계신지..ㅎㅎ

• 6. 경험
    '13.11.7 5:08 PM (39.7.xxx.178)

저도 지금 쓰고 있어요
    지에스 들어가서 후기 보세요 후기 수가 어마어마해요.
    가격도 리필 양이랑 에센스 트리트먼트 한 번에 해결되니 아주 비싼건 아닌듯요.
    정말 대박 샴푸예요 머리 감을땐 빡빡한듯한데 드라이로 말릴수록 윤기가 살아나고 찰랑거려요 푸석한 것도 가라앉구요. 머리 자체에 힘이 생겨서 매끄럽고 찰랑? 절대 머리에 붙지 않아요. 강추할 수 있는 샴푸!

• 7. tiavn
    '13.11.7 5:10 PM (121.161.xxx.123)

샴푸 다쓰면 한번 사보고 싶네요.

• 8. 뭔지..
    '13.11.7 5:12 PM (117.111.xxx.112)

님들 샴푸 이름 뭔지 대충이라도 부탁드려요~
    저도 샴푸바꿔야해서..^^

• 9. 뭔지..
    '13.11.7 5:17 PM (117.111.xxx.112)

윗님 감사~ㅎㅎ 저 바본가봐요^^

• 10. 좋다고
    '13.11.7 5:19 PM (39.7.xxx.214)

엊그제 친정갔더니 저희 엄마 막 흥분하심서 샴푸 칭찬하더니 이건가봐요
    홈쇼핑서 샀다고 하시던데
    볼륨이 살아났다고 엄청 좋아하시드라구요

• 11. ...
    '13.11.7 5:25 PM (125.134.xxx.54)

지금 사러갑니다
    제발 이 댓글들이 업체알바가 아니길..

• 12. ...
    '13.11.7 5:29 PM (121.160.xxx.196)

볼륨은 살고 푸슬거리면서 부---하게 뜨는것은 없나요?

• 13. 파마머리
    '13.11.7 5:41 PM (119.149.xxx.124)

지금 세일하네요...헉.......

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=43237167&infw_disp_...

• 14. 파마머리
    '13.11.7 5:43 PM (119.149.xxx.124)

윗님 말처럼 용량대비면 엄청싼거네요... 용량을 생각못했네요 가격대비..

• 15. 파마머리
    '13.11.7 5:46 PM (119.149.xxx.124)

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=49135618&infw_disp_...

종류는 리필있는것과 없는것 두가지니 확인하시고 사세요 저는 리필있는거 샀어요
    온가족이 쓰다보니 다섯식구 금방쓰더라구요

• 16. 효과
    '13.11.7 5:59 PM (211.235.xxx.253)

정말 효과가 금방 나타나나요?
    향기도 오래 가구요?

• 17. 파마머리
    '13.11.7 6:12 PM (119.149.xxx.124)

네 금방나타나요 샴푸니까요..저 밥하러 가야겠네요 시간이벌써 총총=33

• 18. 경험
    '13.11.7 6:22 PM (39.7.xxx.11)

지에스 들어가서 후기를 보시면 어떤 샴푸인지 어떤 효과가있는지 감이 오실 거예요. 후기 수가 후덜덜..
    그리고 체험분이 같이 오니까 써보고 별로면 반품하면 되잖아요. 다들 그런 생각으로 주문해서 써보고 계속 쓰는듯.
    효과는 드라이로 말려야 나타나요. 드라이 바람 안쐬면 안나타나는듯. 드라이로 말릴수록 탱글한 머릿결로.
    향기는 진하지 않아요 오래 가는지는 모르겠네요 강한 향이 아니라서요.

• 19. 장수하늘
    '13.11.7 6:57 PM (1.228.xxx.84)

오~저장합니다

• 20. 오~
    '13.11.7 7:51 PM (124.243.xxx.12)

샴푸 저장합니다

• 21. 벌써
    '13.11.7 7:57 PM (223.62.xxx.111)

샴푸 급 궁금해지네요

• 22. 샴푸
    '13.11.7 8:15 PM (117.111.xxx.11)

다 써가는데 좋은 정보 감사해요^^

• 23. 우아미
    '13.11.7 8:22 PM (58.79.xxx.68)

써보고 싶네요

• 24. 저도
    '13.11.7 8:28 PM (14.72.xxx.63)

얼마전에 홈쇼핑 보다 지름신 와서 질렀는데 쓸만하네요 ^^ 일단 시간과 노력이 확 줄구요 그에 비해 결과도 나쁘지 않아요 트리트먼트 할 때는 머리가 착 붙어서 짜증났는데 이건 안 붙으면서 그런대로 푸석하지 않아 좋아요 다만 머리끝은 에센스 따로 발라줘야해요

• 25. 전성분
    '13.11.7 8:31 PM (1.252.xxx.100)

전성분 보니 일반 샴푸들과 다를게 없어요 화학적계면활성제 바탕에 페녹시에탄올도 들어가고..
    검색해보니 후기는 다 협찬같고요
    아이허브의 비오틴이나 지오반니가 훨씬 두피에 좋아요

• 26. ...
    '13.11.7 8:33 PM (114.207.xxx.155)

샴푸 저장합니다

• 27. ^^;
    '13.11.7 8:52 PM (183.97.xxx.209)

진성분 말씀하신 분.
    이 샴푸가 두피에 좋다고 한건 아니잖아요.
    그러니 두피에 다른 제품이 더 좋다는 댓글은 좀...

• 28. sweetP
    '13.11.7 9:01 PM (119.193.xxx.100)

저장합니다~

• 29. 파마머리
    '13.11.7 9:07 PM (119.149.xxx.124)

7,203 점

2011.08.20 이전 포인트
    0 점

글/답변 포인트
    -75 / 0

댓글/로그인 포인트
    74 / 6

저 광고하고 그런사람 아닌디.... 억울해서 아이디 포인트 올립니다..추천하기도 겁나네요

• 30. 파마머리
    '13.11.7 9:12 PM (119.149.xxx.124)

엄청난광고삘..이라고 하신윗님... 두번이나 이런댓글 다니 기분나쁘네요..ㅠㅠ
    저 82쿡 댓글이 조직적으로 뭐가 치고 빠지나요? 님 이렇게 인터넷 못믿으시는데 인터넷은 왜하세요....
    여기에 샴푸 글 올리면 엄청 팔리기라도 하는것도 아닐텐데...

• 31. ..
    '13.11.7 9:16 PM (61.81.xxx.53)

머리가 가라앉아서 고민인데 희소식이네요

• 32. 광고같은데요..
    '13.11.7 9:34 PM (14.37.xxx.73)

사시는분들..없길 바랍니다..

• 33.
    '13.11.7 9:45 PM (61.77.xxx.188)

경험이라고 덧글 단 사람인데요.
    정형화된 무엇?이라니 저도 덧글 2번 달았으니 같이 조짜서 광고했다고 생각한 데에는 제 덧글도 포함되겠죠? 어떤 일이든 여러 시각으로 보는 사람이 있게 마련이지만, 실수하셨네요. 글 삭제하더라도 자신의 생각이 틀렸다는 건 알고 가세요. 이런 일이 별거 아니지만 그러려니 하면 되겠지만 참 기분이 나쁜거군요. 전 원글님은 아니지만 기분이 나쁘네요. 마침 그 샴푸를 쓰고 있는데 아는 글이 나와서 덧글 남겼는데.
    이 샴푸 쓰는 사람들은 대부분 좋은 글 남길거예요. 저도 써본 샴푸 중에 제일 좋거든요.
    구매하시려거든 방송 예정 일자 알아보시고 홈쇼핑에서 생방송할 때 사세요. 혜택이 많더라구요.
    저 구매할 때는 구매하고 상품평 남기면 글래머코트인가? 머리에 바르는 에센스 준다고 해서 구매한 사람들 100% 후기 다 남겼을 거예요.
    근데 이게 베스트 글로 올라가서 판매량에 영향을 줄 수도 있겠네요. 82쿡에서 뭐 좋다고 하면 영향력이 상당하더라구요.

• 34. 엄허
    '13.11.7 9:53 PM (61.84.xxx.86)

저두 엄마가 좋다고 칭찬했다며 답글달았는데..
    저...알바 아니예요ㅠ
    원글님 오해받아서 많이 속상하실거 같네요

• 35. 광고
    '13.11.7 10:02 PM (112.149.xxx.61)

자기들이 무슨 대단한 감이라도 있는듯이
    판단하고 추리하는 사람들 전 좀 별로에요
    읽는 사람들이 다 알아서 판단하고 선택합니다..

전 자게에서 여러 상품에 대한 정보로 도움을 많이 받은편이라
    글 읽으면 검색도 해보고 하면서 저한테 필요하겠다 싶거나
    나중에 별로라도 감수해 볼만하다 판단되면 구입해요

저도 제가 써본것 중에 정말 좋아서 좋다고 했더니
    밑도 끝도 없이 광고라고..참나..

• 36. 샴푸..
    '13.11.7 10:02 PM (203.90.xxx.144)

한번써바야겠네요...요즘 나이가 들면서 ....머리결이 썩어가네요.

• 37. ...
    '13.11.7 10:14 PM (211.234.xxx.73) - 삭제된댓글

전 남들이 다 좋다는 샴푸 써봤는데......아무것도 만족하지 못했어요ㅠㅠ....

• 38.
    '13.11.7 10:56 PM (110.70.xxx.130)

샴푸 저장합니다 참고할게요

• 39. 요즘은
    '13.11.7 11:18 PM (211.246.xxx.169)

싸고 좋은 샴푸가 넘쳐나는데
    남의 말만 듣고 저 가격에 대용량 사서 쓰는건 좀 그래요.

• 40.
    '13.11.7 11:57 PM (223.33.xxx.84) - 삭제된댓글

저 50대 갱년기에 탈모도 좀 시작되고 머리결도 윤기가 없어서 샴푸 까다롭게 쓰는편인데
    저한테는 안 맞았어요 .
    너무 유분을

• 41.
    '13.11.8 12:01 AM (223.33.xxx.84) - 삭제된댓글

뺑버려서 오히려 머리가 더 뻣뻣해서 전 반품했어요 ..제 생각에 넘 유분기가 없으니까 머리가 붕 떠서 손질하기가 좀 편한것 같긴한데 저는 별로엿어요 ..대신 유분기 많은 사람들한테는 괜찮을거 같지만 저한테는 별로엿어요

• 42. 저두 반품했어요.
    '13.11.8 2:49 AM (211.58.xxx.40)

처음에 샘플 하나 썼을때는 대박 샴푸네 이러면서 좋아했어요

그리고 나서 다음번에 샘플 하나 더 남은거 쓰고 반품 했어요.

이유는요..

1. 손톱이 싸구려 아세톤 쓰고 나서 벗겨지는 것처럼 벗겨지더라고요.. (샴푸 쓰고 손톱 이런적은 첨이에요... 물론 허니블룸 샘플 두번 쓰는 동안에는 손톱에 매니큐어나 아무것도 바르지 않은 건강손톱이었고 안쓰니까 원래로 돌아왔어요.)

2. 머리결이 처음에 감았을때는 찰랑 거려보이고, 또 힘도 있어서 좋았는데요..

이틀후 또 감았을때 마치 헤어스프레이 잔뜩 뿌리고 나서 머리 감을때의
    그 느낌처럼 뻣뻣하더라고요..

그래서 좀더 개선될때까지 기다렸다가 살까 싶어서 반품했습니다.

저는 르네휘테르 볼륨미아 쓰는데 그건 순하고 볼륨 잘 살아요. 당분간 계속 쓰려고요...
    아.. 저 르네 관계자 아니에요.. ㅋ

• 43. ..
    '13.11.8 3:38 AM (211.246.xxx.20)

저 써봤는데 별로에요
    속지마세요

• 44. 그렇구나...
    '13.11.8 6:53 AM (121.156.xxx.72)

사람 말 끝까지 들어야한다고, 댓글 끝까지 보다 지름신 눌렀네요..
    머리결땜에 이 샴푸 저샴푸 써보는 중인데...

• 45. ㅇㅇ
    '13.11.8 7:39 AM (1.247.xxx.83)

저도 지름신와서 여기저기 검색해보다가
    아래 댓글들 보고 접었네요
    용량이 적고 저렴하면 괜찮은데
    안맞으면 저.엄청난 양을 어찌할까 싶네요
    평소에 샴푸와린스겸용 품질좋은샴푸 나왔으면 좋겠다 싶었는데
    한방샴푸 남들은 좋다는데
    저는 머리가려워져서 못쓰겠더라규요
    샴푸도 사람마다 효과가 다른가봐요

• 46. 후기를 믿지 마세요
    '13.11.8 7:52 AM (111.13.xxx.150)

대부분 알바 씁니다. 지인이 체험자에요.

• 47. 아니예요
    '13.11.8 8:23 AM (116.33.xxx.131)

저 쓰고 있어요
    딸애가 샀는데 엄마도 써보라고 해서 ...
    1 린스 필요가 없는것은 맞다
    2 볼륨이 살아 난다는것은 새빨간 거짓말이다
    3 그정도 향은 어느 샴푸에나 있다
    4 무엇보다 머리 숯이 적은 사람에게는 치명적이다
    왜? 머리결이 부드러워져서 머리 숯이 더 없어보인다
    난 평소 린스도 하지않는다
    5 머리 숯이 많은 사람에게 적합한 샴푸라 생각한다
    6 가격이 넘 비싸다
    7.이 샴푸의 제일 큰 효과라고 선전하는 볼륨! 절대 없다
    8 향과 질이 조금나은 그냥 린스겸용 샴푸일 뿐이다
    그이상 그이하도 절대아님!
    9 혹시나해서 샀는데 역시나였다

• 48. ..
    '13.11.8 8:31 AM (183.101.xxx.101)

82 후기와 댓글을 보며 글 선별하는 안목이 점점 올라가요.

• 49. 블뤼
    '13.11.8 8:33 AM (58.236.xxx.67)

보통 800~900ml 샴푸가 1만~1만5천 선인데...
    저용량에 저가격이면 만이 비싼거 아닌가요?
    저위에 어떤분이 엄청싸다고해서...나만그런가?

• 50. 해바라기
    '13.11.8 9:07 AM (59.6.xxx.144)

이상하다 나도 별로던데 향도 남아있질않고 사고 싶으신분 있음 팔고싶은 심정

• 51. ..
    '13.11.8 9:11 AM (116.41.xxx.35)

지성 두피인데 일진 연리지 구상샴푸 쟁여놓고 씁니다..(배송비 아끼려고 한번에 여러개 주문해서..)
    티트리 샴푸처럼 화한데 기름기 쫙쫙 빠지고 좋아요.

• 52. 저거
    '13.11.8 9:25 AM (58.236.xxx.81)

너무 비싸서 패스.

홈쇼핑샴푸 여러종류 사봤지만

댕기머리가 그중 좀 나은 듯하고

황토샴푸도 광고발에 속아 샀더니 억지로 쓰긴했으나 처치곤란이었음.

그리고 원래 어떤 제품이던 린스겸용 샴푸 사용하고나면 머리 부들부들하지 않나요?
    볼륨효과 뛰어나다하는데 전혀 아니라는 사람도 있으니 머리결에 따라 차이가 있나보네요.

• 53. 마리아
    '13.11.8 9:38 AM (112.170.xxx.247)

저장합니다

• 54. ㅇㅇ
    '13.11.8 9:51 AM (1.247.xxx.83)

82광고효과 엄청나요
    전에 시어버터 대란때 저도 샀는데
    누군가 알려준 옥션 판매처에서
    불티나게 팔렸어요
    저는 번들거리고 간지럽고 불쾌감 들어서
    몇번 쓰다 포기했네요
    아르간오일도 마찬가지구요
    작년인가 약쑥 진피 당귀 대란때도
    많이 샀을거예요
    이것도 마찬가지로 몇번 하다 포기했는데
    꾸준히 하면 효과는 좋을듯하더군요
    귀차니즘 때문에 포기했지만
    뭐가 좋다는글 반은 광고고
    반은 써보니 좋아서 정보공유하려고 하는거라
    생각되더군요
    저도 참외 사먹고 너무 맛있고 감탄해서
    글을 올린적이 있는데
    광고로 보였을수도 있겠더라구요
    그리고 매직기 글 올라오면 댓글로 모 제품
    찬양글 쓰는데 그것도 광고로 볼수도 있겠구요
    전에 모 드라이기글 올라왔을때
    샀었는데 너무 좋더군요
    그런 정보는 고마운데 광고글에 낚여서
    사게되면 속상하죠

• 55.
    '13.11.8 10:05 AM (175.223.xxx.2)

용량은...3000에 7만원대로 구매한 것 같은데.
    본품이 1000 이고 2000인가를 더 주고 상품평 남기면 글래머코트라는 에센스도 보내주고. 쿠폰이 있어서 6만원대로 구입했죠.따져보니까 이건 샴푸 린스 트리트먼트 합쳐진거라 아주 비싼건 아니더라구요. 한꺼번에 되니 무엇보다 간편하구요. 원글님이 링크해주신 건 비싸네요.
    후기가 천 몇개? 지금은 더 늘어났겠지만...후기 보시면 감이 올겁니다. 거짓인지 진짜인지는 쭉 보시면 아실거예요. 그 중 별로라는 사람들도 있지만 좋다는 사람들이 대부분이고 찬사 수준의 글도 많아요. 순수라는 트리트먼트 제품도 좋다고 많이 팔리는데 전 이 샴푸가 더 좋더라구요.
    전 머리숱이 적고 가는 모발이라 볼륨라인 샴푸만 썼어요. 린스는 머리에 딱 달라붙어서 쓰지도 못하구요. 씨제이에서파는 스팀트리트먼트는 머리가 딱 달라붙어서 별로고, 밀크셰이크도 생각보다 큰 효과없는데, 허니볼륨은 머리카락에 힘이 생기면서 머리 스타일이 딱 잡히면서 윤기가 흘러요. 그러니 좋다고 남길밖에요. 남편도 한 번 쓰고 좋다고 하구요. 향은 순하고 약해서(약간 꿀향? 일반 샴푸향이 아님) 향이 좋다고 딱히 말할 건 아닌 것 같고...
    상품평에도 많이 등장하는 내용인데 머리 감을땐 거품이 일반 샴푸에 비해 풍부하지 않고 뻑뻑한 느낌이에요. 머리를 물에 충분히 적시고 샴푸 좀 넉넉히, 뻑뻑한 상태에서 마사지하듯 감고...드라이로 꼭 말려줘야 볼륨이 살아요. 그냥 말리면 가라앉아요. 드라이 바람 쐴수록 탱글탱글 살아나서 신기하다는 글이 많죠. 머리가 드라마틱하게 붕 뜨는 볼륨이 아니라 머리카락에 힘이 생기면서 달라붙지 않으면서 스타일이 잡혀요. 드라이로 말리지 않으면 구매할 필요없을듯 합니다.
    저도 구매할때 상품평 많이 읽어보고 또 두 달간 써보고 안 것들이에요. 다들 판단능력이 되시니 알아서 판단하시면 되고 필요하신 분은 참고하세요. 미용실에서 머리 태워놔서 ㅜㅜ 좋던 머리 돼지털 되어 이것저것 사기도 하고 알아봤어요. 그나마 이 샴푸 덕에 스타일 괜찮게 지냅니다. 머리숱 가늘고 적어 가라앉아 린스도 못하는 머리라 더 좋은 효과 느끼는 걸 수도 있구요. 휴 안구건조증이라 눈도 아픈데 아는 얘기라 글 남기게 되네요.

• 56. 저두
    '13.11.8 10:06 AM (112.217.xxx.253)

저장합니다

• 57.
    '13.11.8 10:11 AM (59.187.xxx.195)

온라인 뿐 아니라, 오프라인에서도...
    뭐 써 보니, 어디 가서 뭐 먹어 보니, 어디에 가 보니 좋더라...는 말 웬만하면 잘 안 합니다.

개인차란 게 얼마나 큰데요.
    잘못 추천했다 괜히 욕 먹기 싫어요.
    아, 같은 물건 어디에 가서 사니 싸더라...이런 추천은 합니다.

그래서 남이 뭐 강추하는 것도 잘 안 믿어요.
    특히, 블로그 찬양글들은 일단 패스...

원글님께 드리는 말씀은 아니고요...
    뭐 좀 봐 달라고 링크하는 글들도 은근히 광고로 의심되는 글들 많이 봅니다.
    집중적으로 한 쇼핑몰에 몰릴 리가 없는데, 정말 잦은 곳 몇군데 있어요.
    만약 낚시라면...싶은 생각 들어, 전 그냥 그런 글들 링크 클릭 안 합니다.

그리고 팁 하나 드리자면, 아주 진한 트리트먼트 써도 저 비슷한 효과 납니다.
    싸고 큰 대용량 트리트먼트 사다 놓고 저희 아이가 그렇게 쓰는데, 아이는 만족하면서 쓰더군요.

그런데, 원래 트리트먼트는 두피에 쓰면 안 되고, 모발에만 사용해야 하는 건데, 저렇게 같이 써도 괜찮은 건가요?
    저희 아이는 따로 쓰니 트리트먼트는 모발에만 따로 바르고 샴푸하던데, 그게 더 나을 듯 싶어요.

• 58. ㅇㅇㅇ
    '13.11.8 10:49 AM (121.167.xxx.37)

탈모땜에 댕기머리만 쓰고 있는데 무쟈게 쓰고싶네요..흑흑...어여 머리 털 많아지면 저도 갈아탈까봐요~~

• 59. 프로폴리스성분 샴푸
    '13.11.8 11:33 AM (218.236.xxx.184)

안서 봤음 말을 마시징,,
    가격대비 비싸두 세척력-세척력좋은 건조,,도 아니고 암튼 저도 부들부들 두피깨끗인정하는 샴푸가 프로폴리스거덩요,,
    조성아맞나?ㅈㅅㅇ요즘은 어떤지 몰라도 제피부 지랄이라 일반 파운데이션 비산거 싼건 턱도 없는 피부인데 드방세라는 팩트 쓰고 뿅~~
    아 이분 확실히 피부를 아는 사람이구나,,했다죠~~

• 60. ...
    '13.11.8 11:56 AM (125.135.xxx.146)

사용중인데 정말 좋은 제품입니다. 강추

• 61. 바닐라마카롱
    '13.11.8 12:39 PM (223.62.xxx.64)

오 윗님 플란투어 글보고 반가워요 토닉 사용법을 못읽ㅇㅓ서 굴러다니는데 이제 써야겠네요

• 62. 후기읽어보니
    '13.11.8 12:57 PM (223.33.xxx.61)

호불호가 갈리네요~

• 63. 그런데
    '13.11.8 3:12 PM (124.54.xxx.87)

샴푸에 이엠 섞어 사용해도 윤기 좔좔이드만.

• 64. 훠리
    '13.11.8 3:35 PM (211.108.xxx.169)

대박 샹푸 정보 감사해요^^저장합니다

• 65. ...
    '13.11.8 3:47 PM (211.36.xxx.3)

기본적으로 탈모가 문제이신 분들은 샴푸가 절대! 탈모는 해결해주지 않아요 샴푸는 샴푸일뿐. 여자분들 경우엔 진짜 탈모 맞는지 피부과가서 진단받으시고 약국에서 마이녹실 이라고 파는 탈모약 있습니다. 그거 머리에 뿌리세요 ㅅ난달에 2만원입니다. 샴푸 좋은거로 승부보려고 하지 마시구요

• 66. 1234
    '13.11.8 4:19 PM (210.223.xxx.218)

샴퓨바꿔야겠어요

• 67. ^ ^
    '13.11.8 4:49 PM (218.146.xxx.201)

가늘고 힘없어 숱이 적은 머리카락이 고민거리였는데
    우연히 한밤중 홈쇼핑보고 주문해서 건진제품~
    본품1000,리필1600 요렇게 구성이구요
    샴푸하는걸로 샴푸+수분트리트먼트 효과있어요
    고급스런 꽃+꿀향기가나서 좋구요
    젤 좋은건 헤어스타일링하기 좋아요
    머리카락에 힘이 생기니 ...
    친정엄마한테 추천했더니 엄마도 쓸만하다고 오케이하셨어요