82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리*크 소주스킨 써보신분

ㄴㅇㄹ 조회수 : 1,090

이게 어떤지 궁금합니다. 알콜냄새 강한가요?

각질제거도 효과잇는지, 일반 저렴이 화장품보다 훨 나은지 좀 답변 부탁드려요....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '13.11.7 1:07 PM (59.10.xxx.104)

한 20년전 대학 1학년때 쓴거같아요
    너무 알콜스러워서 20대 초반의 피부 아니면
    피부 홀랑 까질꺼같은 느낌

• 2.
    '13.11.7 1:08 PM (39.7.xxx.10)

안좋아요 쓰지마세요 전 쓰다버렸어요
    피부 건조하게하고 자극시켜요

• 3. 지크양
    '13.11.7 1:18 PM (221.158.xxx.200)

피부트러블 있을때는 좋았는데, 요즘처럼 쌀쌀할때는 오히려 피부를 메마르게하는듯 해요. 20대초중반 정도까지나 쓸 것 같아요.

• 4. ..
    '13.11.7 1:32 PM (211.112.xxx.25)

전 40대고 피부 적당히 두꺼운편이고 트러블 전혀 없는 건성지성 복합인데 좋았어요..매일 쓰진 않고 세수 안하고 잘때 아침에 세수 안할때 주로 그럴때 썼어요..얼굴 닦아내고 발뒤꿈치 바르면 각질 안생겨서 좋고요..재구매 의사는 없어요^^ 이유는 다른 좋은 스킨들도 워낙 많아서..
    개인적으로 젤 좋았던 각질 제거 스킨은 sk2 였어요...지금 쓰진 않지만 그만한건 아직 못찾았네요..

• 5. ..
    '13.11.7 1:36 PM (211.112.xxx.25)

참 알콜냄새 엄청 강합니다..

• 6. 어...
    '13.11.7 1:58 PM (14.39.xxx.11)

저는 참 좋게 썼어요
    독한 거 같아도 순하고 자극이 없던데요 저한테는
    바하류 스킨이 다 안맞는데 유일하게 크리니크 것만 괜찮았어요
    화장품은 개인차가 정말 커요
    샘플 한번 써보세요

• 7. 케바케
    '13.11.7 2:26 PM (118.220.xxx.127)

윗분 말씀처럼 화장품은 개인차이 계절차이 심하더라구요.
    저도 예전엔 자주 사용했었는데 지금은 안써요.
    30대 이상분들에겐 추천하거 싶지 않아요.

• 8. 현재사용중
    '13.11.7 10:43 PM (223.62.xxx.242)

다른거 쓰다가 다시 사용해요
    35세 건성, 민감성피부구요 아토피가 있었는데 이젠 거의 없구요

알콜 냄새 너무 독한데 전 저렴이도 써보고 아이허브에서도 사서 써봤는데 이게 젤 잘맞는것같아요

다른건 그냥 물로 닦는 느낌이거나 겉도는 것 같았는데 각질도 없고 산뜻하고 스킨바른담에 수분크림이랑 bb바르는데 잘 스며들구요