82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올리브TV '잇푸드트럭' 보시는 분 계세요? (추가-음식 따라하기 스터디모임)

햇볕도쨍하면 조회수 : 1,420

안녕하세요

어제 우연찮게 올리비TV '잇푸드트럭'이라는 프로그램을 시청했는데,

혹시 요거 시청하는 분 계신가요?

북미지역의 푸드트럭에 대한 단상을 조명하는 프로그램인데...굉장하더라구요~!!!

요리 실력도 실력이거니와, 맛/음식컨셉/사업철학 등에 대한 진지한 고민을 바탕으로 번듯한 비즈니스로 운영되는 푸드트럭을 보고있자니 고개를 끄덕끄덕하며 감동적으로 봤어요-

요리도 무척 다양하구요- 너무 맛있어 보여요....화면으로 보기만해도 침이 꼴깍 ㅎㅎ

우리네 노점상과는 사뭇 다른 느낌? ㅎㅎㅎㅎ

전 요리에 능숙하지도 않고, 요리와도 무관한 직업에 종사하고 있는 남자입니다.

그치만 요리하는거 좋아해요- 얼마전부터 요리학원도 수강하고 있구요.

말이나온김에, 혹시 잇푸드트럭 메뉴 그대로 따라해보기 스터디 하실 분 계신가요?

요리스터디(모임)은 장소확보가 관건이라던데..

한 2개월정도 원룸 비는게 있어서 요리 모임 진행이 가능하거든요. (현재 공실이에요)

장소는 관악구입니다.

아무래도 평일은 바쁘다보니 주말(토요일) 낮시간 2~3시간 정도 생각하고 있어요.

저 포함 3명 이상 모이면 스터디모임 해보고 싶어요!!

제가 이런 모임 진행해 본 경험도 일천하고, 요리 실력도 젬병이니..

남녀노소 불문 요리 잘하는 분, 요리를 업으로 삼고 메뉴 개발을 고민중이신 분, 저처럼 취미로 요리 배워보고 싶은 분

두루두루 모여서 궁합이 맞는 팀이 짜여지길 기대해봅니다~~~

회비는... 장 본 금액 Total에서 1/n로 진행하려고 합니다.

왠만하면 장도 같이보면서 친목도 다졌으면 해요~ 장 보는 와중에 요리 내공이 드러나느 경우가 많다던데.. 여러 고수님들의 깨알같은 팁도 사사받고 싶고 ㅎㅎㅎ 이런저런 정보도 공유하고요~

참 장소대여료 뭐 이런건 없습니다 ㅎㅎㅎ

그냥 아이디어 차원에서 올린거니.. 이런저런 의견 감사하가게 받겠습니다.

혹시 관심있으신 분들도 댓글 남겨주시구요~

그럼 모두 즐거운 하루보내시구, 점심식사 맛있게 하세요^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거보면
    '13.11.7 12:42 PM (14.52.xxx.59)

칼로리 폭탄 같던데요 ㅎㄷㄷ

뜻 맞는 사람들이 모여서 하면 재미있겠네요

• 2. ..
    '13.11.7 12:58 PM (222.110.xxx.1)

저도 윗분에게 공감요 ㅋㅋ
    고기 왕창 넣고 소스 엄청 넣고 치즈 엄청많이 + 베이컨으로 산 쌓고 그러던데 ㅋㅋ 맛이 당연히 있을거같아요...

• 3. 햇볕도쨍하면
    '13.11.7 1:02 PM (220.72.xxx.111)

아 댓글들 감사합니다- 육류.치즈.베이컨으로 만든 요리는 지양합니다 ㅠㅠ 전 거기서 소개된 샐러드랑 지중해/멕시코/중동요리 기반으로 개발된 메뉴를 따라해보고 싶어요- 음식재료값도 만만찮아 같이 만들어보는게 지갑 부담도 덜하고해서 ㅎㅎㅎ

• 4. jl
    '14.10.7 2:16 PM (115.90.xxx.82)

방송도 요즘보고 이글도 이제야 봄..
    쩝..
    스터디모임은 잘하셧나요?