82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남역 회식 장소 ?

..... 조회수 : 2,869

강남역에 12명 정도 룸으로 들어가서 회식할 수 있는 곳이 있을까요?

이탈리안, 중식, 일식, 샤브샤브 다 괜찮구요..

고기 굽는 곳은 말구요 ㅠ

적당히 분위기 괜찮고, 음식 맛난 곳으로요..

가격대는 1인 2-5만원 예상합니다...

사는 곳이 경기도인데 강남역 회식 추진하는 사람이 되어 버렸어요 ㅠㅠ

82님들의 번뜩이는 재치 부탁드립니다 ㅠ

아참, 오늘 수능 보는 아이들 모두 대박나기를~~~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음~
    '13.11.7 1:02 PM (14.52.xxx.197)

부띠끄모나코 건물에 박스공오에 룸있었는데 주인 바뀌고 아직 있나 모르겠네요~전화 해보세요
    동천홍인가 중국집도 룸있고 jk키친은 공간은 분리되어 있는데 문은 없어요
    꽃담이라고 교보가까운 쪽 오리고기집은 좌식으로 룸있어요
    강강술래도 있고..
    대략 지금 생각나는데 알려 드려요~~^^

• 2. 교보타워쪽
    '13.11.7 1:28 PM (124.49.xxx.162)

바나나프라이 뷔페인데 룸있고 디저트 맛있다네요

• 3. 조프스키
    '14.12.28 8:26 PM (119.193.xxx.73)

강남역 근처 회식장소로 12명 내외의 인원을 한꺼번에 수용할 수 있는
    맛집은 물론 많이 있답니다. 그러나 실내 환경과 분위기가 회사 단체회식을
    하기에 적당하게 깔끔하고 더욱이 맛까지 보장되는 곳은 그리 많지않을 거에요..

저 역시 다니는 회사가 강남역 삼성타운 근처에 있어서 이 근방 일대의 맛집들을
    회사 회식장소로 많이 이용해 봤는데요.. 최근에 괜찮은 곳을 한 곳 발견해서
    추천드릴까 합니다.. 가본 곳을 또 갈 정도로 마음에 쏙 드는 그런 회식장소가 많지
    않아서 좀 고민이었는데.. 최근에 발견한 '강남역 본차로드'는 여러모로 마음에
    들더라구요..

우선 여기는 평수가 거의 200평 가까이 되고 300석이나 되어서 대규모 단체인원이
    동시에 회식을 하기에 좋은 환경을 갖추고 있더군요. 그리고 실내포차 수작요리 전문점
    이라는 컨셉을 지니고 있어서요.. 주문하면 요리사가 즉석에서 우리가 보는 자리에서
    요리를 해주기 때문에 음식맛이 굉장히 신선하고 좋더라구요.. 또한 완전 술집 분위기가 아닌
    가족끼리 식사를 해도 무난할 만큼 인테리어가 깔끔해서 회사 단체회식 장소로 이 만한
    곳을 찾기가 쉽지 않겠다는 생각이 들었습니다.

강남역 본차로드는 일식, 중식, 한식/분식, 이태리, 전/철판 등 다양한 요리코너의
    약 100여가지가 넘는 메뉴가 있어서 각자 기호대로 고를 수가 있어서 너무 좋았구요... 맛은
    정말 수제요리에 신선하고 좋은 재료를 써서인지.. 진짜 깜짝 놀랄 정도로 훌륭했습니다.
    반면에 가격은 단품요리 하나당 1만원 내외로 무척 저렴했구요. 물론 1만5천원 내외의 좀 가격이
    되는 단품요리나 모듬요리는 좀더 가격이 높은데요.... 그래도 술값 비싸기로 소문한 강남역에서
    이 정도면 정말 싼거죠..ㅎ

아무튼 저는 회사 동료와 상사 10여 명을 끌고서 이곳에서 특사시미, 사천탕수육, 모듬튀김 등을
    먹었는데.. 다들 반응이 너무 좋더라구요.. 가격도 너무 저렴하고 맛은 진짜 최고 수준이라고..ㅎ
    그리고 여기는 물도 개인마다 코카콜라에서 나오는 다이아몬드 생수를 병째로 무제한으로 먹을 수
    있도록 제공해서 위생면에서 확실히 신뢰가 가더군요.. 이런 곳은 저도 첨 봤어요..^^

'강남역 본차로드'의 위치는 대략 강남역 신분당선 방향 5번출구에서 도보로 3분 거리에 있구요..
    삼성화재 건물에서 좀더 더 가면 춘하추동 맞은 편의 코아텔 지하1층에 있습니다. 과거
    이 자리는 버블캣츠가 있던 곳이죠.. 아.. 거기도 종종 가곤 했었는데요.. 그곳이 없어지고 본차로드가
    새롭게 들어선 거죠.

아래에 이곳 사진 몇 장 올릴테니까... 회사나 모임의 단체회식을 위한 강남역 회식장소 맛집을
    찾는 분들한테 도움이 되었으면 합니다.. 아마도 이곳의 만족스러운 맛과 분위기 그리고 서비스에
    반하시게 될 거에요..ㅋ 저도 회사 부장님 및 회사 동료들에게 괜찮은 곳 정말 잘 골랐다고.. 엄청
    칭찬을 들었거든요...ㅎ

여기 http://cafe.naver.com/nawayo/927743 가면 자세한 후기가 올라와 있을테니.. 참조하세요 ^^