82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대우월드마크해운대 사시는분...?

..... 조회수 : 6,346

혹시 대우월드마크 해운대 사시는 분 계신가요?

전세집 이제 겨우 하나 나와서 계약을 하려는데..

정말 이것 저것 따질 형편도 아닌데..

(전세랑 집값이랑 거의 비슷한데가 많아요 요즘은...)

관리비가 너무 걱정스러워서요..

33평이면 얼마정도 나올까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '13.11.7 8:56 AM (223.33.xxx.155)

굳이 월드마크 가시는 이유가있나요
    평당 만원쯤 보시면되는데
    실평수 너무작고 그닥 메리트가 없던데요

• 2. 둥이
    '13.11.7 8:57 AM (211.229.xxx.163)

어?
    저희 언니 전세 놓으려고 엄청 오래기다렸는데,
    이 댓글 보시면 댓글 좀 다시 달아주세요

• 3. ...
    '13.11.7 8:59 AM (125.134.xxx.64)

주변에 작은 평수가 없어요... 마린 시티에도 30평대가 없고
    센텀시티에도 30평대가 없고..
    아이파크는 2억5천 넘었다고 하고..
    전용률 74% 라서 오피스텔보단 나은거 같던데..
    관리비는 아이파크랑 거의 비슷하게 나오네요...

• 4. 원글
    '13.11.7 8:59 AM (125.134.xxx.64)

어 ? 그러세요... ? 몇평이예요?

• 5. 해운대 주민
    '13.11.7 9:03 AM (183.103.xxx.49)

관리비 너무 비싸서 별로예요ᆞ
    옆에 트럼프월드 34평 아파트형이리 반듯하고
    괸리비 일반 아파트처럼 나와요ᆞ

• 6. 둥이
    '13.11.7 9:03 AM (211.229.xxx.163)

집이 대구라 현재 비어져 있는데.,
    평수가 가물,폰 번호 좀 댓글 주시면 바로 문자드릴께요
    제거 남겨도 되는데 제가 컴맹이라
    댓글 지우는 방법을 몰라서
    근데 평수는 40평대가 넘어요

• 7.
    '13.11.7 9:07 AM (125.134.xxx.64)

40평대면 저한테 마니 커요. 혼자 쓸 집이라서.. 너무 큰 평수는 전세금도 관리비도 부담스럽거든요...

트럼프월드마린 말씀하시나요? 제가 알기에 마린시티는 지금 30평대가 대우월드마크, 아이파크 정도로 알고 있어요..
    혹시 트럼프월드센텀 말씀하세요? 거긴 3억대라..제가 형편이 안되어서요

• 8. 집구하기
    '13.11.7 9:08 AM (39.7.xxx.159)

저도 끼여서 둥이님 제가연락드려도되나요?
    웟분 안하심저도 집구하는중이라

• 9. 둥이
    '13.11.7 9:10 AM (211.229.xxx.163)

네~번호 좀 주셔요
    제 번호 남길까요?
    근데 어떻게 지우는 건지 연습 좀 해보고 남길께요ㅠ

• 10. 둥이
    '13.11.7 9:12 AM (211.229.xxx.163)

네~봤어요
    어른 번호 지우셔요

• 11. 집구하기
    '13.11.7 9:14 AM (39.7.xxx.159)

예^^얼른지웠습니다