82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코카콜라 제로는 칼로리가 0인데 살찌나요??

schiffer 조회수 : 11,685

제목 그대로구요,,,

제가 요즘 안먹던 탄산이 그렇게나 당겨서 한 2주전부터 밥때며 간식때며 수시로 먹었거든요...ㅡㅜ

제로 콜라가 칼로리가 0이라고 나와있어서 그래도 안심(?)하고 마음껏 먹었어요,,,

그랬더니,,,

배가......

원래부터도 복부가 납작하진 않았어도 밥안먹으면 그냥저냥 봐줄만은 했는데

제로콜라 먹고 난뒤부터는 나온배가 들어가지가 않아요!!!!!!!!ㅡㅜ

이거............살찐거 맞죠???

칼로리 0 이라고 맘놓고 먹었는데....... 흑,,,ㅠ.ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.6 7:19 PM (49.1.xxx.138)

차라리 그냥 콜라가 나을정도라네요
    칼로리 제로 표면상 칼로리는 그런데 그 안에 당분이 보통당분이 아닌 합성당분인가해서
    더 안좋대요..콜라 얼른 끊고 운동하세요

• 2. ..
    '13.11.6 7:23 PM (210.101.xxx.133)

칼로리는 제로 맞아요.
    대신 합성감미료로 단맛을 낸거죠.
    일반 콜라에는 콘시럽이 들었구요.
    제로콜라 먹어서 살은 안쪄요.

• 3. ...
    '13.11.6 7:29 PM (112.170.xxx.82)

단거다! 당분이 잔뜩 들어올거야~ 뇌가 인식을 했는데 실제로는 안들어왔다 이거죠. 이게 뭐냐? 날 속여? 얼른 제대로 된 당분을 쳐넣어라! 라고 명령합니다. 무의식중에.. 진짜로 단 것을 쳐묵쳐묵...

• 4. 그 감미료 원료가
    '13.11.6 7:30 PM (211.202.xxx.240)

아스파탐 아닌가요?
    그거 자체는 칼로리가 없는걸로 알고 있는데...
    그 이외 사항은 모르겠네요.

• 5. ..
    '13.11.6 7:47 PM (211.197.xxx.180)

아스파탐 먹으면 배변 활동 완전 좋아지실텐데
    있는 똥배도 들어가야 해요
    변비에 특효죠

• 6. schiffer
    '13.11.6 8:55 PM (118.221.xxx.123)

어흑............ㅠ.ㅠ
    콜라먹고 다른거 더 많이 먹어서 살찐거 맞죠,?!!ㅡㅜ
    헉...
    콜라 끊고 정말 운동해야겠어요,,,,
    답변 감사드려요!

• 7. ...
    '13.11.7 1:19 AM (72.137.xxx.206)

살이 찌고 배가 나오고는 단순히 칼로리의 문제만은 아니예요.
    제로 코크가 칼로리 제로는 맞지만 아스파탐을 넣어서 단맛을 낸거예요.
    아스파탐은 칼로리는 제로이지만 내면에는 설탕보다 우리 몸에 더 나쁘고 중독성도 있다고 알려져있습니다.
    일부국가 일부의사들은 아스파탐 사용을 제한하자고 주장하는 사람들도 있구요
    사람들이 칼로리에 민감하다보니 제로 칼로리를 강조하고 무설탕 어쩌고 하지만 이게 더 무서운겁니다.