82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저에게 문화충격~~ 오징어칩 미란다 카라멜콘과 땅콩!!!!!

파인애플 조회수 : 4,178

베스트에 문화충격 보고 저에게 충격이였던거 있어요..

오징어칩 아시죠?? 오징어 모양 과자 그거 이름이 오징어집이에욧 @.@

알고보니 그게 칩이아니라 집 아마도 오징어집 모양인듯..

그리고 환타랑 비슷한거 미란다 있죠.. 오란씨 같은거 그거는 미린다 라는 함정 ㅎㅎㅎ

그리고 땅콩 코딱지만큼 든거 그거는 분명 카라멜콘과 땅콩 있였는데...

카라멜땅콩 이였다는거 ㅎㅎ

게맛살이 게가 아닌거랑 코코몽이 원숭이가 아니였던거 담으로 문화충격을 줬었네요..

그리고 파인애플 아시죠 저는 그게 나무에서 달리는줄 알았다는 ㅠㅠ

알로에 처럼 땅바닥에서 나는거 아시는분 아시죠?? ㅎㅎ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.11.6 2:01 PM (59.187.xxx.195)

원글님처럼 알고 있어서 헉...하면서 검색해 보니, 오징어칩도 있군요.
    해*에서 나오는데, 이게 원조인지, 아니면 *심에서 나오는 저 오징어집이 원조인지는 모르겠네요.

저도 왜 크*운 카라멜콘과 땅콩이라고 알고 있을까요?
    중간에 이름 바뀐 거 아닐까요?

• 2. ㅇㅇ
    '13.11.6 2:15 PM (218.238.xxx.159)

수녀원에서 만들었다는 '복음자리' 잼있잖아요?
    그거 '보금자리'로 읽는사람없어요 ㅎ
    다 '보끔자리'로 읽잖아요 다들 보끔자리라 해서 라벨을 보니까 볶음자리 아니고 복음자리였더라구요
    희한하죠
    왜그럴까요? ㅋㅋ

• 3. 헐님
    '13.11.6 2:18 PM (124.49.xxx.162)

저번 글 보니까 소세지라던데요?^^

• 4. ...
    '13.11.6 2:19 PM (121.133.xxx.76)

소세지라는데요. ㅎㄷㄷ

• 5. 마마
    '13.11.6 2:19 PM (218.52.xxx.169)

코코몽 쏘세지래요 저도 어제 깜놀 ㅎㅎㅎ
    캬라멜콘땅콩은 이름이 바뀌었고
    나머지는 저도 정말? 했었어요

• 6. ,,,
    '13.11.6 2:20 PM (119.71.xxx.179)

나는 왜 하필 코코몽이 소세지캐릭을 썼을까 싶던데요..몸에 좋지도않은.

• 7. ..
    '13.11.6 2:23 PM (218.52.xxx.130)

오징어집 말고는 다 알던 사실.. (참 잘났다.. ㅋㅋ)

• 8. ㅇㅇ님
    '13.11.6 2:32 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

복음자리를 보금자리라고 하지
    보끔자리라고 하는 사람은 한명도 못봤는데요??

• 9. 헐2
    '13.11.6 2:45 PM (116.33.xxx.148)

제 질문에 주신 답글 읽고
    아랫글 클릭해 읽어봤는데
    한번 더 충격!!!!
    뽀로로의 루피가 비버요?
    전 여태 돼지인줄 알았어요
    어머 어째. 루피야 미안

• 10. 깝뿐이
    '13.11.6 2:47 PM (223.62.xxx.118)

저도 얼마전에 남편이랑 마트에서 "미란다 세일"하네 했다가 아직까지도 이거 마시고 변호사선임해라,묵비권 행사해라,..징글징글하게 놀림당하고 있어요.ㅠㅠ

• 11. ..
    '13.11.6 2:52 PM (218.52.xxx.130)

볶음자리라고 하는 사람 무지 많아요. ㅋㅋ

• 12.
    '13.11.6 3:03 PM (124.54.xxx.87)

36년간 미란다라고 알았어요.헉헉..
    복음자리-보금자리라고 하지 보끔자리라 하는 거 또한 한명도 못 봤는디,,

• 13. 슈르르까
    '13.11.6 4:56 PM (121.138.xxx.20)

복음자리를 볶음자리로 알고 계신 분들이 많다는 게 저에겐 문화적 충격이에요.
    미린다는 저도 미란다인 줄 알고 있었구요.

• 14.
    '13.11.6 5:02 PM (121.161.xxx.204)

저도 보끔자리라 속으로 읽었었네용 ~
    별로 소리내어 읽을 일은 없었던지라..

• 15. 카땅은
    '13.11.6 5:12 PM (112.169.xxx.172)

원래 카랴멜콘과 땅콩이 맞았을걸요?지금은 이름이 바뀐거 아닌가요?
    오징어집은 제가 여러번 주위사람에게 퀴즈냈었는데 많이들 착각하시더라구요 ㅎ

• 16. ...
    '13.11.6 7:16 PM (211.177.xxx.114)

복음자리는 원래 종교쪽에서 나온거라 그리 읽었는데...미린다 추충~격이네요...

• 17. ...
    '13.11.6 9:03 PM (115.136.xxx.26)

볶음자리가 저도 더 충격ㅎㅎ