82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 먹은 시판 김치 비교

.. 조회수 : 4,714
김장 김치 다 먹고 헤매다가 몇군데 먹어봤는데 저처럼 헤매이실 분들 계실듯 해서 정보 공유 차원에서 올려요.

1. 이마트 종가집 즉석 김치
키로에 만원 좀 넘나, 즉석에서 버무려서 주는 맛김치였는데 가격 대비 비추에요. 차라리 몇일 지나서는 시어지니 낫더군요...종가집 김치는 대체적으로 무난하긴 한데 특유의 조미료 느끼한 맛이 좀 납니다.

2. 풀무원 전라도 김치
이것도 맛김치고 포기는 어떨지 모르겠어요. 맛김치는 진짜 영 아니었습니다. 김치가 갈기갈기 조각나서 포기 김치 만들고 남은 조각으로 만들었나 싶을 정도? 정말 쪼꼬만 조각들이 들어있습디다. 전라도 김치맛이랑도 거리가 있구요. 차라리 포기가 나을까 싶습니다.

3. 김나운 김치
제가 시킨 건 아니고 엄마가 주문하셔서 덩달아 먹어봤는데 셋 중에서 제일 집 김치에 가까웠어요. 갓 만든 거 먹은 지라 익으면 어떨지는 모르겠습니다. 시원한 서울김치 보다는 좀 더 아래지방 맛이에요. 최근 먹은 것들 중에는 젤 낫네요. 검색해서는 평가가 좀 별로라서 기대이하였다가 먹어보고는 김치맛은 개인차가 많은가보다 했습니다.

저 개인적으로 김나운씨랑 암 상관없구요 ㅋㅋ 종가집 풀무원이랑도 원한 없습니당^^ 시엄니 전라도 김치에 가까운 건 여전히 찾는 중이에요. 청각 들어가고 진한 김치 파는 곳 아시면 공유해주세요~~ 레알김치 미친김치 등등 드셔보신 분들 후기도 부탁드립니다^^(눈독 들이는 중인데 살까 말까 고민 중이거든요^^)
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅅ
    '13.11.6 10:36 AM (203.152.xxx.219)

김나운 김치 괜찮다는 소린 여기서도 몇번 들었어요..
    예전에 홍진경 김치도 여기서 괜찮다고 했던거 같은데 저 그 후에 몇번 시켜먹고
    쫌 괜찮네 하고 느꼈었거든요...
    좀 광고성 글은 걸러야 하지만........ 주부가 많이와서 그런지 82쿡 평 대체로 믿을만 합니다..

• 2. 슈르르까
    '13.11.6 10:42 AM (121.138.xxx.20)

전 종가집 주로 먹는데요,
    풀무원 전라도 포기김치도 맛있게 먹었어요. 시댁이 전라도라서요.
    맛김치 너무 조각이 작다는 건 저도 동의..
    레알김치는 열무김치, 파김치? 하여튼 요런 종류 시켜 먹었는데
    양념은 맛있었는데 열무에서 풋내가 나서 별로였어요.
    제 철 열무가 아니라 그렇다고 하더군요.
    레알김치 묵은지는 처음 뜯었을 때는 정말 맛있었어요.
    군내도 없고 그냥 밥 싸먹어도 맛있구요.
    냉장고에 오래 두니 묵은지 특유의 냄새가 나서 그냥 밥 싸서 먹긴 그랬지만
    돼지고기 썰어넣고 김치찌개하거나 김치찜 해서 먹으면 오모가리 식당에서 먹는 맛이 나서 좋았어요.
    근데 묵은지는 원래 짠 건지 아님 여기 묵은지가 짠 건지 저희 입맛에는 좀 짜서
    찌개 할 때 살짝 씻어서 해야 간이 맞는 정도였구요.

• 3. 88
    '13.11.6 10:49 AM (115.139.xxx.17)

와 너무 고마워요 김치 찿고 있는중이거든요
    얼마전 홈쇼핑 농협김치 보고 주문해 먹어보니 내꺼만 맛없게 담갔는지 너무 맛없었어요
    리뷰에 맛있다고 해서 너무 믿었는지 ㅠㅠ
    82에서 보고 종가집 한 번 먹어볼려구요
    원글님 경험 참고 할께요

• 4. //
    '13.11.6 10:54 AM (147.6.xxx.81)

시판 김치 정보
    감사합니다~

• 5. 쫀득이
    '13.11.6 10:59 AM (182.208.xxx.121)

작년에 전라도 포기김치 10키로 사서 잘 먹었구요. 딴거 맛있는거 없나 찾다가 얼마전 문병숙김치를 시켜먹었는데, 양념이 진하고 맛있게 먹어서 추가로 주문했어요.(겉절이, 총각김치, 배추김치 3종 맛뵈기로 먹어보고 총각김치만 주문- 남편이 총각김치 좋아해서요)..
    바보푸드에서 파는것도 조금 시켜놨어요. 아직 안 먹어봤는데, 여기저기꺼 사먹는 재미도 있네요.

• 6. 저는
    '13.11.6 11:04 AM (180.65.xxx.136)

이종임 김치 가끔 사먹는데 깔끔해요. 개인적으로 양념, 젓국 많이 들어간 김치는
    안좋아하거든요.

• 7. ...
    '13.11.6 11:15 AM (119.206.xxx.72)

제가 먹어본 김치
    종가집김치, 풀무원김치,미친김치, 하선정김치, 홍진경김치, 루시아김치인데요
    루시아김치 전라도김치인데 젤로 맛났어요
    집에서 담근 것 같은 맛이구요 대통령상도 받았어요
    특히 반지김치는 감동임

• 8. ///
    '13.11.6 11:23 AM (115.126.xxx.100)

종가집 진한 맛 김치인가? 매운맛 김치인가 암튼 조금 비싼 김치 있어요.
    저희는 경상도 고향이라 진한 맛을 좋아해서 시켜봤는데
    일반 종가집 김치보다 훨 좋았어요. 근데 잘 안나오더라구요.
    지난번에 품절이 안풀려서 결국 그냥 종가집 시켰는데
    먹으면 먹을수록 맛이 참 깊지가 않다. 싶네요. 좀 아쉬워요.

• 9. ...
    '13.11.6 11:48 AM (58.120.xxx.232)

전 우체국 쇼핑에서 파는 순천농협김치가 제일 맛있었어요.

• 10. ///
    '13.11.6 12:01 PM (121.180.xxx.75)

미친김치는
    정말 미쳤나보다고

버렸어요
    특히 동치미는 진짜 최악

• 11. 익명
    '13.11.6 3:56 PM (211.182.xxx.2)

올레 장윤정 김치 전 젤로 맛나더군요