82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처참한 아동학대 --과자만 먹이던 숙모 생각나네요...

나쁜사람 조회수 : 3,038

요즘 정말 처참한 일이 많이 일어나다 보니 예전에 과자만 먹여서 이가 다썩고 살찐 아이가 생각나네요..

부모님 죽고 삼촌집에서 살게되었는데 숙모가 지 자식은 식탁에서 밥먹이고 조카는 빨간 세숫대야에 과자 먹이며 식탁에 앉히지도 않았던 기가찬 방송이 생각납니다.아이앞의 부모 재산은 삼촌통장에 있고 다달이 아이앞에 나온 돈도 지자식 통장에 넣고 조카 과자만 쳐 먹이고 얼른 죽이고 돈 차지하려 저러나 싶었던 ...그 아이도 1학년이었던것 같아요.....왜 과자만 주냐니깐 저아인 원래 과자만 좋아한다고 히죽하던 숙모...아이는 배고프다고 밥먹고싶어하는데도 ...물론 옷차림도 지 자식이랑 틀리고 ...지자식들도 사촌을 더럽다고 싫어하고...그렇게 자식키우면 지자식들 인성 어떻게 될까 소름끼쳐요.....

그 숙모 나중에 울고불고 잘못했다고 난리던데....그 숙모 우리가 끝까지 지켜봐야 하는거 아닙니까?

요즘은 아파트에 아이 우는 소리 들려도 소름끼쳐요....학대하는거 아닌지......

여기 82회원들!

우리 다 관심갖고 지켜주려고 노력합시다...여기서 많이 위로받네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 소금만 먹여
    '13.11.6 8:54 AM (58.143.xxx.141)

쇼크사 일으켰던 계모도 생각나요. 예의주시가 필요함

• 2. 괴롭더라구요...
    '13.11.6 8:58 AM (182.216.xxx.95)

저두 요며칠새 아이의 단발마 비명만 들려도 깜짝 놀래요...
    아이 대퇴골 골절 x-ray 사진이 자꾸 떠올라서 잠들때도 힘들어요...
    제가 응급실 간호사거든요...
    건장한 성인 남자도 그정도 골절이면 쇽 직전까지 갈정도의 통증인데...
    너무 공포스러워요...
    조두순 사건 기사 이후로 정말 무섭다 못해 힘들게 하는 사건이네요.....

• 3. 개나리1
    '13.11.6 8:59 AM (211.36.xxx.16)

저도 그 남자아이 생각났어요. 성격이 무척 좋았는데 오히려 고아원가니 분노를 터트리던..
    잘 크길 바라네요. 치아도 다행이 복구될수 있다고 하고..

• 4. 방송사에
    '13.11.6 9:02 AM (211.229.xxx.101)

그아이 후속보도 해주길 바란다고 문자해요...sos였나 ...그프로 없어졌나요?여하튼 궁금하네요

• 5. ㅇㅇ
    '13.11.6 9:02 AM (117.111.xxx.42)

악마같은 것들 많아요. 에후

• 6. ..
    '13.11.6 9:02 AM (1.224.xxx.197)

외국처럼 이웃에서 친부모든 양부모든 모든 아동학대에 대한 법을 강화시켜서 바로 신고하면 철저히 조사들어가는 그런 시스템이 강화됐으면 좋겠네요
    자기자식귀하면 남의자식귀한줄도 알아야지…

• 7. ..
    '13.11.6 11:36 AM (121.162.xxx.172)

토스트 태워서 쩀하고 버터 초콜렛 발라 먹여 애가 단거 보면 구역질 하고 단시간에 엄청 살찐 케이스 기억 나요...외가댁인가 갔다가..애가 구역질 해대서 알게 된...ㅠㅠ

• 8. //
    '13.11.6 11:53 AM (121.147.xxx.154)

저도 그방송 지금도 잊혀지지 않아요
    다른식구들 밥먹을때 한쪽구석에서 칸쵸먹고 있었던..
    동네 할머니들이 불쌍하다고 김밥한줄 주니까 엄청 막 먹어대서 정말 한동안
    그아이 너무 불쌍해서 맘이 안좋았던 기억이 지금도 나네요
    막 때리고 그런것보다 더 지능적엔 학대라서 너무 맘이 아팠어요
    아직도 우리가 모르는 곳에서 그런일이 일어나고 있을거에요