82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어로 된 외국 사이트 잘 다니시는분 계세요?

bb 조회수 : 1,398

아.....

듣기는 어느정도 되고

말하기는 아주 조금되는데

도무지 독해가 안되네요.

독해가 안되요.

읽고 해석하는게 너무 어려워요.

지금 찾아볼 자료가 있어서 외국 사이트를 다니는데

화면의 글자들이 숨막혀요.

독해를 잘하려면 어찌해야 할까요?

초등학생이 보는 독해집?? (이런게 있을까 싶지만)

기초 독해집 부터 차근차근 볼까요?

혹시나 좋은 독해집 있으면 추천좀 해주세요...

ㅠㅠ

영어로 된 웹사이트에서 기사 줄줄 읽고 싶어요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.11.6 1:14 AM (175.197.xxx.119)

관심분야 있으신 것 같은데 그냥 그쪽 웹사이트, 그쪽 서적 파시는 게 좋아요. 이걸 잘 읽기위해서 다른 독해책을 가져오고 - 필요없습니다. 관심분야 계속 파세요.

• 2. ....
    '13.11.6 1:15 AM (180.228.xxx.117)

혹시 어휘력이 문제 아닐까요?
    읽다가 모르는 단어 나오면 그 자리에서 바로 스톱해야 되는 것이 독해라고 보는데요..
    어떤 사람들은 단어 몰라도 그냥 술술 읽으라고 하지만 그렇게 하는 것은 독해가 아니라고 봐요.
    "독"은 되겠지만 단어 뜻 몰라 "해"가 안되니...

• 3. ㅁㅁ
    '13.11.6 2:34 AM (118.37.xxx.118)

문법이 부족한 거 같으니 쉽고 간략한 문법책 독파하고
    번역문 있는 쉬운 문장 부터 공부를 하셔야 할듯요
    아예 원어로 하면 좋다지만...오역을 할 수 있고, 시간이 많이 걸리죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634552 얼마전 접촉사고 3 ... 06:42:07 40
1634551 숯불돼지갈비가 먹고파요 1 갈비 06:30:06 96
1634550 일면식도 없는 여학생 살해…30대 요식업 종사자 '박OO' / .. 1 ... 06:19:49 650
1634549 6% 우리은행 투게더적금 만기 2 ㅎㅎ 06:03:18 582
1634548 50대 초반 157 키에 적당한 체중은 어떻게 될까요 7 .. 05:28:29 1,004
1634547 서울아파트 수상한 장기 미등기 기사 3 ㅇㅇ 05:16:17 1,174
1634546 왕따 가해자 낙인찍힌 이나은도 다시 따져봐야할듯요 1 .... 04:58:59 984
1634545 어떻게 할까요. 조언 부탁드려요. 4 이나이에 03:38:37 1,210
1634544 네이버 줍줍 2 ..... 03:30:24 673
1634543 "저 남자 몰라요, 저 좀 살려주세요" '순천.. 12 ... 02:22:46 4,450
1634542 우연히 샐*맘이라고 뜨는데 인스타쓰레드.. 02:18:55 638
1634541 옛날에 돈벌기 쉬워요 님 글 기억하시나요 11 02:03:24 2,227
1634540 경찰, ‘이재명 무료변론’ 사건 불송치…청탁금지법 위반 무혐의 5 3년간 조사.. 01:41:29 847
1634539 아리따운맘님 영어공부방법 더 듣고싶어요 3 01:36:25 937
1634538 실비보험 추천 4 *** 01:35:29 530
1634537 접촉사고 1 궁금 01:29:42 297
1634536 산지직송 안은진 너무 귀엽네요 9 ㅇㅇ 01:23:53 2,272
1634535 금요일이라 자고싶지 않아요 5 123 01:22:28 940
1634534 민희진 “소송 비용 23억원 집 팔아 충당 예정…남편·자식 없어.. 17 ..... 01:20:17 3,891
1634533 새 일본 총리는 좀 다르긴하네요 5 ㅇㅇ 01:16:42 1,801
1634532 생일 꽃다발 4 01:10:16 625
1634531 이번 정권은 사람보다 개가 먼저다 네요 5 대환장파티 00:52:26 784
1634530 중환자실 수가 50%인상, 상급종합병원.. 10조 건보 투입 4 ㅇㅇ 00:43:53 1,297
1634529 체코원전광고 12 어이없음 00:10:44 1,760
1634528 스테이지파이터 2 .오오 00:10:38 424