82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 도시락으로

보온밥 조회수 : 2,134

더운 밥과 소불고기 준비하려고 하거든요

아이가 고기를 좋아해서

김치랑

반찬 더 추가 할 거랑 국은 뭐가 좋을 지 모르겠네요

평소에 베이컨 말이 좋아하는데

차서 생각 안하고 있구요

제가 긴장돼서 속이 안 좋네요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국은
    '13.11.5 10:11 PM (14.52.xxx.59)

감자국 무국 배추국같이 소화 잘되는거요
    반찬에 야채 하나 더 있음 좋을것 같아요
    아이 좋아하는걸로 생각해보세요 ^^

• 2. 그래도
    '13.11.5 10:13 PM (119.149.xxx.231)

당일 소화가 안 될수 있으니, 고기는 저녁에 사 주시고
    부드러운 계란찜 정도가 낫지 않을까요?

• 3. ..
    '13.11.5 10:13 PM (119.64.xxx.242)

계란찜. 김치볶음. 간단버전 완자전. 시금치나물. 이렇게 준비하려고요. 국은 따로 안하려고요.

• 4. T
    '13.11.5 10:19 PM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

소고기 무국.. 이거 소화도 잘되고 좋아요.
    아이가 평소에도 국을 먹는 아이라면 국은 절대 싸주세요.
    반찬 이런거 집어 먹게 되지 않아요.
    국에 말아 후르륵~~ 이렇게 되더라구요.

• 5. 애들
    '13.11.5 10:33 PM (14.52.xxx.59)

잘 못먹어요
    간식으로 밤 삶은거 좀 넣어주시면 쉬는시간에 집어먹더라구요
    밥도 반도 못먹고 국물해서 겨우 삼켰는데 밤 덕분인지 배고프진 않았대요

• 6. ..
    '13.11.5 10:41 PM (58.227.xxx.225)

참고하세요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=1690038&page=1

• 7. ..
    '13.11.5 10:48 PM (119.64.xxx.121)

슴슴한 된장국.
    얼마전 군훈런소아들 면회갈때 아욱된장국
    끓여갔는데 추울때먹으니 좋았어요.
    큰보온병에 담아갔거든요.

• 8.
    '13.11.6 3:25 AM (110.14.xxx.185)

평소 국 안먹는편 아닌데
    도시락으로 국싸는걸 질색하는 울집아이도 있어요.
    전 국통에 닭갈비넣고 찬통엔 계란말이와 김치넣고
    사과나 귤,초콜렛,물,김 정도 넣어줄생각입니다.
    모두 좋은소식있었으면좋겠네요.

• 9.
    '13.11.6 9:24 AM (175.126.xxx.138)

계란은 다들 안싸주신다던데
    아닌가보네요
    미역국도 그렇구요

• 10. 다들생각이
    '13.11.6 4:53 PM (1.236.xxx.69)

비슷하시네요.
    전 동그랑땡 이나 햄버그스테이크. 브로콜리데친거. 김치 볶은거. 연근조림
    그리고 무우소고기 국 , 그리고 따뜻한 녹차 하려니까 녹차 는 아이들끼리 별로라고 해서 그냥 물 따뜻하게 해서 주고
    초코렛, 방울 토마토 정도.. 싸주려구요.