82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 팔을 다쳤어요

4살엄마 조회수 : 932
4살인데 형들이랑 침대위에서 뛰어놀다가 팔꿈치를 다쳤어요
침대에서 떨어진건아니고 침대위에서 넘어진건데 팔꿈치로 넘어졌나 봐요
팔은 위로도 올리고 움직이는건 다 되는데 많이 아픈지 계속 울다 울음은 그쳤는데 건드리면 아파하네요
지금은 잠들었는데 내일 병원 가봐야 할까요?
괜히 엑스레이 자주 찍는건 안좋은것 같아 걱정되네요
그리고 병원 가게 되면 소아과를 가나요 정형외과를 가나요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.5 9:50 PM (110.70.xxx.9)

당연히 정형외과요
    낼 일어나면 더 아프다 할듯해요 얼른가보세요
    저희4살딸도 자다가 팔이 빠진적있는데 자다가도
    무지무지 아프다믄서 울더라구요ㅜ 무섭더라구요ㅜ

• 2. 4살엄마
    '13.11.5 9:52 PM (110.13.xxx.134)

아 그런가요? 전 자고 나서 괜찮아지면 그냥 둘까 싶어서 재웠거든요. 일단 낼 데리고 가뵈야겠어요

• 3. QPQ
    '13.11.5 10:03 PM (58.142.xxx.209)

금이 가거나 빠진거 같아요. 빠진것도 몇시간 내에 넣어야 하니 빨리 응급실 가세요

• 4. 4살엄마
    '13.11.5 10:08 PM (110.13.xxx.134)

자는데 깨워서 가야할까요?

• 5. 정형외과로
    '13.11.5 10:09 PM (211.202.xxx.9)

팔이 빠진 거면 위로 못올려요
    막내아들이 놀다가 두번 빠져서 알아요.

• 6. holala
    '13.11.5 10:12 PM (1.232.xxx.27)

아이고 -- 제딸이 3살때 놀다가 바닥에 넘어져서 자지러지게 울고 응급실 갔는데 외상이 없고 하니 그때 신랑 파견? 부산 끝트머리 산업공단 종합병원 갔는데.. 대충 보더니 그냥가라고--;
    다음날 토요일 부산 시내 sd@병원 종합병원 갔더니 성장판이쪽을 다쳤다 하면서 원서책 보여주면서 기형이 될 수 있다 사례들 사진이 여러장 보여 주며 당장 수술 해야한다고--; 하루 입원하고 신랑은 출근하고 엄마가 서울서 비행기 타고 오셔서 ..급검색잘해서 강남성모병원 유명하신 교수님 월욜 아침 간신히 예약해서 비행기타고 서울와서 진료 봤어요--; 다행이 극적으로 비껴가서 수술은 안하고 깁스로 한달 정도 하고 지금은 완쾌 되었어요.
    님글 보고 그때 생각 나서 아찔해서 적어봐요. 이상한? 능력없는 의사도 많으니 ..노파심에 적습니다.

• 7. 4살엄마
    '13.11.5 10:16 PM (110.13.xxx.134)

답답한 마음에119 전화해 봤는데 보채거나 불편해 하지 않으면 지켜보는데 정획한건 사진찍어봐야 한다고 하네요 일단 낼 병원 가봐야겠어요

• 8. holala
    '13.11.5 10:20 PM (1.232.xxx.27)

낼 가셔도 될거예요. 울딸도 오른쪽 팔꿈치였는데 펴게 하지 말고 팔을 구부려 학교 다닐때 그 뭐줘? 교련 이였나요? 팔 안쪽으로 해서 구부리게 하세요.

• 9. 4살엄마
    '13.11.6 12:14 AM (110.13.xxx.134)

감사합니다 자다 깨서 아프다 울어 결국 응급실 갔는데 팔이 빠진 것도 아니고 엑스레이 이상도 없다네요 계속 아프대서 일단 깁스하고 낼 외래 진료 다시 보기로 했습니다