82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 요즘 깨를 먹어요.

.. 조회수 : 2,966
제목 그대로예요.
주방에 들어가서 일하다가 막 깨를 한숫가락씩 퍼먹어요.
평소 안먹던 연근이 너무 맛있구요.
왜 이러는걸까요? 최근 한달새 그래요.
그전엔 거의 먹지 않았었구요. 깨를 퍼먹는 상상도 해본적없는데..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드세요
    '13.11.5 6:52 PM (221.149.xxx.18)

지방이 필요한가봐요. 몸이.
    계속 먹으면 얼굴이 번들번들 좋아져요ㅋ

• 2. ㅂㅈ
    '13.11.5 6:53 PM (115.126.xxx.90)

전 요새 땅콩에 올인...

• 3. 독수리오남매
    '13.11.5 7:02 PM (203.226.xxx.89)

전 임신만하면 막달까지 깨통을 옆구리에 끼고 살아요.
    출산후엔 깨통은 쳐다도 안보구요.. 희안하죠..
    암튼 그래서 그런지 아기들이 태어나면 번질번질해요..ㅋㅋ

• 4. 저는 요즘
    '13.11.5 7:04 PM (220.72.xxx.214)

찹쌀떡이 그렇게 땡겨요
    그 찰시루떡이라고 하나요?
    팥얹어진 찹쌀로 만든 떡요..

• 5. 어머나
    '13.11.5 7:08 PM (211.105.xxx.247)

저도 몇 년을 먹었어요. 반찬을 하려고 깨를 사는게 아니라 제가 수저로 퍼서 먹으려고 항상 깨를 사서 쟁여놨었어요. 그런데 어느 순간 안먹히더라구요. 그래서 쟁여놨던 깨를 친정식구들 나눠주고 (혹시 내가 다시 깨가 먹고 싶어질까봐) 냉동에 2봉지 있네요

• 6. ///
    '13.11.5 7:14 PM (115.126.xxx.100)

근데 통깨는 먹어도 소화되는게 거의 없어서요.
    그런 말이 있어요.
    옛날에 푸세식 화장실 +을 다 푸고나면 아래 깨가 가라앉아있다는..ㅎㅎ(저녁시간에 죄송)
    기왕 드실거면 갈아서 드세요. 아깝잖아요.

• 7. 번들번들 ㅎㅎ
    '13.11.5 7:18 PM (221.151.xxx.158)

깨가 소화가 안 된다니 그런가요?
    전 상추만 먹으면 소화 하나도 안 되고 이파리 그대로 다 배설되더군요
    다른 분들도 원래 그런가요?

• 8. 소화
    '13.11.5 8:05 PM (221.149.xxx.18)

씹어서 삼키는데 소화가 안되나요?
    아 그냥 통으로 삼키면 그렇겠죠.

• 9. 통깨는 소화안되구
    '13.11.5 8:30 PM (218.50.xxx.191)

대장에 달라붙어있는데요
    그래서 꼭 갈아서 먹어야한다고 들음.
    대장암 검사 할때도 깨들어있는 음식 몇일 먹지 말라고 하죠

• 10. 통깨~
    '13.11.5 8:45 PM (115.126.xxx.100)

잘 안씹어져요~물론 전혀 안씹어지는건 아니지만
    먹은거에 비해 씹어지는 양이 많지 않아요.
    그러니 깨는 꼭 갈아서 드세요.
    음식만들 때 모양 좋으라고 조금 넣는건 상관없지만
    깨의 유효성분을 섭취하고 싶으시다면 갈아서 드시는게 훨씬 이롭죠. 아깝잖아요~

• 11. ㅎㅎㅎ
    '13.11.5 11:07 PM (115.79.xxx.137)

정말 번들번들해질까요?
    몸은 피둥피둥해도 피부는 푸석푸석인데...
    깨가 소화가 잘 안되는군요..
    마지막까지 가라앉아있다니..
    기왕먹는거 몸에도 좋다니 갈아먹어야겠네요.
    답글주신 모든분들 감사드리고 좋은 밤 되세요~~

• 12.
    '13.11.6 9:49 AM (211.182.xxx.2)

제 친구가 깨를 그렇게 좋아했어요- 깨볶으면 몇숟갈씩 퍼먹는다고.
    근데 어느날 철분주사인가 맞고는 깨가 안 땡긴다네요.
    몸에 뭔가 부족한 영양소가 있어서 그러신듯-