82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주차문제 관련해서 현명한 분들의 도움이 필요해요.

주차 조회수 : 1,023
집이 다세대주택 2층인데 현관문 나오면 바로 이면도로에요.(얼핏봐서는 현관문 아니라고 생각이 들수도 있겠어요)

그런데 얼마전 부터 어떤 분이 저희집 문앞을 차로 가리시고(막고) 주차를 하시는데;;;;;;;

원래 저희가 이사오기 전부터 도로경계석 파편? 그런걸 전에 사시던 세입자분이 갖다가 놓으셨는지 있어요.

(주차금지 목적으로 갖다놓으신거 같아요)

여기가 길이 좁아서 차 한대 세워두면 작은 차량이 겨우 지나갈정도로 간당간당 하거든요.

주차경계석 파편돌을 자꾸 저희집 현관 앞에 차로 밀어두고 주차를 하더라구요.

대문 막는건 예사고, 저 돌을 현관문 앞에 놔둬서 아침에 나가다가 넘어질뻔한게 한두번이 아니에요.

저희는 차 없는 뚜벅이족이고, 아래층 어르신도 혼자 사셔서 차가 없어서

누가 차를 대건말건 신경 안썼는데, 주차하시는분이 너무 매너가 없어서요 ㅠㅠ

잘 해결할 수 있는 방법이 없을까요?

(차량 대지말라고 뭐라고 하는것도 좀 아닌것 같아서요, 좋게 이야기하고 싶어요)
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나
    '13.11.5 6:11 PM (117.111.xxx.103)

남의집 앞에 주차하면 당연히 안돼죠
    거기다가 문까지막으니..
    주차되어있을때전화하세요.여기다 주차하지말라고요
    이따가 차들어온다고요

• 2. ....
    '13.11.5 6:11 PM (175.252.xxx.222)

그곳이 주차할곳이 아니라면 주차 단속하는곳에 신고하는게 제일 빠르고 편한길 아닐까요?

• 3. 신고는
    '13.11.5 6:16 PM (117.111.xxx.103)

단속구역 아니면 신고해도 소용없어요

• 4. 원글
    '13.11.5 6:16 PM (121.131.xxx.17)

원래는 주차하는 곳이 아니라고 해요^^; 견인요청하면 견인해간다고는 하는데...
    그냥 종이에 써붙이는게 제일 좋을까요?
    주말부부라 제가 평일엔 혼자 있어서, 해코지라도 있을까봐 무서워서요..ㅠㅠ

• 5. 에이
    '13.11.5 6:21 PM (117.111.xxx.103)

그럼 간단하죠
    종이에 써서 앞유리에 끼워놓으세요
    한번더 주차하면 견인요청하겠다고.
    견인지역이라고요

• 6. 원글
    '13.11.5 6:24 PM (121.131.xxx.17)

남편이 주말에 오는데, 주말에는 차를 안대는걸로 봐서 이동네분이 아니신거 같아요.
    제가 좀 소심해서-_-;; 아무래도 종이에 써서 끼워둬야겠어요.

댓글 감사합니다~^^

• 7. 깔끔하고 단호하게
    '13.11.5 6:31 PM (77.2.xxx.192)

대처하세용^^

한번만 더 불법주차시 견인요청. 크게 써서 붙여놓으시구요
    또 그따구로 주차하면 견인요청하세요 간단합니다

• 8. 오지랍
    '13.11.5 7:44 PM (14.52.xxx.214)

글쓰실때 원글님이 쓰시지마시고 남편분께 (남자글씨체로) 써달라 하시거나 컴터 프린트해서 하세요..
    여자글씨체면 무시할까봐서요.

• 9. ...
    '13.11.5 7:55 PM (218.48.xxx.189)

야박하지만 주차단속 하는 곳에 전화해서 위반딱지 붙이게 하세요.
    글씨 쓰면 괜히 글씨 추적한다고 하지 않을까요.
    남의 집앞에 주차는 너무 무경우네요.