82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에 악관절 잘보느 병원 추천 바래요

깔끄미 조회수 : 1,867

안녕하세요  고등학생 여자아인데 턱을 벌릴때마다  아프다네요  어디로 가야할지 몰라서 헤매고 있어요 대학병원은 대기

시간이 길것 같고  부탁드립니다  아파서 야자 빠지고 왔네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대부분
    '13.11.5 5:44 PM (180.65.xxx.29)

대학병원쪽 추천해 주시던데요 치과에서도

• 2. 저도 경험자
    '13.11.5 6:12 PM (116.226.xxx.174)

10년전 일이지만 ... 서울 살지만... 도움이 되실까 적어봅니다. 저는 부정교합으로 악관절에 문제가 있는 경우입니다. (입을 다물면 아랫니가 안 보이는)

어느날 턱이 안벌어져서 악관절로 유명한 TMJ라는 치과(조훈? 원장님...지금도 있는지 모르겠지만) 갔는데, 수술(나중에 알고보니 보톡스를 넣은 거래요)하고 스프린트(교정장치) 끼고 해서 순식간에 150썼고, 매주 3만원 주고 전기침 맞았습니다. --- 물론 입은 쩌억 벌어졌지요. 전기침은 너무 비싸서 두달인가 맞다가 그만 뒀고, 스프린트는 몇달 끼다 분실 ㅎㅎ . 뭐.. 교정을 하라고 하더라구요.

그무렵 저와 비슷하게 턱이 안 벌어지던 친구는(그녀도 저처럼 악관절에 문제가 있는 ㅜ) 서울대 병원에 갔습니다. 의사가 뜨거운 찜질을 권했답니다. ㅎㅎ 그러고 금새 괜찮아졌습니다. 물론, 근본 완치는 안되었지만, 입은 벌어졌답니다.

• 3. ㄱㄴㄷ
    '13.11.5 8:14 PM (58.235.xxx.109)

수영로터리에 세방치과 가보세요.
    반드시 전화해서 예약하시고요 만일 응급이면 간호사에게 부탁해보세요.
    울딸도 턱에 문제가 있어 개인적으로 친분있는 치과샘에게 추천받아 갔었어요.
    턱관절 전문이라 나름 유명합니다.

• 4. ..
    '13.11.5 11:29 PM (119.69.xxx.144)

제가 지금 진료받고 있는중이에요.
    두어달전부터 입벌릴때마다 오른쪽 턱에서 딱딱 소리가 나더니 토요일 아침에 눈뜨면서부터 두통과함께 입을 벌리질 못하겠더라구요.

어제부턴 말은 하겠는데 아랫니를 길게빼는 동작이나 칫솔질할때 턱이 벌어지지않고 고통스럽고 밥을 먹질못할정도로 아팠어요.

밥수저가 입에 들어갈려면 턱이 벌여져야하는데 안벌어지고, 씹으려고하면 턱이 너무 무겁고 아프고 ㅠㅠ

치과에갔었느데 사진찍고난뒤에 근이완제랑 신경안정제 처방해주더라구요.

약처방해주면서 손가락으로 턱뼈 맞춘다고 입을 크게 벌리고 한뒤엔 의사샘이 손으로 제턱을 맞추는데 너무 고통스러웠어요 ㅜㅜ

아침에 맞출때까지만해도 더 아프고 힘들던데 지금은 많이 좋아진느낌입니다.

준종합병원이구요, 여기샘이 턱관절 전문이라고 하는말듣고 일부러 찾아간 보람이 있었어요 ㅜㅜ