82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨관절경 수술해보신분 계신가요??

석회어깨 조회수 : 2,787
어깨가 많이 아파서 병원갔더니
석회건염인가뭔가라면서 관절경수술을 권하는데 심난하네요.
한달벌어 한달먹고사는데 수술비는 어느정도인지,
수술한다면 어느정도 입원해야하는지 걱정만 앞서네요.
혹시 수술해보시거나, 주변에 아시는분있으면 그냥 지나가지마시고
알려주세요.
부탁드립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 석회화건염
    '13.11.5 2:06 PM (218.147.xxx.214)

다른병원도 한번 진료해보세요
    저도 멋모르고 요즘 유행하는 튼튼병원,윌스병원류의 병원에 갔더니 복강경으로 수술권했었는데
    종합병원가니 초음파로 부쉈어요
    바로 시술후 일상생활 문제 전혀 없어요

• 2. 감사해요.
    '13.11.5 2:10 PM (1.11.xxx.163)

먹고살기도 빠듯하다보니 보험이 없네요.
    초음파로 부술수있다니 정말 다행이네요.
    종합병원 알아봐야겠네요.
    혹시 어디서 하셨는지...
    지금 어깨가 아파서 일도 못하고있는중이라서
    경기도인근이면 그냥 쫓아가서 하고올려구요.
    빨리 일해야하거든요.

• 3. 석회화건염
    '13.11.5 2:17 PM (218.147.xxx.214)

전 평촌한림대병원에서 체외충격파시술 받았어요 비용은 시술만 20만원정도에 엑스레이찍고 진료비별도...

• 4. 감사합니다.
    '13.11.5 2:20 PM (1.11.xxx.163)

평촌이면 그리멀진 않네요.
    정말 감사드립니다.

• 5. ...
    '13.11.5 3:06 PM (220.78.xxx.21)

저는 갑자기 어깨가 아파서요 6개월을 진짜 고생했거든요
    회사땜에 병원도 못가고..
    어깨가 너무 아프다 보니 팔뚝까지 아프더라고요
    키보드 치는데 5분을 못쳐요 팔이 아프고 힘이 없어서..
    그러다 82에서 아산병원 전재명샘 유명하다는 글 보고
    밑져야 본전으로 가봤어요
    그 전에 한달넘게 매일 동네 병원에서 물리치료 받았는데 전혀효과가 없더라고요
    갔는데 그냥 운동으로 치료하라고 운동기구 두어개 주고 하루 두번 10분씩만 하라고 해서 했더니
    지금 3개월 지났는데 많이 좋아졌어요
    지금 이 상태로 운동 그만두면 재발이 쉽게 된다고 앞으로 자기가 하라는데까지 하라고 하시네요
    그분 유명해서 지금 예약해도 기본 한달이니까
    그분한테 한번 가보세요

• 6. 사람
    '13.11.5 4:51 PM (211.202.xxx.9)

일산하이병원에서 했어요. 백만원안쪽으로 비용들었고 입원은 5일했습니다. 수술많이 해 본 의사인지 알아보세요.여기저기 전화해서 진단명말씀하시고 비용물어보시면 얘기해줘요.

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.11.5 6:03 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

다른곳 두어군데 더 가보세요
    가는곳마다다른진단나오거든요
    저 그거진단받았던거 병원전전하다 결국은운동으로 다스렸어요

지금은 또 다른어깨아파고생중이지만요 ㅠㅠ