82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노총각 노처녀 나이는 대략 몇살정도로 보세요?

물어볼께요 조회수 : 4,259

얼마전 신문기사엔가도 나왔던거 같기는한데 82님들 개인적으로 생각하시는 나이는 어떤가요?

일단 여자고 남자고 40세 넘으면 노총각 노처녀로 보는건 대략 동의하실듯 하니

결국 30대 중에서 결정되는거네요.

그때 어떤분은..아주 디테일하게..

애인있는 34세까지는 괜찮고 애인없는 35 부터는 노총각/노처녀 다 이렇게 얘기하기도 하던데...

마지노선은 대략 35세인걸까요? 여자랑 남자는 마지노선이 또 다른가요..??

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '13.11.5 7:50 AM (203.226.xxx.125)

여32남34

• 2. ...
    '13.11.5 7:53 AM (125.132.xxx.122)

여 35
    남 37

• 3. pp
    '13.11.5 7:54 AM (112.161.xxx.224)

여 37
    남39

• 4. 신체연령
    '13.11.5 8:00 AM (98.217.xxx.116)

제가 종합병원에서 종합검진했는데,

"신체연령"이라는 것이 생년월일로 계산한 나이 (만 나이, 한국나이 말고) 보다 5살 낮게 나왔습니다.

• 5. 여자
    '13.11.5 8:01 AM (180.65.xxx.29)

34살 남자 38살

• 6. 신체연령
    '13.11.5 8:03 AM (98.217.xxx.116)

"세계보건기구(WHO)와 국제산부인과학회는 초산 여부와 상관없이 만 35세 이상을 고령 임신부로 분류한다."

출처: 키즈맘. 한경닷컴. 이서연 객원기자 입력: 2013-09-30 09:51 / 수정: 2013-09-30 09:51

• 7. ㅇㅅ
    '13.11.5 8:27 AM (203.152.xxx.219)

결혼해보려고 하면 알꺼에요...
    선을 보려고 하는데 나이가 살짝씩 걸림돌이 되는 때부터가?
    맞선남녀의 수준이 살짝씩 떨어지는 때부터가......
    아님 소개팅이나 맞선등이 잘 안들어오는 때부터가......

• 8. ㅇㅅ
    '13.11.5 8:28 AM (203.152.xxx.219)

아 어제 참
    똑같은 질문 하신분 계시네요.. 댓글 많이 달렸음

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1689136&reple=11957159

• 9. 흠...
    '13.11.5 8:53 AM (24.246.xxx.215)

여 36
    남 42

다들 아시겠지만 요즘엔 보통 나이에 비해 젊어 보이고 오래 살잖아요.

• 10.
    '13.11.5 9:17 AM (59.6.xxx.70)

여자 32
    남자 37

• 11. ..
    '13.11.5 9:30 AM (182.215.xxx.249)

남녀 모두 35살 정도면 그런것 같더라고요

• 12. //
    '13.11.5 10:21 AM (1.247.xxx.7)

현실에서 노처녀 노총각 으로 부르는 나이는
    여자 33세
    남자 35세 이상 인것 같더군요

• 13. 당연하지
    '13.11.5 10:28 AM (39.119.xxx.81)

여자 30살

남자 33살

• 14. ....
    '13.11.5 10:32 AM (203.254.xxx.139)

여기 댓글쓰는 분들은 다들 유부녀 유부남인가?

• 15. ..
    '13.11.5 10:41 AM (223.33.xxx.92)

대략 35이던데

• 16. 그냥
    '13.11.5 11:07 AM (118.222.xxx.177)

여 33 남 35

• 17. ㅋㅋㅋ
    '13.11.5 11:17 AM (121.130.xxx.95)

여기 댓글쓰는 분들은 다들 유부녀 유부남인가?

나이 깍아댄거 좀 보세요 무슨 심뽀인지 ㅋㅋ

요새 노처녀 노총각은 40부터라 하면되고 30대는 아예 안쳐줘도 되요
    이 긴인생..환갑도 청춘인 마당에~

• 18. ..
    '13.11.5 11:24 AM (59.6.xxx.130)

여자 35세 이상.//남자 38세 이상...이요..
    근데 요즘은 30대 중반도 미혼이 너무나 많아서...
    이젠 30대 후반정도는 되어야 노처녀 노총각 같기도 하고...
    암튼 그러네요..

• 19. 모두
    '13.11.5 11:28 AM (175.211.xxx.171)

여자 35세
    남자 38세부터요

만혼이고 늦게 간다.. 는건 그냥 하는 이야기들이구요
    현실에선 저 나이도 많다고 선도 잘 안들어와요.

• 20. ㄷㄷ
    '13.11.5 7:07 PM (39.7.xxx.32)

제 경험상 33세까지는 별 느낌 없었는데 34세부터는 노처녀 자각심이 확생겼어요
    남자는 36세부터?