82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠꼬대까지 닮은 남편과 딸

사랑이야 조회수 : 736
제 남편은 자다가 가끔씩 전혀 안잔것같은 멀쩡한 목소리로 잠꼬대를 해서 저를 놀래켜요. 발음도 정확하고 목소리도 멀쩡한데 말하는 내용이 뜬금없긴해요. 저는 잠귀가 밝아서 작은 소리에도 잘 깨거든요. 신혼 초엔 자다가 남편 목소리에 깨서 엉? 뭐라고? 물어보면 다시 자고있음.
근데 생긴것도 남편을 꼭 닮은 20개월 딸래미가 잠꼬대까지 아빠를 닮았어요. 자다가 뜬금없이 엄마! 그래서 놀래서 깨면 딸은 자는중. 요즘엔 할말이 많은지 엄마! 부르고는 외계어로 쏼라쏼라까지해요. 말배운다고 하루종일 종알대는데 알아들을수있는 말은 20프로 정도? 잠꼬대도 그대로 하네요.
닮다닮다 잠꼬대까지 닮나요. 웃기기도 하고 신기하기도 하고ㅋㅋ
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 붕어빵
    '13.11.5 6:05 AM (59.30.xxx.42)

ㅋ 아웅~귀여워요.
    고맘때 아빠붕어빵 울아들도 배운거처럼
    목뒤 라벨 떼달라 그래서 저혼자 엄청웃었던 기억이ㅋㅋ
    아무리 생각해도 놀란운 유전자의힘!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607153 너무 tmi 인데 글을 올리는 이유는 공감받기 위해서 일까요? 음.. 15:50:37 14
1607152 집안의 머리 아픈 일은 다 제 몫이네요 1 아아 15:43:58 252
1607151 어떤 게 좋을까요? 비의 계절 15:41:42 68
1607150 상가 공실 늘어나는거 왜겠어요? 6 .... 15:35:19 711
1607149 우리나라 낙태 불법 아닌가요? 2 15:32:41 418
1607148 1인 한 달 식비 45만원. 많은가요? 5 한달 식비 15:32:17 507
1607147 공감 능력 부족 3 ㅎㅎ 15:30:37 199
1607146 자라 세일한대서 롯데월드몰 매장 갔다왔는데 4 15:24:14 980
1607145 학벌 논쟁 사람은 자기 경험한 만큼만 보이나봐요? 21 ... 15:14:06 981
1607144 허웅 진짜 졸렬하네요..이선균 언급돼서 죄송? 1 ... 15:13:50 1,018
1607143 의사가 리스크 피하면 환자가 피해봅니다. 5 ... 15:11:46 322
1607142 가브리엘 3 15:08:49 772
1607141 학교선생님들 교실 마이크 질문이요 2 ㅇㅇ 15:07:18 477
1607140 3명 목숨 앗아간 80대 운전자 선처 호소 2 .. 15:07:16 1,033
1607139 스티커 붙은 비닐봉지도 이제 분리수거 된대요-서울시 7월부터 .. 9 do 15:01:49 1,248
1607138 돋보기 오래끼면 눈 피곤한거 맞죠? 1 ㅇㅇ 14:57:05 140
1607137 운동화 세탁한뒤 드럼세탁기에 탈수할 때 요령 6 탈수 14:55:15 518
1607136 강릉툇마루왔는데 5 커피 14:52:32 849
1607135 "윤석열 탄핵" 국민청원 사이트 접속 폭주로 .. 11 ㅇㅇ 14:51:28 1,250
1607134 9년 동안 지구를 걷는 것은 당신의 마음을 속이는 것입니다 2 읽어 볼만한.. 14:48:56 725
1607133 대딩 자녀 보험료 비갱신으로 13만원 4 14:46:24 652
1607132 아아 한잔하는 중인데 행복해요 2 ..... 14:45:49 650
1607131 동근이숯불 두마리치킨 진짜 맛있어요!!!!! 4 와우 14:45:39 747
1607130 차량지원 계산방법 3 ㅇㅇ 14:43:07 269
1607129 넷플릭스 돌풍 보셨나요? 9 .. 14:40:34 1,844