82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

써보신 크림중에 좋았던 거 하나씩만 추천해주세요~

gg 조회수 : 6,116

이제 날씨가 추워지니 그런지 얼굴이 건조해져요..

마침 쓰던 크림도 다 떨어져서 새로 구입하려는데 어떤 게 좋을지 모르겠어요

피부타입은 수분부족 건성형인 거 같아요.. 나이는 30대 중반이구요~

평소 피부색이 노르스름하고 좁쌀여드름(짜도 짜지지 않는)이 일주일에 한 두개쯤 나고요..

작년엔 피지오겔 듬뿍 바르면 촉촉하고 좋았었는데 올해 다시 쓰니까 좁쌀여드름이 올라와서

못쓰고 있어요

요즘 각질제거 열심히 안해주면 화장도 잘 안먹고 건조해져서 신경이 쓰이네요ㅠㅠ

가격대나 브랜드 상관없이 추천해주시면 감사하겠습니다..

조금 비싸도 겨울 한철 촉촉한 피부를 위해 쓴다 생각하고 써보려고요..

아참!! 젤 중요한 거..ㅠㅠ

오일류에 알러지 있어서 오일 조금이라도 섞인 건 못써요 흑흑..

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '13.11.4 6:33 PM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

최근에 사고 대박이다 싶었던..
    엘리자베스아덴 에잇아워 크림.
    효과는 짱인데.. 냄새가.. ㅡ_ㅡ;;
    처음에 바를때 진짜 냄새때문에 죽을 것 같았는데..
    바르다 보면 이 향도 중독이 되긴 하더라구요. ㅎㅎ
    최근에 향없는 것도 나왔다는데 그것도 향이 없는건 아니고 역시 냄새가 좀 이상하다는 평이 있네요. ㅋㅋ
    정확한 이름은..
    Eight hour cream skin protectant.
    가격도 겁나게 착해요. ^^

• 2. narakim
    '13.11.4 6:33 PM (122.35.xxx.97)

요즘 아이오페 슈퍼바이탈크림 바이오 인텐시브가 새로 나왔더군요. 고소영 선전하는... 가격은 10만원.
    보톡스 효과가 있다해서 출시 3주만에 품절 이더군요. 나오면 사려구요. 전 이제까지 그보다는 싼 75000원 하는 한율 서담크림 발랐어요. 그것도 한국인 피부에는 좋더라구요. 일단은 피부 상태마다 다르니 아리따움매장 가셔서 상담후 샘플도 받아보시는게 어떨지...

• 3. gg
    '13.11.4 6:40 PM (121.131.xxx.30)

우아 지금 막 써주신 것들 검색중이에요 너무너무 감사드려요~
    혹시 록시땅크림 써주신 분은 댓글지워진건가요?
    본 거 같은데 제가 오일 알러지 있다고 글 수정하고 나니 댓글이 없어져서요ㅠㅠ

• 4. ..
    '13.11.4 6:44 PM (175.209.xxx.55)

유난히 겨울에 건조한 피부라
    유명하다는 수분크림 다 사용해 봤어요.
    그중 비싼 가격대는 라메르가 최고였고
    좀 착한 가격대에는 케엘의 딥 모이스쳐 클래리파잉크림이 좋아요.
    그래서 둘을 번갈어 가며 사용해요.

• 5. 티지맘
    '13.11.4 6:46 PM (121.131.xxx.30)

윗님 라메르는 라인이름이 뭔지 알려주실 수 있을까용?

• 6. 키엘
    '13.11.4 6:47 PM (211.223.xxx.188)

여러가지 써 봤는데 바르는 질감이 키엘 울트라수분크림이 좋아서 당분간 정착중이예요. 효능은 뭐 다들 비슷..향도 없어서 남편도 같이 발라요. 근데 저도 가끔 따끔 거릴때 있어요.

• 7. ..
    '13.11.4 6:51 PM (119.214.xxx.151)

겨울철 수분 보충용은 아니구요.
    탄력크림중에 로레알 면세점에서 파는거.
    밤 낮 따로있는데 바르고 자면 피부 쫀쫀해져요.

• 8. ..
    '13.11.4 6:51 PM (203.236.xxx.250)

샤넬 수분크림 젤타입이요. 수분크림 써본중에 최고

• 9.
    '13.11.4 6:52 PM (14.39.xxx.147)

겨울돠면 히말라야 너리싱크림 덕지덕지 아낌없이 발라요. 밤에도 수분팩마냥 바르고 자면 아침에 쫀쫀해요.

• 10. ..
    '13.11.4 6:55 PM (175.209.xxx.55)

LA MER (라메르)

CREME DE LA MER (크렘 드 라메르) MOISTURIZING CREAM (모이스쳐라이징 크림)
    이라고 쓰여진 것도 있고
    나중에 나온 소프트 모이스쳐라이징 크림도 있어요.
    저는 소프트 보다는 예전에 나온 좀더 띡한 느낌 사용하고 있어요.

• 11. 이니스프리
    '13.11.4 7:06 PM (124.195.xxx.86)

제가 지성인 편이라 각질이 많이 올라오는데 퍼스트에센스를 이번에 빅세일할때 두개를 샀어요.자연발효에센스랑 그린티 씨드세럼인데요.세일도 하니 두개 다 사자 했는데 홈피 보니 두개를 동시에 쓸때는 자연발효 에센스 먼저 쓰고 그린티를 쓰라고 해서 한번 그렇게 써봤는데 얼굴이 맨질맨질해 졌어요.ㅎ

나머지 기초도 다른 건 별로고 에코사이언스 계열을 좋아해요.스킨,세럼,크림은 에코서트 인증제품이라니 로드샵제품 중에선 그나마 편하게 쓸 수 있겠다는 생각이 들기도 하고,제가 그 향을 좋아해서요.

제 여동생은 에뛰드 수분크림이 더 좋다는데 전 별로더라구요.

기호랑 피부차이가 있으니까 기초계열은 추천하기 좀 그렇더라구요.향이 맞으시면 한번 샘플을 받아보세요.
    근데 퍼스트 에센스 두 가지 사용은 저한테 참 좋았어요.

• 12. 홍홍
    '13.11.4 7:06 PM (112.161.xxx.11)

많이 건조하시면 겔라비트 무어 비타민크림 추천이요
    독일크림인데 가격도 비싸지않고... 보습짱이에요.
    몇해전에 여름에 덥다고 대충 지냈더니 가을들어서 외출을 못할정도로 얼굴이 따가웠는데
    그때 명품포함 몇가지 크림 사서 바르다가 안되면 피부과 가야지...했는데
    요거 바르고 한 이틀만에 싹 좋아졌어요. 악건성에 추천해드려요

• 13. 불타는피아노
    '13.11.4 7:23 PM (39.7.xxx.110)

디올 프레스티지 라인. 어머니 선물해드렸는데 얼굴 나이드신 분들 반점이 없어졌다고 하시더군요. 근대 비싸져

• 14. 장텨
    '13.11.4 7:24 PM (114.203.xxx.189)

장터에 나온 루마니아 화장품은 어떨ㄴ가요?

• 15. ㅇㅇ
    '13.11.4 7:27 PM (222.107.xxx.79)

가격 전혀 상관없으시면 겔랑 오키드 크림 한번 써보세요
    키엘-울트라, 아이오페-슈퍼바이탈, 라메르-드라메르,
    시슬리-시슬리야, 라프레리-플레티늄, 설화수-다함설 등등
    위에 언급된 크림들 거의 다 써봤는데요
    겔랑 오키드 크림이 좋았어요
    전 수분유분부족형 건성이라 굉장히 촉촉하고 속당김이 없는 크림을 선호하거든요
    매장에 가셔서 상담후 샘플 테스트해 보세요

• 16. 지크양
    '13.11.4 7:34 PM (221.158.xxx.170)

저도 키엘 수분크림 추천이요. 125ml짜리 네통째 쓰고 있어요

• 17. 저도
    '13.11.4 7:37 PM (220.82.xxx.66)

겔랑이요..오키드 크림 비싸서 정품으론 못 써보고 샘플만 써 봤는데 자고 일어나면 피부가 달라져요.
    미드나잇 씨크릿도 좋구요..

• 18. ㅇㅇ
    '13.11.4 7:57 PM (116.37.xxx.149)

다 모르는 것들 ㅠㅠ 관심 가져야겠어요

• 19. 악건성
    '13.11.4 8:33 PM (218.236.xxx.61)

악건성에 민감성인 저는 키엘은 안 맞았어요
    그리고 겔라비트 무어도 듬뿍 발라도 효과 없었구요

전 아토팜 크림 ㅜㅜ 발라주었더니 그나마 효과 봤어요

히말라야 크림도 ㅜㅜ 아무 소용 없더만요

• 20. ....
    '13.11.4 9:19 PM (116.32.xxx.96)

웬만한 크림 발라봤는데 전 산타마리아노벨라 크렘 이드랄리아가 최고였어요.
    정말 바르는 순간부터 피부가 탱탱.
    이태리에서 사면 가격도 1개에 50유로정도라 아주 부담가는 건 아니죠.

• 21. 겔랑
    '13.11.4 9:23 PM (211.36.xxx.152)

비싸서 그렇지 겔랑이 기초며 색조며 젤 좋은것같아요. 오키드크림도 좋구요 파란색병 에센스도 좋아요. 자고 일어나면 피부가 환해져있어요ㅋ립스틱도 랑콤 에스티로더쓰다가 겔랑쓰니까 입술에 찌꺼기가 안생겨요. 근데 가격들이 만만치 않다는ㅜ

• 22. 오휘
    '13.11.4 9:25 PM (211.36.xxx.152)

좀저렴한 가격대는 오휘딥크림 좋아요. 수분크림 하나로는 겨울엔 부족해서 위에 유분으로 보호막 씌워줘야 하는데 요건 하나만 발라도 좋더라구요

• 23. ..
    '13.11.4 9:37 PM (180.70.xxx.134)

제이슨 비타민 e 크림이요. 싸서 푹푹 발라요. 쏙 흡수되고 탱탱해지는듯..

• 24. ..
    '13.11.4 9:53 PM (58.145.xxx.183)

전 리리코스 추천하고 갑니다. 가격대비 만족스러워요

• 25. 에뮤오일
    '13.11.4 11:02 PM (223.33.xxx.83)

가을철부터는 눈가주위가 많이 당기는편이라. 아이크림에 크림등을 열심히 바르는데. 요즘은 에뮤오일을 로션에 섞어바르는데 건조함이 없더라고요. 좋다는 아르간오일도 발라봤지만 에뮤오일이 덜 건조했어요~ 전 에뮤오일을 추전해드리고싶어요.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '13.11.4 11:31 PM (182.219.xxx.26)

화장 마지막에 아주소량 바세린 발라요 진짜조금만

• 27. 블레이크
    '13.11.4 11:42 PM (124.54.xxx.27)

뉴질랜드 양태반크림 짱이던데요
    싸고 양 많고 효과 좋고

• 28. .........
    '13.11.4 11:59 PM (175.253.xxx.224)

sk2 너리싱크림이 진짜 좋았는데, 요샌 못 사겠고..

저도 그래서 요즘 이것 저것 많이 써보는데, 남들이 욕하는 갈색병이 저한테는 너무 좋아요...

갈색병 바르고 그 위에 키엘이든 프레쉬든 뭐든 모이스쳐롸이져 아무거나 발라도 좋더라구요....

• 29. gg
    '13.11.5 12:17 PM (121.131.xxx.30)

와 밤새 이렇게 많은 댓글이~
    감사합니다 하나씩 찾아보고 얼굴에 맞는 걸로 써볼게요!^^

• 30.
    '13.11.5 2:50 PM (183.103.xxx.98)

바이오티크 크림이요 찐득하고 촉촉해요 이거 바를 때 얼굴 하얘졌다는 소리도 들었어요

• 31. gg
    '13.11.5 3:52 PM (121.131.xxx.30)

전님 이자녹스 재생크림이란게 X2D2라는 제품인가요~?