82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란 한판 샀는데 남편이 또 사왔어요.

리본티망 조회수 : 3,278

며칠전부터 계란 없다고 노래부르다 계속 까먹고

오늘 드디어 계란을 샀어요.

남편이 들었는지 자기도 샀다고 들고 온다네요. 허걱

이럴때 어떻게 뭘 해먹어야 빨리 없어질까요?

오무라이스? 계란찜

쪄서 친구네 가져가서 먹을까요? 에궁

이런일 자주 없는데..멘붕입니다.

지혜를 나눠주세요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윌리
    '13.11.4 5:48 PM (39.7.xxx.36)

맥반석 계란처럼 구워 드세요~

• 2. ...
    '13.11.4 5:50 PM (121.157.xxx.75)

제과제빵을 하시면 좋지만 그게 아니라면
    이웃과 나눠드세요.
    달걀도 신선할때가 가장 맛있죠

• 3. ㅇㅇ
    '13.11.4 5:50 PM (211.209.xxx.15)

장조림에 지금 20개 넣어 잘 먹고 있어요.

• 4. 보라장
    '13.11.4 5:53 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

왠지 미소가 나오네요..ㅋㅋ 뭘해드시던 맛나게 드세용~~

• 5.
    '13.11.4 5:53 PM (1.246.xxx.113)

계란장조림 ᆞ봌음밥위에 오므라이스할때처럼
    ᆞ 삶아면위에 한개씩 ᆞ군계란ᆞ 계란찜ᆞ등등 금방 없어져요

• 6. ...
    '13.11.4 5:59 PM (58.224.xxx.25)

계란말이 한번해도 8~10개쓰고
    간식으로 맥반석 계란 해먹고 하면 금방 없어질듯요

• 7. 푸른잎새
    '13.11.4 6:03 PM (1.236.xxx.89)

장조림, 계란말이, 계란찜... 두 판이 모자랄 듯

• 8. 달걀말이
    '13.11.4 6:15 PM (119.64.xxx.121)

방금 네이버키친에서 달걀에 치즈넣고(네모난거) 달걀말이한거 보고왔어요.
    낼아침에 고딩아들 해줘야지 하고 생각했어요.

방금 북어국에 달걀 4개풀어 끓여놨구요.
    달걀 장조림 달걀찜..등등
    검색하면 많아요.

• 9. 참맛
    '13.11.4 6:23 PM (121.182.xxx.150)

흐~
    댓글들 보니 닭살 돋네용~

• 10. ㅇㅇ
    '13.11.4 6:25 PM (116.37.xxx.149)

달걀 장조림이 제일 좋을꺼 같아요
    전 달걀이 없어 장조림 못해먹는데 부러워요 ㅋㅋ

• 11. DJKiller
    '13.11.4 6:37 PM (110.70.xxx.121)

왜들 그래요 계란 파티 하고 나서 이 식구들 방구한번씩만 뀌어도 화생방 인데

• 12. 진홍주
    '13.11.4 6:37 PM (221.154.xxx.19)

구운계란...치즈 계란말이...계란국....계란 오믈렛
    사라다(?)....계란빵....길거리표 토스트...계란덮밥
    장조림..갈비찜과 떡볶이에 삶아서 넣기도 하고요

우리집에 오면 두판가지고 모자라겠네요ㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '13.11.4 6:57 PM (1.247.xxx.51)

딴소리인데 요즘 계란값 많이 올랐나요?
    이마트에서 30개 한판 7천원대나 하더군요
    이름은 왕란인데 사이즈는 소란

• 14. ...
    '13.11.4 7:58 PM (182.222.xxx.141)

이마트 20주년 어쩌구 하면서 30개 한판에 3700원, 그런데 너무 작아요.ㅠㅠ

• 15. 용감씩씩꿋꿋
    '13.11.4 11:15 PM (59.6.xxx.151)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    저희는 달걀 좋아해서 ㅎㅎㅎ

달걀장조림 밑반찬이라 한 열개쯤

달걀 샐러드
    삶은 달걀외엔 야채 눈꼽만큼 넣는터라 한 일고여덟개

달걀말이
    포차에서 나오는 식으로 아주 두껍게 하면 열개도 적습니다

그리고 한 개는 원글님 얼굴 팩

나머지 한 판은 넣어두시고 잡수셔요