82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국가서 하면 좋을 아이들 액티비티 좀 추천 해주세요

sooyang 조회수 : 374

안녕하세요

어디 알아볼데가 마땅치 않아서 여기에 글 올립니다..

한국에 12월초부터 1월 중순까지 갈 예정이예요.

호주 살아서 아주 추운게  애들이 익숙치 않은데다 겨울에 하는 액티비티가 많은거 같지 않아서요

체험학습이나 뭐 그런 위주로 했음 하는데

분당 수지쪽으로  알고 계시면  좀 알려주세요.

아는 분이 잡월드인가 하는것도 애기 해주셨는데..이건 어떤지요?

아시는분들 부탁해요..감사합니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇살인지요
    '13.11.4 4:34 PM (118.221.xxx.32)

과천 과학관
    롯데월드- 날씨 좋으면 에버랜드
    고궁구경과 인사동
    초 고학년 이상이면 잡월드도 좋아요 검색해 보시는게 더 정확할거 같아요
    중딩 아이도 지난주에 다녀와선 좋아했어요

• 2. ..
    '13.11.4 4:41 PM (27.117.xxx.127)

어린이난타 같은 공연
    가루야가루야 같은 거?
    방학되면 코엑스 킨텍스 같은곳에서 어린이행사 많이해요
    네이버 검색해보심 블러그 후기많을거에요

• 3. ...
    '13.11.4 5:09 PM (203.232.xxx.72)

잡월드 미리 인터넷으로 예약해 놓으셔야 해요. 방학에는 금세 예약이 마감되거든요.
    분당 죽전 쪽이면 스키장이 당일치기로 다녀오기 좋은 곳들이 있어요. 곤지암이나 양지리조트 등이요.
    그런 곳에서 겨울스포츠인 스키를 배우거나 아니면 가볍게 눈썰매장 다녀와도 좋고요.
    코엑스 행사들도 찾아보시고요. 실내니까 덜 추울거에요.
    겨울이어도 가끔 따뜻한 날이 있으니 일기예보 보시고 날 따뜻하면 민속촌도 괜찮아요.
    크리스마스 무렵 서울 시청앞이나 광화문 청계천 등지에 전등 켜놓고 예쁘게 해 놓았으니 구경 가시고
    교보문고나 박물관 같이 따뜻한 실내 위주로 다니시면 어떨까요?

• 4. sooyang
    '13.11.4 6:48 PM (60.242.xxx.78)

답주신 분들 다 감사합니다.애들 초 고학년 애들 보기 괜찮은 뮤지컬이나 공연등은 어디서 알아보면 될까요?아시는 분들 좀 부탁해용

• 5. ....
    '13.11.4 8:47 PM (122.32.xxx.19)

분당 수지 쪽이시면 일단 성남아트센터와 포은아트센터가 가까와요. 그밖에도 티켓링크 같은 곳에 가면 공연정보 보실 수 있어요. 서울에는 예술의 전당이나 그런 곳에서 방학이 되면 아이들 대상으로 다양한 전시와 공연을 하고요.