82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년 2월쯤 20개월 아가 데리고 여행, 어디가 좋을까요?

즐거운 상상 조회수 : 600

내년 2월 쯤 이직 생각하고 있어요.

회사 옮기게 되면 잠시 휴식기간 가지며 9일 정도 여행가려고 상상을 해봅니다. ^^

저만 시간 된다면 남편은 휴가 낼 수 있을 것 같아요.

이직하고 나면 극성수기 여름휴가 외에는 이렇게 장기 휴가 내기 힘들 것 같아

가까운 동남아 보다는 호주나 유럽 쪽으로 가보고 싶은 욕심이 드는데 아가가 걸리네요.

(둘다 배낭여행 경험 좀 있고, 언어에는 큰 문제 없어요)

1. 호주 캠핑카 투어 혹은 호텔&여행

2. 유럽 자유여행 - 좀 춥고 힘들겠죠?

3. 터키 자유여행

4. 그냥 동남아

지금은 이 정도만 아이디어가 떠오르는데 추천해주실 만한 장소나 아이디어가 있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제생각은..
    '13.11.4 5:20 PM (115.143.xxx.174)

애기 봐주실분있으면 맡기고가시라고하고싶네요..
    딱20개월 아이데리고 시댁 가족여행을 제주도로갔는데 비행기안에서 1시간 가만히 앉아있는것도힘들었구요..
    가서도..밥먹이는것도 힘들었어요..제가 해주는반찬에만 길들여져있어..횟집가면 생선구이나오는거에 밥먹고, 국수먹고..그리곤 먹는둥마는둥..아이가 그러니 저도 그닥 즐겁지않았고 힘들었구요..
    기저귀안뗀상태라 이동중에변을바 기저귀발진나 밤에숙소로돌아왔을때 울고해서 응급실가서 약받아오구요..
    3박4일갔다왔는데 갔다온지모르던 지인분이 얼굴마니상했다고 무슨일있었냐고 물었으니까요..

• 2. 제생각은..
    '13.11.4 5:22 PM (115.143.xxx.174)

저희 아이..주변분들이 순둥이라고 거져키운다 할정도로 순해요..그런데..힘들었네요..
    피부는 좀 예민한편이라 변보고 바로안갈면 가끔 발진났어요..

• 3. 꿈같은 이야기
    '13.11.4 5:47 PM (183.102.xxx.33)

네요 아기 시차적응 안되요 여행이 여행아닐듯

• 4. 원글
    '13.11.4 6:45 PM (115.94.xxx.10)

흑.. 이리 절망적인 댓글만..
    저희 회사가 출근시간 너무 빠르고 퇴근 시간 늦거든요.
    아이랑 많이 시간 못보내서 쉬는 동안이라도 아이랑 좋은 시간 가져보려고 했는데
    아이한테는 무리인가보네요. ㅜㅜ

저흰 아이 14개월에 제주도로 가족여행 갔었는데 생각해보니... 음...
    아이는 좀 힘들어하긴 했네요.

• 5. ^^;;
    '13.11.4 7:11 PM (211.109.xxx.216)

유럽이며 호주가 좋은 시간인건 엄마한테나 그렇겠죠. 애들은 기본적으로는 편안하고 친숙한 환경을 베이스로 가끔씩 적당한 자극을 주는게 좋아요. 정말로 아기와 평소에 못보낸 좋은 시간을 보내시는게 목표라면 집에서 많이 끼고 뒹굴거리다 공원이니 동물원 등 애들 좋아하는데나 한번씩 가주세요. 종일 외출은 하루만 해도 얼마나 피곤해하는데...
    솔직히 지금 계획은 원글님 기분전환을 위한걸로밖에 안보이는데요... 막상 가시면 힘들어서 별로 기분전환도 안되실거에요. 좀 걸었다 싶으면 안아달라 그래서 팔아프고 유럽 골목길 같은덴 유모차도 다니기 힘들고... 애기 있는 집들이 다른데 좋은줄 몰라서 허구한날 괌 pic 같은데 가는거 아니에요 ㅡㅜ

• 6. 원글
    '13.11.4 7:30 PM (110.70.xxx.144)

윗님 ㅎㅎ 정곡을 콕 찌르셨네요.
    아이와의 좋은 시간을 핑계로 제가 기분전환하고싶은 ㅋㅋㅋ
    아.... 다시 생각해봐야겠어요. ㅠㅠ