82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿰맨 후 언제쯤 샤워 가능할까요?

미치것당 조회수 : 17,577

지난 수요일에 상처 부위를 치료하고 꿰맸어요.

정강이랑 엉덩이 부분요.

씻지 말래서 안 씻고 지냈는데 이제 한계에 다다른 듯 해요.

모레 실밥 뽑는다고 하던데, 그렇다면 그때까지 씻는 게 안 되는 건가요?

아니면 살살 씻어도 될까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리본티망
    '13.11.4 1:47 PM (180.64.xxx.211)

뽑고나서 씻으세요.

• 2. 원글
    '13.11.4 1:48 PM (14.53.xxx.1)

흑흑...
    역시 씻으면 안 되는 거군요.

그렇다면 실밥 뽑고난 뒤 입욕은 가능할까요?

• 3. 리본티망
    '13.11.4 1:48 PM (180.64.xxx.211)

뭐가 그렇게 급하신가요? 좀 안심하시고 다른부위 씻으시고 탕은 좀

• 4. ..
    '13.11.4 1:49 PM (218.52.xxx.130)

실밥 뽑고도 입욕은 당분간 하지마세요.

• 5. 원글
    '13.11.4 1:51 PM (14.53.xxx.1)

제가 일주일에 두세 번 목욕탕에 다니는 습관이 있어서요.
    반신욕도 하고, 냉온욕도 하구요.
    그러다 일주일 정도 못 다니니 몸이 근질거려 죽겠네요.

• 6. ..
    '13.11.4 1:57 PM (218.52.xxx.130)

근질 거려도 참으세요 ^^ 다시 터지면 지저분하게 붙어서 흉이 크게 남아요.

• 7. .........q
    '13.11.4 1:58 PM (1.212.xxx.99)

병원에 이틀에 한번씩 소독하고 드레싱 다시하러 가는데. 가기 직전에 서서 가볍게 샤워하고 바로 병원 가서 소독하고 드레싱 했지요....그렇게 하면 되용.

• 8. ㅇㅅ
    '13.11.4 2:00 PM (203.152.xxx.219)

그부분만 씻지 마시고 나머지 부분은 물수건으로 닦으며 견디세요.
    국부씻는것과 머리샴푸만 할수 있어도.... 며칠은 견디겠던데
    그나마 여름이 아니니 얼마나 다행이예요.
    정강이와 엉덩이 부분이라니 상의 부분은 대충 물 안들어가게 씻어도 되긴 하겠네요...

• 9. ㅇㅇ
    '13.11.4 2:04 PM (119.69.xxx.42)

수술받고 한 달 동안 샤워 못한 적도 있네요.
    한 달 만에 머리를 감는데 얼마나 개운하던지......

• 10. 원글
    '13.11.4 2:15 PM (14.53.xxx.1)

답변들 고맙습니다.
    잘 참아보도록 할게요.^^

그나마 머리는 감을 수 있으니 월매나 다행인지...^^

• 11. 나나
    '13.11.4 2:22 PM (114.207.xxx.200)

물수건 뜨겁게 만들어서
    몸 닦으시면
    훨씬 개운하실거예요~
    제가 작년에 수술하고 한동안 거지꼴로살았어서 ㅎㅎ

• 12. ...
    '13.11.4 2:40 PM (220.72.xxx.168)

3M 테가덤 필름이라고 방수 필름이 있어요.
    병원에서 중심정맥 잡는 환자들에게 붙여주는 필름인데, 완전 방수 짱짱하게 됩니다.
    정히 샤워가 하고 싶으시다면 이거 사다 붙이고 하세요.
    웬만한 곳에는 잘 취급 안할거구요. 큰병원 앞 약국이나 의료기기상에 있을겁니다.
    한장에 그닥 비싸지는 않아요.

• 13. 원글
    '13.11.4 2:55 PM (14.53.xxx.1)

그렇잖아도 방수되는 뭔가가 있을 거라 생각했는데...^^
    고맙습니다.

• 14. 저는
    '13.11.4 3:23 PM (121.173.xxx.215)

복강경수술해서인지 퇴원할 때 방수필름 붙여주고 가볍게 샤워는 하라더군요.

• 15. ..
    '13.11.4 5:15 PM (211.224.xxx.157)

샤워는 병원서 해도 된다는 날부터 하면 되지만 탕은 절대 안돼요. 저도 다리에 당처가 깊게 생겼었는데 탕에 갔다 왔더니 그후로 색깔도 이상하고 뭔가 안좋다고 느끼겠던데요

• 16. ,,,
    '13.11.4 9:23 PM (203.229.xxx.62)

뜨거운 물에 수건으로 닦아 내고 물에 적신 수건에 비누칠 해서 닦고
    뜨거운 물 수건으로 여러번 닦아 냈어요.
    안 씻는것 보단 좋고 못 씻으면 몸이 가려운데 괜찮았어요.