82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨떡 좋아하세요?

네모 조회수 : 2,232

전 '절편'을 참 좋아해요.

그 마름모꼴로 생긴 줄무늬 쑥색 흰색떡이요.

남편은 ,식성 참 특이하다며그런 니맛도 내맛도 없는 맹탕맛인 떡 좋아한다고 매번 타박하지만요..ㅠㅠ

한입씩 덥석 먹는게 아니구요. 조금씩 조금씩 베어먹으면 그 쫄깃하면서도 담백한 맛이 입에서 느껴져요.

달달한 떡보다는 이젠 인절미 절편 그런게 좋네요.^^

두팩 사다가 벌써 한팩 먹었네요...아..살찌겠다...ㅠㅠ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '13.11.4 1:06 PM (183.108.xxx.126)

모름지기 떡순이라하면 두팩사와 한큐에 끝내는것이라야... ㅎㅎ
    저도 모든떡 좋아하지만 어려서부터 절편이 젤 좋았어요

• 2.
    '13.11.4 1:08 PM (39.7.xxx.38)

절편은 설탕찍어먹어야 먹혀요 ㅎㅎ
    전 찹쌀떡 .. 찰시루떡.. 인절미..

• 3. 영광
    '13.11.4 1:09 PM (114.201.xxx.97)

저두 아이들이 좋아해서 항상 사다놓구요 전 인절미요 고소한 콩고물 점심 막먹었는데 먹구싶네요

• 4. 저도
    '13.11.4 1:10 PM (122.40.xxx.41)

절편이랑 찹쌀로 만든 쫄깃한 시루떡좋아해요.
    가래떡도요.

• 5. 저도저도
    '13.11.4 1:11 PM (14.44.xxx.3)

절편, 가래떡, 떡볶이떡 최고!

• 6. 달지 않은
    '13.11.4 1:12 PM (175.121.xxx.54)

멥쌀로 만든 시루떡이요.
    푹신한 질감의....... 그 떡!!

• 7. ..
    '13.11.4 1:13 PM (116.124.xxx.209)

저희애도 절편을 좋아해요
    저는 바람떡
    사실 떡은 다 좋아해요.
    떡소리만 들어도 기분이 좋아짐.

• 8. 절편은
    '13.11.4 1:16 PM (203.81.xxx.40) - 삭제된댓글

김에다 싸서 드셔보세요^^

• 9. ...
    '13.11.4 1:19 PM (119.64.xxx.213)

저두 절편 젤 좋아해요~

• 10. 호호
    '13.11.4 1:21 PM (114.205.xxx.114)

제목 보자마자 절편! 하고 들어왔더니 저 같은 분들이 많으시군요.
    떡도 그렇고 빵도 그렇고
    달고 이것저것 섞인 화려한 맛보다 단순하고 담백한 맛을 좋아해요.

• 11. 카모마일
    '13.11.4 1:21 PM (124.136.xxx.22)

저도 절편, 인절미 좋아하고요.
    다른 게 들어간 떡 중에는
    콩이랑 호박고지 들어간 찰떡이랑 두텁떡 좋아해요.

• 12. wjeh
    '13.11.4 1:22 PM (58.122.xxx.79)

이것저것 들어 있는것 싫더라구요.
    절편이나 그냥 가래 떡(조청 찍어 먹거나 꿀 찍어 먹는거 정말 싫어해요.
    아니면 인절미 정도 좋더라구요.

요즘은
    경단있죠?
    카스테라 묻혀진 쫄깃쫄깃한 맛에 그게 좋더라구요.

• 13. 음....
    '13.11.4 1:24 PM (39.7.xxx.193)

김에 싸먹는 절편...맛이 아주 죽이죠

• 14. 떡순이
    '13.11.4 1:26 PM (175.223.xxx.39)

떡을 완전 좋아하는데요
    그중 제일 맛있는건 건포도 넣은 백설기떡 너무 맛있어요 앉은자리에서 5개는 먹어요

• 15. 인절미
    '13.11.4 1:31 PM (115.136.xxx.86)

인절미요! 쑥 인절미
    팥 시루떡과 콩?시루떡(노란 고물)
    경단

송편이 제일 별로에요 전.

• 16. 달달한
    '13.11.4 1:32 PM (222.106.xxx.161)

전 달달한떡 좋아해요.
    삼색경단이나 꿀떡, 바람떡, 모찌떡 이런거 좋아해요.

• 17. ㄷㄱ
    '13.11.4 1:32 PM (115.126.xxx.90)

바람떡....
    그리고

건포도랑 견과류 콩 잔뜩 넣은
    백설기랑..
    알갱이가 씹히는
    팥 들은..모찌떡이란 불렸던 찹쌉떡..

• 18. ..
    '13.11.4 1:34 PM (175.114.xxx.232)

전 젤 좋아하는건 바람떡
    절편도 좋고 호박안들어간 시루떡 그리고 얼마전 얻어먹은 모시송편 이것도 맛나더라구요

• 19. ..
    '13.11.4 1:38 PM (1.247.xxx.51)

갓 만든 흑임자 인절미와 하얀팥 인절미
    갓 만든 찰 시루떡

• 20. 오오
    '13.11.4 1:40 PM (114.108.xxx.89)

절편보자마자 김에 싸드시라고 댓글달려고했는데
    그맛아시는분들도계시네요^^ 진짜맛있어요
    전 절편 인절미 바람떡 찰떡류 좋아해요~

• 21. 네모
    '13.11.4 1:43 PM (124.199.xxx.102)

아,저처럼 절편 좋아하시는 분들이 계시네요.

남편은 ..아니 남자들은 떡의 참맛?을 모르는가 싶어요.떡먹는 입도 짧고요.

절편에 김을 싸먹고 설탕과 꿀을 찍어먹는다구요???

전 왜 여태까지 단 한번도 그렇게 먹어볼 생각을 못했을까요?

남은 한팩은 김싸먹기 도전해봐야겠어요~^^ 감사해요.

• 22. 은현이
    '13.11.4 1:45 PM (124.216.xxx.79)

떡은 역시 절편과 가래떡 입죠 ^^
    두팩 사면 기어이 그날 다 먹어야 직성이 풀리니 집에선 떡 순 아줌마라고 합니다.
    김에 싸 먹는것은 안먹어 봤는데 시장 가면 당장 사와야 겠네요^^

• 23. **
    '13.11.4 2:13 PM (110.35.xxx.231) - 삭제된댓글

절편중에도 두께 좀 얇은 거 좋아요
    도톰한 절편은 가래떡 먹는 것같은데
    얇은 건 더 입에 착 감겨요

• 24.
    '13.11.4 2:32 PM (223.62.xxx.74)

전 마구설기(모두배기? 같은거죠?)
    지금 탄수화물 줄이는 다이어트 중인데
    떡이 제일 먹고싶네요

• 25. 떡보
    '13.11.4 3:11 PM (113.199.xxx.92)

전 울할머니 떡이요.
    시루떡이랑 쑥떡 죽입니다요~~.

• 26. ^^
    '13.11.4 3:17 PM (124.136.xxx.21)

저도 절편이랑 가래떡이요. 넘 맛나요. 근데 찹쌀떡(모찌라고 하나요?) 중에서 정말 맛있는 거 하나 발견했어요. ㅎㅎㅎ 팥 싫어하는데 제가 하루데 2개를 먹어요. -_-

• 27. 전 절편,가래떡만 먹어요
    '13.11.4 3:59 PM (14.38.xxx.51)

전 떡 별로 안좋아 하는데 절편이랑 가래떡은 없어서 못먹어요 쫄깃한 식감이랑 씹을수록 고소한게 넘 맛잇어요 특히 절편은 참기름 살짝 넣고 조물조물 해먹음 잔짜 맛나죠

• 28. ..
    '13.11.4 5:20 PM (211.224.xxx.157)

서리태나 돈부콩 넣고 한 백설기요

• 29. ...
    '13.11.4 5:54 PM (58.231.xxx.143)

어릴땐 젤 이해 안가는 떡이 절편이었는데, 나이 먹으니 심심한게 고소해서 맛있어요.
    그래도 젤 좋아하는 떡은 찹쌀 섞은 팥시루떡이네요.
    요즘은 개업떡도 안들어와 일부러 반말 해서 냉동실 넣어 놓고 한개씩 전기밥솥에 넣었다 먹어요.

• 30. ..
    '13.11.4 6:40 PM (124.49.xxx.254)

저 위의 어느분처럼 달지않은 멥쌀로 만든 팥시루떡
    두툼하고 부드럽고 조분조분한 그맛 정말 맛있어요.
    제가 만들어 먹는답니다.
    그떡만 만들면 왼종일 먹어대는 바람에 살찔까봐
    요즘은 안만들어 먹네요.
    그리고 내가만든 쑥개떡 검정콩 듬뿍넣고 만들면
    또 왼종일 그떡만 먹어요.

• 31. .....
    '13.11.4 8:25 PM (203.128.xxx.7)

전 녹두속 가득찬 송편이요. 진짜 구수하고 맛있어 좋아하는데 요즘 녹두로 속을 넣은 송편이 잘없어요