82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분이라면? (금목걸이가 같은건데 가격이 확 틀려요)

금딱지 조회수 : 2,011

여러분이라면 어쩌실까 싶어 글 올립니다.

제가 잘 가는 쥬얼리 사이트 중 한곳(A)에서 50센티짜리 14k금목걸이가 399,000원이에용

그눔 해서 걸어야지 하고 있다가

다른 사이트(B)가서 봤더니, 똑같은 14k금목걸이가 258,000원이에용 ㅡㅡ;;

심지어 B 사이트에선 18k가격이 337,000원 이니 A사이트 14k보다 더 싸다는..

평소 A가 재질 마감 더 맘에 들긴 하고, 고유의 마크도 하나 달아 보내주거든요.

B는 한번도 주문은 안해봤는데, 후기보니 이뻐보이고..

마음은 A인데, 나중에 금 팔꺼 생각하면 또 B를 해야 하나 싶고..

여러분들이라면 어느곳에서 구매하실까요?

이거땀시 일주일 동안 사진 확대해가메 분석하고 있어용 ㅡㅡ;;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쥬얼리는 인터넷으로
    '13.11.4 12:39 PM (59.22.xxx.219)

구매해본적이 없고 ㅠㅠ 원래 14K는 안사고 18K만 사서 조언은 못드리겠지만..
    굳이 고르라면 전 18K 사겠습니다

• 2. --
    '13.11.4 12:41 PM (175.228.xxx.200)

저도 그런 상황이어서 구매 미루고 있어요..
    사이트 어딘가요? 저는 c모 사이트..소규모라 그런지 너무 비싸요ㅜㅜ

• 3. 원글이
    '13.11.4 12:43 PM (182.224.xxx.228)

18k가 더 좋긴 한데 그춍.. ㅜ.ㅜ

--님, C모 사이트 맞는것 같아용 잘 몰랐는뎅, 이번에 체인 가격비교해보니 이렇게 차이가.. ㅜ.ㅜ

• 4. ...
    '13.11.4 12:45 PM (218.236.xxx.183)

중량확인 해보세요. 똑 같으면 싼데서 사면 되죠. 순금 아닌 악세사리 용으로 나온거는
    판매처에 따라 가격차이 많이 납니다..

• 5. 당연히
    '13.11.4 12:49 PM (203.125.xxx.162)

B죠. 14K는 악세사리급에나 쓰이지 쥬얼리급에는 쓰이지 않고요. 같은 가격으로 같은 중량이면 18K 사는게 맞다고 봐요.
    그리고 C모 싸이트.. 저도 디자인이 이뻐서 눈팅 틈틈이 하는데.. 인간적으로 느무 많이 이문을 붙이는거 같아서 말이지요. 거기서 파는 웬만한 원석들.. 진짜.. 아무리 비싼데서 사도 도저히 나올수 없는 가격으로 느무 많이 이문 붙여서 팔더라구요.
    저도 거기 쥔장 정 많이 가는 타입인거 같고 열심히 하는것 같은데.. 가격은 도저히 이해가 안간다는거..

• 6. 액세사리
    '13.11.4 12:51 PM (14.53.xxx.1)

그게 디자인의 가치 아닐까요?

• 7. 원글이
    '13.11.4 12:53 PM (182.224.xxx.228)

음.. 글 읽다보니 정리가 됩니다용
    걍 B에 주문넣어야겠어용 사실 A의 그 고유마크가 좋아서..
    맘이 쉽사리 떠나지 않았던 건데
    가격 비싼게 맞는것 같아요 ㅜ.ㅜ

• 8. --
    '13.11.4 1:13 PM (203.232.xxx.243)

ㅜㅜ거기 오프 매장만 있어도 그러려니하겠는데 직접보고 고르지도 못하는데 더주고 사기 아까워용 ..

• 9. 아...
    '13.11.4 2:06 PM (219.251.xxx.135)

저도 C모 사이트 애용해요 ㅠ ㅠ
    좋은데.. 다 좋은데... 받고 보면 많이 작아서 놀라는.... ㅠ ㅠ
    그래서 B사이트가 궁금한데, 여쭤봐도 될까요?

• 10. 원글이
    '13.11.4 2:13 PM (182.224.xxx.228)

음.. 베이직 체인 4가지 로 검색하시면 나옵니다용 7푼줄이용

• 11. 아...
    '13.11.4 2:17 PM (219.251.xxx.135)

감사해요^ ^

• 12. 네이버
    '13.11.4 3:16 PM (203.232.xxx.243)

네이버 검색하면 되나요?

• 13. 원글이
    '13.11.4 5:16 PM (182.224.xxx.228)

네~ 네이버 검색하시면 나와용..
    아직까지 고민하고 있는데. 아마 B사이트에서 구매할것 같아요.. 아쉽지만.. 쩝..