82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기업 컨설턴트가 정확히 어떤 직업이죠?

궁굼 조회수 : 1,503
아는분이 스카이 영문과 졸업하고 대기업들 상대로 컨설턴트라시는데요,
이게 어떤 직업인가요?
제 친구는 그냥 번역하는일 갔다가 그렇게 말하는거라고 하는데,
부풀려 말할 분 같진 않구요, 이런 직업은 뭘 하는지 궁굼해요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '13.11.4 11:47 AM (211.109.xxx.243)

컨설팅회사 직원이예요. 대기업에서 컨설팅 많이 받거든요. 마케팅이나 상품개발 등등 단기간 그 회사가서 일하고 의사소통해야하기 때문에 스마트하고 매너좋고 일잘해야해요. 보수도 그럭저럭 좋구 대우도 좋은편이예요. 프로젝트 하나 끝나면 휴가도 좀 주고요. 석사이상이나 외국대학 출신도 많아요. 외국계 컨설팅회사도 많구요..

• 2. 네모네모
    '13.11.4 11:51 AM (182.172.xxx.199)

유명한 상위 몇 개 컨설팅회사면 보수도 좋을거고..
    근데 일은 빡세요 프로젝트 하는 기간은 거의 밤새고 주말도 없이 일하고요 머리와 컴퓨터로 하는 일입죠 ㅎ 근데
    거의 을의 입장이라 클라이언트 입맛에 맞춰 주느라 고샐라더라구요 눈치가 빨라야하죠 이직도 좀 잦고 사실 그런데서 클려면 파트너급이 되야 하는 것 같더라구요 영업해서 프로젝트 물어오는 능력요 ㅎ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.11.4 11:56 AM (68.49.xxx.129)

ㄴ 전공은 비지니스, 경영 이런거 아니어도 상관없나요?

• 4. ...
    '13.11.4 12:02 PM (116.127.xxx.246)

컨설팅 회사 직원이구요.
    컨설팅 받아 본 입장에서 보면 일이 정말 빡세요. 야근, 주말 없이 일하는 건 기본이구요.
    일이 빡세고 체력이 많이 소모되서 보통은 컨설팅에서 짧게 굵게 있다가 기업체로 들어가려고들 많이 해요.
    주로 클라이언트였던 회사에서 제안 받고 괜찮으면 바로 옮기더라구요. 일이 워낙 힘드니까 길게는 생각 안하고.

큰 회사들은 대우가 좋긴 하지만 일도 무지 많으니까 -_-;;; 정말 사람 생명줄 깎아 먹는 일의 대표주자 ㅋㅋ 인듯 해요. 경력 쌓고 컨설팅 아닌 업체로 이직하는 경우가 많아요.

• 5. 지나가다
    '13.11.4 12:04 PM (39.7.xxx.225)

컨설팅 분야가 많기 때문에 산업공학과, 통계 박사 등도 다수 있습니다.

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.11.4 12:36 PM (68.49.xxx.129)

그럼 일단 컨설팅 회사에 취직..을 보통 하시는건가요?

• 7. 궁굼
    '13.11.4 12:42 PM (108.35.xxx.125)

대기업들 상대로 프로젝트 있으면 분석해서 조언 해주는거 같은데
    잘 몰라서 글 올린거구요,
    음님 말씀대로 저도 영문과 나오고 비지니스 컨설턴트 하는게 의아해서 올려 본거에요.
    보통 대기업들은 자기들이 프로젝트 진행 하는줄 알았는데 컨설턴트에게 의뢰하는 것도 좀 의아했구요.

보수도 좋구, 영어도 아주 잘하고 한 것 같더라구요.
    정말 스마트 한 분들 많이 하는 직업인 것 같았어요.
    댓글 보니 제 친구 말대로 그냥 번역일은 아닌거 맞네요.