82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸폰G2 카메라 성능은 어떤가요?

바꾸자 조회수 : 1,765
저는요 여태 아이폰3gs를 쓰고있는 뇨자랍니당
최신기계에 관심도 없지만 핸폰 알아보고 바꾸고하는 과정도 귀찮아 미루고살다가 이젠 정말 바꾸고싶네요!!
맘같아선 아이폰 쭉 가고싶지만 한푼이 아쉬운 애엄마라서요
요새 g2가 대세 맞긴 한가요???
갤럭시는 남편 쓰는거보니 화면 푸르딩딩 한거부터 별로라..
핸폰 바꾸고싶은 첫번째이유가 카메라고요, 애기 주로 찍을거라.. 암턴 카메라 화질,성능 어떤가 궁금해요~
게으른엄마가 애 사진좀 남길수있게 도와주세요!!!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.3 11:51 PM (175.223.xxx.242)

지투 카메라 좋다해도 아이폰 한테는 안되더라고요

• 2.
    '13.11.4 12:02 AM (222.106.xxx.54)

G2 카메라 좋습니다. 그런데 요즘 대세폰이라고 하기 힘들고요.

요즘 인기를 따지자면

노트3>갤4아>G2>>>>아이폰5s

이렇습니다.

가격(번호이동 시 할원)은

노트3=아이폰5s>>>>>G2>갤4아

그런데 갤럭시의 아몰레드 특유의 화면색감이 싫으면 G2로 가셔야 해요.

• 3. 귤e
    '13.11.4 12:03 AM (223.62.xxx.109)

dslr중고 초급자용 30이면사요
    애기찍어주시려구 폰바꾸시는거면 카메라를하나사시지. .

• 4. shuna
    '13.11.4 12:04 AM (113.10.xxx.218)

지투가 대세란 말은 첨 듣고요 엘지폰이 전체적으로 카메라 성능이 떨어지는거 같아요.
    카메라 화질같은거 예민하지 않은데도 엘지폰은... 좀 안좋게 찍히는게 보여요.
    아이폰이나 갤럭시 종류가 사진 화질이 좋아요.

• 5.
    '13.11.4 12:07 AM (222.106.xxx.54)

엘지폰 특유의 카메라 문제는 G2에서 거의 해결됐습니다. 갤4랑 비슷한 급으로 나와요. 아이폰5s보다는 많이 떨어집니다만..

• 6. 원글
    '13.11.4 12:20 AM (116.121.xxx.51)

아,, 뭔가 무지에서 탈출하는 기분이네요ㅋ
    애기생기고 미러리스카메라도 장만했지만 그래도 핸폰 들이대게 될때가 많더라구요.

• 7. 메론은메로나
    '13.11.4 12:41 AM (182.215.xxx.215)

폰아레나에서 비교테스트한 결과 G2의 정밀표현이 1위였죠. 참고삼아보세요
    http://www.phonearena.com/reviews/Camera-Comparison-iPhone-5s-vs-LG-G2-Samsun...

• 8. g2 대세 맞아요
    '13.11.4 1:41 AM (119.197.xxx.122)

아이폰 바꾸러 여러군데 매장 다 둘러봐도. 통신사 무관하게

매장직원들이 죄다 지투 강추합니다.

갤4보다 늦게나와서 갤4샀던사람들중 후회하는사람들도

있구요. G2화질 좋아요. 주변에 쓰는사람있으면 한번 직접

보세요

• 9. 저희남편
    '13.11.4 6:38 AM (182.209.xxx.141)

남편이 지프로쓰다가 바꿨어요
    터치키가 기존하고 다르게 소프트키?인거랑... 후면버튼?이런게 첨엔좀이상하더니 지금은적응됐는지 좋다네요
    지프로도 좋긴하지만 화면이너무크다고 지투가 딱이라고해서 바꾼건데 기능이좋고 카메라가 좋다네요
    헌데 기기값이 안내려가네요 아직도비쌈...

• 10. 저도
    '13.11.4 7:00 AM (121.136.xxx.249)

g2사려고 벼르고 있는데 가격이 안내려가네요 ㅜ ㅜ

• 11. shuna
    '13.11.4 12:48 PM (119.214.xxx.93)

지투가 대세라니.. 뭐 맘대로 생각하시는건 좋은데 나직 주변에서 지투한번도 못봤어요.
    새로 사는 사람들은 거의 갤놋3고 아님 갤포던데..
    많이 팔리는 폰이 대세가 아니던가요? 내가 잘못 알았나.. 지투는 지프로보다도 판매량 적은걸로 알고 있는데요.

• 12. . . .
    '13.11.4 1:14 PM (175.223.xxx.133)

저 너무 기대하고 바꿔서인지 전에 쓰던 갤럭시s2보다 그리 만족도 높지 않구요 카메라가 좋다고는 하는데 애기찍어주는 사진은 아이폰이 낫다고 하더라구요