82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽고 난 후의 동물 가죽만 쓰는 회사 이름, 가르쳐 주세요~

... 조회수 : 2,103
차마 영상을 보지는 못했지만 그 잔인성에 대해 알고 난 후, 모피나 가죽 제품을 사지 않고 있어요... 

합성피혁이나 양털로 된 것을 주로 찾고 있는데 죽고 난 후의 동물의 가죽을 쓰는 브랜드도 있다고 들었어요. 

얼핏 한 번 들어서 이름을 기억 못 하겠네요 ㅠㅠ 

아시는 분 계세요? 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무크
    '13.11.3 8:07 PM (175.124.xxx.129)

스페인 브랜드 중 아돌포 도밍게즈가 그럴거예요.
    디자이너가 동물애호가라서 대부분 인조가죽이고, 진짜 가죽은 식용으로 사용되는 것만 쓴다고 매장직원분이 그러더군요^^

• 2. ...
    '13.11.3 8:11 PM (125.185.xxx.17)

ㄴ 아돌포 도밍게즈-! 메모 해 둬야겠네요 ^ ^ 고맙습니다.
    예전에 제가 들은 이름은 마메종 @%%*&* 였던 거 같은데, 이런 브랜드도 몇개는 있나 보네요 ^ ^
    검색 해도 안 나와서 안타까워요...
    지금도 금방 검색하던 중, 스텔라 매카트니 라는 디자이너도 동물가죽을 쓰지 않는 디자이너로 유명 하더 군요 ~
    국내에서도 인조가죽을 쓰거나 자연사한 후의 가죽만 취급하는 브랜드가 있었으면 좋겠는데... ㅠㅠ

• 3. ...
    '13.11.3 8:35 PM (125.185.xxx.17)

ㄴ 아;; 겨우 찾았어요. 마메종이 아니라 '메종 마틴 마르지엘라' 이네요...
    저 곳은 자연사한 동물의 가죽만 쓴대요.

그리고 소는 살아있는 체로 도살하지 않는다고 소가죽은 괜찮다고 하는데 정말인가요?
    외국의 일부에서만 소도 고통스럽게 죽인다고 그러는데...
    이것도 아시는 분들 계시면 정보 좀 주세요~

• 4. 미국 브랜드 - 사눅
    '13.11.3 9:15 PM (175.124.xxx.63)

가죽 쓰지 않아요. 저는 겨울 부츠 여기에서 샀어요. 정장용은 없지만요. http://www.sanuk.co.kr/

• 5. ...
    '13.11.3 9:41 PM (125.185.xxx.17)

ㄴ 댓글들 고마워요 ^ ^ 오늘 정보 많이 알아 가네요~ 즐겨찾기 해놔야 겠습니다.

• 6.
    '13.11.4 8:25 AM (211.246.xxx.231)

대단하시네요
    저도 동물 좋아해서
    라쿤털 밍크털은 안써요 하프물범 오메가도 안사먹고요
    근데 폭스털도 사면 안되는거 맞죠?? 여우도 산채로 가죽털을 뱃기나요?
    모든 모피는 안써야하는거죠??
    저는 모피 안쓰기는 신경쓰고있는데 아직 가죽은..
    한수 배우고 갑니다

• 7. 지나다가....
    '13.11.4 10:30 AM (58.125.xxx.203)

사후의 동물가죽으로 만드는 곳....고맙습니다.

• 8. ..
    '13.11.4 1:29 PM (59.23.xxx.100)

저도 궁금했는데..
    고맙습니다