82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

훌륭한 남자의 배우자

mj 조회수 : 2,443
저명하고 사회적 위신 있는
잘난 남자가 고른 배우자는
대개 그 배우자 역시도 훌륭하고 괜찮다고 보면 되나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.3 8:49 AM (223.62.xxx.253)

그럴수도 있고 아닐 수도.. 그렇지만 대게는 그렇겠죠. 사람은 끼리끼리만나잖아요. 아닌 경우는 온달과 신데렐라 케이스로 회자되고.. 
    근데 사회적으로 위신있음 훌륭한건가요? 이명박은 대통령까지했는데 , 이건희는 재벌이지만 지들 밖에 모르는데요 .
    위신있어도 성품 개차반이면 똑같은 배우자 만나겠죠.

• 2. ..
    '13.11.3 8:51 AM (218.52.xxx.130)

100%는 아니지만 제가 본 훌륭한 분들중에 거의 대부분은 아내분에게도 배울점이 많았어요.

• 3. 대부분은
    '13.11.3 9:04 AM (119.194.xxx.119)

끼리끼리 만나죠.

• 4. 대부분
    '13.11.3 10:50 AM (211.234.xxx.51)

여자 집안이 부자지요

• 5. 글쎄
    '13.11.3 11:36 AM (14.47.xxx.156)

훌륭하고 괜찮다는 관점이 뭔진 모르지만
    인품이나 인성을 말하는거면 50대50 이라고 보고요
    사회적으로 평범한 남자의 경우에
    훌륭한 아내 만날 확률도 50대50 이라 봅니다.
    결론적으로 사회적 지위와는 별 상관 없다는 말.

• 6. ...
    '13.11.3 12:01 PM (211.63.xxx.232)

남자가 괜찮은 줄 알았는데 별로인 여자 만나 남자도 별로인 사람으로 되는 경우도 봤고,
    여자가 괜찮은 줄 알았는데 별로인 남자 만나 여자도 별로인 사람으로 되는 경우도 봤어요.
    그 반대인 경우도 봤고요.
    성격은 점점 닮아가서 비슷하게 수렴하는 것 같더군요. 그래서 결국엔 끼리끼리...

• 7. 위에
    '13.11.4 8:55 AM (175.223.xxx.125)

맨위에 댓글이 정답이예요
    특히 맨위 댓글의 아래에 세문장이 백미지요
    대통령이고 제일의 재벌이 전혀 훌륭한 사람이 아니라는 거죠
    이명박 부인은 이명박하고 똑같은 사람이고요
    이건희 부인은 이건희하고 똑같은 사람이라고 보시면되요
    부부든 친구든 사람은 비슷비슷한 사람하고 어울려요 장기간 오래가는 부부는 그래요
    사이코패스와 호구사이는 제외하고요

• 8. 그리고
    '13.11.4 8:58 AM (175.223.xxx.125)

위에 ... 님의 말씀은 사람이 변하는게아니라
    님이 잘못 봤는데 알고보니 그사람이 원래 그런 사람이었던 거예요 닮아가는게 아니라 원래 괜찮지않은 사람이었음