82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원목식탁 중 미국식으로 된 묵직한 것은 어디서 찾을까요?

원목원츄 조회수 : 3,103

이번에 식탁을 바꾸려고 해요.

가능한 원목으로 된 걸 고르려고 하는데

애쉬목으로 된 것들은 디자인이 다 날렵하네요.

6인용 정도(1800mm) 길이 제품을 찾는데

미국식 식탁처럼 좀 묵직한 것이었으면 하거든요.

혹시 그런 식탁 갖고 계신 분 추천 좀 해주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.11.2 8:52 PM (115.137.xxx.52)

공방이나 유명 가구점 제품들 보니 디자인들이 다 날렵해서요.
    그리고 전 벤치 있는 식탁은 취향이 아니라서 그냥 의자 6개 있는 걸 원하거든요.
    무엇보다 탁자가 좀 나무가 두껍게 묵직한 이미지였으면 하는데 잘 안보이네요.

• 2. 저희 것~
    '13.11.2 8:56 PM (119.64.xxx.150)

저희 얼마전에 샀는데 저희는 8인용이고 220m예요. 재질은 oak이구요. 아주아주 묵직해요.
    오포에 있는 Big Bee라는 가구 공방에서 샀어요. 아주 만족하는 식탁이예요

• 3.
    '13.11.2 9:05 PM (58.148.xxx.103)

윗님.. 가격은 어떤가요?

• 4. ㅇㅇ
    '13.11.2 9:16 PM (112.109.xxx.23)

저희는 양성국샀어요~

• 5. G&G
    '13.11.2 9:42 PM (175.125.xxx.232) - 삭제된댓글

지앤지가구에 미국식 가구 있던데요..
    저는 너무 무거워보여 다른 식탁전문브랜드에서 샀습니다.
    홈피에서 대충 둘러보기도 있었으니 한번 보세요.

• 6. 미국
    '13.11.2 10:24 PM (119.64.xxx.60)

애쉴리 함 찾아보세요... 묵직하고 가격 크게 안나가는 미국 식탁 쓰고 있어요.. 미국의 한샘(ㅍㅎㅎ)정도 되는듯요

• 7. 오크마운틴
    '13.11.2 11:06 PM (118.91.xxx.35)

거기 있는 오크 식탁이 상판도 두툼하고 그런느낌에 가까웠어요. 저는 좀 가벼운 느낌의
    식탁을 더 선호해서 다른 브랜드의 오크식탁으로 샀구요.

• 8. ᆞᆞᆞ
    '13.11.2 11:08 PM (110.8.xxx.98)

우리꼴 검색해보세요.

• 9. 희망
    '13.11.3 6:38 AM (175.223.xxx.73)

광주 오포에 있는 G&G 매장에 가면 토마스 가구등 미국식 가구 대형 매장있어요
    바로크 회사의 더 갤러리에 가면 다양한
    미국 가구 많구요 애쉴리등 인기 있는 미국 완제품만 있어요 강남 압구정 현대백화점에 가면 작은 매장이라 몇개 진열이 안되는데
    큰 본점 어디 있을거예요
    옛날에는 분당 서현동 건물에 있었는데
    이전된 장소를 모르겠어요
    미국 가구 찾는거 보니 주택이신가 봐요
    아파트는 미국 가구가 덩치도 크고 묵직해서 대형아파트에서만 쓰는데 단독 전원주택은 미국식이 어울려요ᆞ저는 소파만 애쉴리꺼 쓰고 식탁은 한국가구로 했는데 한국 가구가 참 비싼거드라구요 이태리나 영국
    스페인 식탁이 더 싸더군요 한국가구가
    예쁘긴 한데 수입보다 더 비싼거 같아요

• 10. 노송가구 원목식탁으로
    '13.11.3 7:27 AM (121.88.xxx.128)

검색해 보세요.