82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입덧이 심한데 너무 우울해요..

.......... 조회수 : 1,793
사실 전 둘째 별로 원하지않았구요...
체력문제도 있고...남편 주말도 없이 너무 바쁜 사람이구요..
입덧 심하다고 하소연하면 임신했음 입덧하는건 당연한거지..그렇게 얘기하는 사람이예요. 니가 견딜 수 있는 건 그냥 혼자 좀 견뎌라 이런 스타일 ...ㅠ
아무도 아는 사람 없는 객지에서 혼자 딸아이 키워 이제 겨우 편해지려는데 덜컥 둘째 임신했네요..
둘째 원했던 남편이나 시댁식구들 너무 좋아하는데 진짜 너무 싫어요
미치겠어요..솔직히....첫째아이는 입덧을 모르고 보냈는데
이 아이는 입덧으로 임신한걸 느끼게 할만큼 헛구역질에 진짜 사람 미치게 하네요..입덧이 이리 사람 힘들게 하는줄은 미처 몰랐네요..
사람 피곤하니 첫째에게도 벌써부터 잘 못해주고..너무 미안해요..첫째아이에게요...
아...다 제 잘못이겠죠. 싫었으면 피임이라도 했어야했는데
솔직히 남편 눈치 보여서 피임은 못하고 서로 얘기하는 와중에 이리 되어버렸네요.
어디 하소연할 곳도 없고...애기 한 명 데리고 단촐하게 다니는 엄마들 보면 너무 부럽고...에휴..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입원하세요
    '13.11.2 11:56 AM (180.66.xxx.3)

입덧 심해서 입원하는 사람들 많습니다.

• 2. ......
    '13.11.2 12:03 PM (180.229.xxx.142)

주위에 도와주실 분이 아무도 안 계세요..ㅠ
    입원한다고해도 첫째 아이라도 어디 맡겨야하는데요ㅠ
    사실 유산기있어 유산방지주사까지 맞았는데요..
    여기 올라오는 배추전...무전....너무 먹고싶어요.
    근데 너무 기력이 없어 그냥 사진만 보면서 눈물 흘려요..
    도우미 아줌 마라도 모시고 싶은데..지금 집안꼴이 너무 엉망이라 조금이라도 치우고 불러야지 하는 상태로 그냥 계속 이리 사네요...

• 3. ......
    '13.11.2 12:18 PM (121.166.xxx.197)

입덧땜에 많이 힘드셔서 어떡해요.. 박하사탕이나 생강젤리 사다 드셔보세요. 맞는 분들은 속이 그래도 편하신가 보더라구요. 기력도 없는데 하루라도 빨리 아주머니 불러서 치우세요. 쫌 치우고 부른다 하지 마시구요.. 드시고 싶은거라도 잘 드셔야 할텐데 안타깝네요...힘내세요

• 4. ...
    '13.11.2 12:26 PM (121.135.xxx.167)

저도 심각한 입덧 중입니다.. 살이 거의 10kg 빠졌구요..
    저도 둘째 원하지 않다가 덜컥 생겼어요..
    저는 첫째도 열달 입덧했던 사람이라... 이번에도 열달할거 같기도 해요.

힘내세요..
    좀 당찬 분이면 좋을텐데.. 저는 한끼도 못먹고 토하고 있거든요..
    수액이라도 맞으세요..
    저는 입원은 비추입니다.. 입원해보니 끼니때마다 밥 냄새나고 낯선 곳이라 낯선 냄새나서 저는 더 힘들더라구요.. 병원침대도 불편하구요..
    창피하더라도 도우미 불러서 가사 맡기고 아이 종일반 맡기면서 하루종일 내 침대에 누워 있는게 최고예요..
    저는 일하는 사람이라 침대에 누워있는건 못하지만.. 재택이라 틈틈히 누워 있어요..
    그나마 먹고 토할 때가 낫았어요.. 물도 한모금 삼키기도 전에 토하고.. 뭐든 한 숟가락 넘기고 토하니.. 정말 죽을 맛이네요..

• 5. 공감
    '13.11.2 12:41 PM (175.210.xxx.243)

기력없고 토하고 정말 미치죠.
    전 입덧이 애낳는것 보다 더 싫었어요.
    기운 내시고 잘 버티세요.

• 6. 눈치보지
    '13.11.2 12:52 PM (175.198.xxx.77)

마시고 도우미 부르세요.
    아주머니께 배추전좀 해달라고 배시시 웃으며 부탁해보세요.
    사람은 힘들때 힘든만큼 티를내고 요구해야 주변사람도 힘든줄 알아요. 첫애때는 입덧 없으셨다면서요.
    남편도 그래서 더 잘 모르는거네요.
    표현하지 않으면 몰라요 도우미 부르시고 누워계세요. 병원가서 영양제도 맞으시고.
    할수있는건 다해보세요. 힘내시구요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.11.2 1:25 PM (218.38.xxx.235)

첫 줄이 모든 걸 말해주네요.

일단 님의 마인드를 편하게 가지시길 바랍니다.
    아가가 나중에 태어나고 싶지 않았어! 라고 님께 말하면 님 기분이 어떨까요...

• 8. 자꾸
    '13.11.2 2:24 PM (211.38.xxx.57)

우울해져서 그래요

저도 짐 임신중인데요
    입덧할땐 정말 힘들더라구요
    기분도 계속 다운되고

창피해하지마시고 도우미불러서 치우시구요
    넘 미안하시면 5천원이라도 더 드리시구요
    그럼 일하시는분 더 좋아하실거예요

집 치우시고 맛난거 사드시고요

• 9. 힘내세요.
    '13.11.2 9:15 PM (39.121.xxx.105)

저는 첫째 둘쨰 모두 입덧심했구요. 둘째때는 병원에서 링거맞기도 했어요.
    유산방지주사도 맞았고, 저는 일도 했었어요.
    둘째때는 줄창 김치찌개만 먹었던 기억이 나네요.
    다 하는 말씀이지만 입덧 다 지나가구요... 둘쨰 저희도 계획없이 생기긴 했지만, 세살된 지금 완전 저의 인형입니다. 정말정말 예뻐요. 그리고 둘째가 한두살이었을때는, 단촐한 가족이 무척 부러웠는데요.
    지금 둘 데리고 다닐정도 되니까, 둘이 노는것도 보기 좋아요. 좋은점만 생각하시구요.
    두서없는데...얼마나 힘드실까 싶어 댓글 달아요. 선물이라 생각하고, 좋은 생각만 하세요.
    하나도 좋지만, 둘도 좋아요~

• 10. .....
    '13.11.2 9:35 PM (180.229.xxx.142)

따뜻한답변들 감사해요...이 나이에 철없는 투정인데 어디 말할곳도 없는데..고마워요...네..힘내고 좋은 생각만 하도록 노력할께요..다시 한번 감사드려요.

• 11. ...
    '13.11.2 10:06 PM (211.243.xxx.143)

젊을땐 아이 생각을 미처 못하고 내 생각만 하게 되지만,
    나이들면 다 후회되는 일이랍니다.
    원글님, 태교도 상당히 중요하고 아이 심성에 많은 영향을 끼치는거 알고 계시잖아요.
    남들에게 좋게 보이는것 보다는 내 자식이 더 중요하오니
    뱃속애기 생각해서라도 그냥 웃으시구요.
    도우미아주머니 눈치보지 마시고
    내 가족 먼저 생각하셔서 도우미부르세요. 체면이 그렇게 중요한거 아니잖아요.
    어차피 쌍방간에 도움을 주는건데요.