82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

터키여행 다녀오신분 계획중이신분 거주하시는분 도와주세요

터키동호회카페보다 여기가 더 편해요 ㅠ
친구들과 보름동안 터키여행을 갑니다 .자유여행이구요
비행기도 각자 따로가서 숙소에서 만나구요
전 터키항공타고 현지 아침에 도착하는데요 .
유로좀 바꿔가고 달러도 좀 가져가는데요 리라는 atm기에서
바로 출금할꺼구요.근데 숙소를 제가 대중교통으로
찾아갈껀데 잘 갈수 있을까요?
픽업비용이 넘 비싸더라구요 ㅠ
영어도 그닥ᆢ 공항내에 와이파이 되나요 ?
낼 출국인데 ᆢ 뜨아 설렘보다 두려움으로 바뀌려해요
담아가면 좋을 어플도 추천해주세요ᆞ
남편이 큰 맘 먹고 결혼십주년 선물로 보내주는건데
좋은구경하고 힐링하고 싶어요
도움될만한 어떤말씀이라도 부탁드려요 ^^;;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '13.11.2 8:36 AM (180.69.xxx.32)

저 터키갔다가 그저께 밤에 한국왔어요.

근데 유로랑 달러를 왜 바꿔가세요? 리라만 있으면 되세요~ 달러 쓸 일 전혀 없구요..
    투어할때 유로로 받는데가 있긴 있어요.......

그리고 픽업 안받아도 충분히 가실수 있구요... 공항에서 와이파이는 안되요.
    그냥 무제한 데이터 쓰세요. 저 현지심 샀다가 대박 손해만 봤어요. (내용이 길이서 내용은 생략)

숙소는 어디인가요? 어딘지 알려주심 설명 드릴께요.

그리고 저도 남편 두고 혼자 여행갔다가 대박 고생했어요;;;
    터키가 동양인 여자 혼자 여행할 곳이 못되더군요 ^^;;;
    동행이 있다니 다행이라고 생각중입니다~

• 2. 어머
    '13.11.2 8:38 AM (180.69.xxx.32)

터키에서 추천할 어플은 딱히 없고.. 구글맵 활용 하실줄 아세요?
    구글맵만 있어도 정말 최곤데.... 와이파이 없어도 GPS로 충분히 잡을수 있구요..
    대신 처음엔 와이파이 터지는데서 미리 검색하고 저장하면 된답니당.
    가야할곳들 미리 PC에서 다 검색해서 저장해서 가세용. 같은 계정으로 로긴할수 있다면 PC에서 검색 및 저장한거 폰에서도 공유 가능해요.^^
    잘 모르시면 남푠님께 물어봐서 꼭 알아내신후 가세용~

• 3. 어머
    '13.11.2 8:46 AM (180.69.xxx.32)

글쓴님 안나타나시네여^^
    제가 곧 나가야해서... 아마 바로 댓글이 달리지 않으면.. 제가 언제 이 글을 다시 볼수 있을진 모르겠네여 ㅠㅠ

• 4.
    '13.11.2 8:49 AM (180.64.xxx.142)

저요 ! 왔어요
    숙소는 이스탄불 센트럴 민박입니다
    구글맵ᆢ 기계치라 흐미 걱정되요 ㅠ

• 5.
    '13.11.2 8:53 AM (180.64.xxx.142)

먹는거 생각하니 살짝 두려움이 물러가긴 하네요 ㅠ
    이스탄불만 숙소정했고 나머진 리스트만 챙겨가는데요
    혹씨 숙박했던곳 괜찮았다면 알려주실 수 있나요?

• 6. 어머
    '13.11.2 8:59 AM (180.69.xxx.32)

숙소가 탁심인지, 술탄아흐멧인지 안적어주셔서 검색했더니..............
    오시는 방법이 굉장히 복잡하네요?? ;;;;;
    저는 호텔에서 숙박을해서.... 게스트하우스 괜찮은 곳은.... 소문으로 동양호텔이 젤 낫다고 하더라구요...
    위치도 좋고 한국애들도 많이 오고....
    지나가면서 봤는데 위치는 정말 괜찮은데... 창문을 보니 딱 한국식 옛날 스타일 창문이더라구요^^
    만족하실진 모르겠지만... 위치 참 중요하다고 생각해요~
    동양호텔은 술탄아흐멧~귤하네 트램 지나가는 길 중간쯤에 있었던걸로 기억해요.
    이스탄불 엄청 막히기 때문에.. 버스보다는 트램이동이 제일 좋습니다.

그리고 참고로 제톤 쓰시지 마시고 우리나라 교통카드 같은거 만드셔서 충전해서 쓰세요. 그게 더 저렴하고 편해요~
    방법은 검색하면 많이 나오니 함 찾아보세요.^^

• 7. ...
    '13.11.2 9:00 AM (182.222.xxx.141)

터키사랑동호회 가서 찾아 보세요. 공항에서 지하철 타러 가는 길 사진까지 다 올려져 있고 제톤(토큰)사는 법, 갈아타는 곳 다 친절히 설명되어 있어요. 센트럴 민박이 어느 지역인지 모르겠네요. 대부분의 여행자가 묵는 술탄아흐메드 지역이라면 공항에서 지하철 타고 나가서 제이틴부루누역에서 트램으로 갈아타시면 됩니다. 역이 서로 붙어 있어서 편하거든요. 제톤 사려면 먼저 터키 리라부터 준비하시고 침착하게 차근차근 길 찾아 가시면 됩니다. 길 물어 볼 때는 가능하면 경찰한테 묻는 게 정확하고요.
    결론은 공항에서 대중교통 타고 숙소 가는 거 어렵지 않다이고요 . 여행 잘하세요.

• 8.
    '13.11.2 9:01 AM (180.64.xxx.142)

어머님 ᆢ아침부터 친절한 댓글 감사드려요ᆞ
    걱정되긴하지만 방법찾아서 여행잘하구올께요

• 9.
    '13.11.2 9:05 AM (180.64.xxx.142)

점 세개님ᆢ네 고맙습니다ᆞ
    검색잘해서 잘 다녀올게요.숙소를 한인이 운영한다구해서.친구가 정보도 얻고 한다고 그곳에 잡았나봐요

• 10. 저도
    '13.11.2 2:40 PM (117.111.xxx.104)

내년에 터키갈예정인데 공부 많이 하고가야겠어요