82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살빼고 나쁜점요.ㅠ

리본티망 조회수 : 5,077

저는 근육량이 많아서 좀체로 살이 안빠지는데

소식하고 반년동안 스피닝 바이크 빡시게 해서

진짜 4키로 뺐거든요. 평생 처음요.

근데 추워죽을거 같아요.

다리도 시리고 입맛이 같이 떨어져서 뭘 잘 안먹어서 그런지

먹고싶은것도 없고

요즘은 홍시 좀 먹고 밥은 대충 먹고

외식도 거의 없고

추워 미칠것같아요. 저만 추운가요?

홍삼을 먹어야하나 생각중입니다.

벌써 히트텍 내복입고 난리났어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.11.1 8:29 PM (222.108.xxx.182)

몸에 지방이 빠져인지는 모르겠지만 살빠지면 추운거 같아요.
    다이어트로 10kg 감량했던 해의 겨울엔 정말 얼어죽는 줄 알았습니다.
    옷을 껴입을 만큼 껴입어도 한기가 들고 옥장판 틀고 자도 밤에 발이 시려웠을 정도니까요.
    근데 그 다음해는 그것만큼 춥지는 않더라구요. 몸이 적응하면 괜찮아지는거 같아요.

• 2. 저도
    '13.11.1 8:30 PM (121.160.xxx.211)

12kg 정도 뺐을 때 그랬습니다.
    근육이 잘 생기는 체질에 워낙 운동을 많이해서 체지방률이 20%까지 떨어졌어요.
    5월 하순까지 히터 끼고 있었어요.
    겨울 두 해 나고나니 적응이 되었는지 많이 나아졌어요.

• 3. ..
    '13.11.1 8:36 PM (118.221.xxx.32)

살찌고 좋은게 추위를 덜 타는거..
    그래도 살 빼고 추운게 좋아요 ㅠㅠ

• 4. 리본티망
    '13.11.1 8:40 PM (180.64.xxx.211)

아...그렇군요.
    좀 참아보면 내년쯤 적응이 되겠네요.

울 남편은 17키로 빼더니 추워죽겠다고 다시 더 쪘습니다.
    살빼는것도 쉬운게 아니더라구요.

• 5. ㅣㅣㅣ
    '13.11.1 8:42 PM (68.49.xxx.129)

지방량이 감소하면 그래요.. 특히 여성은 어느정도 필요이상의 지방량이 있어야 하는데.. 지방량 한번 체크해보세요.

• 6. //////////
    '13.11.1 8:55 PM (118.219.xxx.231)

전 뚱뚱한데 항상 추워요

• 7. 그러게요
    '13.11.1 9:24 PM (118.33.xxx.214)

저도 통통한데 남들보다 추위를 많이 타요. 흑

• 8. ...
    '13.11.1 9:39 PM (121.190.xxx.45)

마름과 뚱뚱 둘다 경험한 바 말씀드리자면

날씬하거나.마르면
    확실히 추위를 많이탑니다
    겨울엔 정말 죽어납니다.

몸피하지방이 부족하니.몸내부열을 지탱하지못하고 바깥으로 많이빼앗깁니다
    마른분들은
    가을,겨울철에 차가운물.시원한음식 절대 드시지마시고
    늘 따끈한 음료.음식을드세요

잘 따듯하게 보온옷해입고.뜨신대서있어야지
    추위떨다보면 몸이냉해져서,몸내부..내장기관이 제대로일을 못합니다

대신 장점이있어요
    여름에 별로 덥질않아요..더위모르고지나가게되지요

• 9. 원글님
    '13.11.1 10:02 PM (122.40.xxx.41)

저 히트텍 내복좀 사보려는데
    고것이 정말 따뜻한가요? 입었을때 둔하지 않나요

• 10. ㅠㅠ
    '13.11.1 10:26 PM (180.66.xxx.31)

저도 검진하면 지방량 엄청 부족한데 찬바람 살랑만 불어도 추워요. 차가운 음료는 여름에도 잘 안마셔요. 그나마 전 더위는 거의 안타요. 아무리 더워도 잘 버팀. 그러나 울 나라는 겨울이 늠 길어요

• 11. 윤괭
    '13.11.2 1:38 AM (175.253.xxx.36)

전 그래서 추위 안탑니다.
    울 회사 히터 트는것도 아닌데 더워서 전 아직도 반팔입어요.