82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기욤 뮈소의 <구해줘> 초등 읽어도 되나요?

초등맘 조회수 : 1,510

책 좋아하는 딸이 작년부터 스물스물 어른 책도 읽기 시작하더니

얼마전 기욤 뮈소의 구해줘를 읽고 소장하고 싶다고 사달라고 하네요.

제가 읽어보고 내용을 보면 좋으련만 짬이 나질 않아서...

읽어보신 분들, 이 책 초등학생이 읽어도 별 무리 없나요? 어떤 느낌과 여운을 주는지요?

도움 말씀 부탁합니다.

딸은 5학년 입니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 욜리와
    '13.11.1 6:18 PM (118.41.xxx.245)

복잡한 생각 하기 싫어서, 시간 보내기용으로 기욤 뮈소 책 몇권 보았는데요,
    제 딸이 초등이라면 안 보여 줄것 같고, 소장 가치는 없다라고 생각되어 집니다만....제 생각에는요.
    이 작가 책은 그냥 한번 보고

• 2. 욜리와
    '13.11.1 6:20 PM (118.41.xxx.245)

말아도 아쉬울것 없을것 같아요.

• 3. 초등맘
    '13.11.1 6:26 PM (116.121.xxx.16)

얼핏 줄거리 보니 난해하던데 역시나 그렇군요..
    딸아이가 4차원에 살짝 그로테스크한 걸 좋아해서ㅠㅠ

따뜻하고 오래도록 여운 남는 책으로 잘 찾아봐야겠어요.
    감사합니다~~

• 4. ..
    '13.11.1 6:32 PM (175.211.xxx.13)

따님이 소장하고 싶은게 중요하지 않을까요?
    다른이가 그게 별로야 해도 내가 좋은 것은 좋은거라.
    기욤 뮈소의 구해줘에 무언가 발견한게 귀엽고 대단하네요.

• 5. ..
    '13.11.1 6:40 PM (211.209.xxx.70)

소장가치는 전혀였어요..그냥 도서관에서 빌려 읽고 그래도 소장이다..
    그러면 사줘도 괜찮아요. 왜냐 어쩌면 아이가 작가가 될 수도 있으니가요.

• 6. 초등맘
    '13.11.1 6:53 PM (116.121.xxx.16)

..님 댓글에 깜짝 놀랐네요.

아이 꿈이 피아니스트 혹은 작가에요.

아이에게 줄거리를 물으니 도중에 자살, 저승사자... 뭐 이런 내용을 얘기하길래 속으로 얘가 왜 이러지 이랬거든요. 엄마로서 좀 가려서 읽혀야하나 싶기도 했고요.

근데 아이는 줄거리는 별 거 없는데 읽으면서 뭔가 흡입력이 있었다고.
    애가 판타지를 좋아하거든요...^^;;

책은 학교 도서관에서 거의 살다시피 해서 도서관 책의 반은 족히 읽었을 거에요.

님 말씀 들어보니 그냥 사줘야하나 싶기도 하네요^^;;

• 7. 왜 베스트셀러인지...
    '13.11.1 7:58 PM (1.224.xxx.47)

'구해줘' 읽어 봤는데요.
    그 책을 왜 좋다 하는지 정말 이해가 안 갔어요.
    사면 정말 돈 아까울 책.

• 8. ..
    '13.11.1 11:41 PM (175.127.xxx.237) - 삭제된댓글

그냥 딱 영화한편 본 것 같은 책 입니다.
    내용은 가벼워요. 재미는 있어요.
    그런데 같은 작가책 두세권 읽으니 질려서 더는 읽을생각이 안드네요.