82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 맛있는 아메리카노 마시려면??

커피좋아하는분 조회수 : 4,005
드립도 해서 먹어봤는데 은근 귀찮더라구요ㅠ 그래서 분쇄된 원두 사서 몇 번 해 먹고 냉동실에 넣어두기 일쑤..잘 해먹는 지인은 매일 드립해서 마시던데..
이제 전에 잘 마시던 믹스가 맛이 없네요 달기만 하고..
캡슐머신이 답일까요? 커피메이커도 좀 해먹다 안해먹기 일쑤구요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '13.11.1 1:24 PM (121.88.xxx.139)

아메리카노는 에스프레소에 물을 타야 하는데
    저는 그냥 수프리모 블랙으로 연하게 타마셔요^^

• 2.
    '13.11.1 1:24 PM (175.223.xxx.230)

아메리카노는 거기서 거기예요 드립이나 원두커피머신이나..에쏘에 물탄 거나.. 편하게원두커피머신하세요..
    라떼는 에쏘머신이 필요하지만..

• 3. 카누가 답..
    '13.11.1 1:26 PM (218.238.xxx.159)

카누드세요 던킨커피 맛나요 시중에서 파는 아메리카노와 가장 싱크로율높아요
    카누 사서 한봉 다 넣지 마시고 조금 넣고 농도 조절해서 드세요

• 4. ..
    '13.11.1 1:27 PM (218.52.xxx.130)

귀찮아도 모카포트가 가격대비 제일 낫죠.

• 5. .....
    '13.11.1 1:27 PM (71.227.xxx.112) - 삭제된댓글

전 프렌치 프레스..
    설거지가 여전히 좀 귀찮지만...

• 6. ~~
    '13.11.1 1:28 PM (121.88.xxx.139)

정말 편하게 드시려면 이거요^^ 에스프레소 패드가 따로 있어요.
    http://m.philips.co.kr/m/senseo/26081/cat/ko/

• 7. ..
    '13.11.1 1:30 PM (222.107.xxx.147)

저는 카누 미니로 마셔요.
    카누 하나는 좀 많은 거 같아서 조금 남기고 탔었는데
    머그 컵 하나에 미니 하나 넣으니 아주 딱이네요.

• 8. uuu
    '13.11.1 1:31 PM (115.136.xxx.12)

전 모카포트 큰 걸로 사서 종일 달고 삽니다.
    모카포트는 덜 번거로워요.

• 9. ..
    '13.11.1 1:33 PM (121.157.xxx.2)

저도 카누 미니 마셔요.
    제 입맛에는 이게 제일 낫더군요

• 10. 전 일리 켑술 추천
    '13.11.1 1:38 PM (122.37.xxx.8)

저 막입이지만 아메리카노 거기서 거리나는 말에 절대 동의할 수 없네요. 깊고 진한 향이 나는 아메리카노 좋아하는 사람에겐 원두커피나 카누는 영혼 없는 느낌이랄까....좀 아쉽죠..

귀찮은 거 싫어서 전자동머쉰 쓰다 그마저도 관리가 귀찮고 원두 사다놓으면 맛이 점점 떨어지는 것이 싫고 그렇다고 매번 신선한 원두를 준비할 수 없어서 일리로 갈아탔어요. 정~말 간편하고 커피숍 아메리카노에 비해 크래마가 살짝 부족하지만 전반적으로 만족스러워요.

• 11. ^^;
    '13.11.1 1:45 PM (124.136.xxx.21)

네스프레소가 원두 양이 좀 적더군요. 4g 일 거예요. 그래서 캡슐 2개가 있어야 아메리카노 맛있게 먹을 수 있을 겁니다. 일리는 롱고 하나면 충분히 아메리카노 톨 사이즈 나와요. ^^; 단지 캡슐값이 좀 비싸서...ㅠㅠ
    라바짜 블루 구찌니도 회사에서 쓰는데요, 이것도 맛있습니다. 캡슐 하나로 아메리카노 맛있게 멋을 수 있어요.

• 12. 카누마시다가
    '13.11.1 1:46 PM (1.231.xxx.96)

수프리모 크레마로 갈아탔는데 요게 좀 더 나아요.
    네스프레소 기계두고 귀찮아서 인스턴트..역시 편한게 짱

• 13.
    '13.11.1 1:54 PM (118.217.xxx.253)

더치커피 원액(?) 병에 담아 파는 거 사서 뜨거운 물 타먹으면 편해요.
    가격은 좀 비싸긴 한데 캡슐보다 편해요.
    아니면 분쇄하지 않은 원두에 생수 부어뒀다가 더치커피 비슷하게 만들어놓고 뜨거운 물 타먹어도 되구요.
    전 진하게 마시고 싶으면 캡슐, 약하게 마시고 싶으면 더치커피 이용하구요.
    스타벅스 비아, 카누, 수프리모도 돌아가면서 마셔요.

그런데 원두는 냉동실에 넣어두는 거 안 좋아요. 그냥 소량 사서 얼른 마시는 게 제일이죠.

• 14. ..
    '13.11.1 2:10 PM (118.221.xxx.32)

좋은 원두 조금씩 자주사서 간단한 머신에 내려 마셔요
    갓 볶아서 갈은 그 향이 좋아서요

• 15. ..
    '13.11.1 2:18 PM (1.251.xxx.111)

전 커피빈 캡슐머신써요..
    편하고 좋아요~~

• 16. ddㅇ
    '13.11.1 2:20 PM (175.197.xxx.119)

모카포트.

• 17. ......
    '13.11.1 2:37 PM (61.79.xxx.113)

저는 많은 분들이 욕하는 돌체구수토 캡슐머신 몇년째 만족하면서 사용하고 있습니다~ 에스프레소 에 물많이 넣어서 마십니다. 간단,편리. 가격적정. 저는 만족합니다...아, 향기가 부족하네요.

• 18. 귀찮아
    '13.11.1 2:41 PM (61.84.xxx.86)

드립으로 주로 마시는데
    한동안 커피가 안땡겨서 멀리하다보니 만사귀찮아져서
    스타벅스 비아 사다먹어요
    전 이게 젤 맛있어요

• 19. 은이맘
    '13.11.1 3:12 PM (119.67.xxx.47)

동네 커피 볶는집에서 원두 갈아와서 모카포트로 먹다가 귀찮아지면 더치 한병 사와서 뜨거운물 부어 마십니다.
    맛은 모카가 더 좋아요.

• 20. 저도
    '13.11.1 3:49 PM (222.120.xxx.63)

수프리모크레마.

참고로 인스턴트 원두커피 비교하면 수프리모크레마>카누> 루카 순인듯.

• 21. 일단
    '13.11.1 3:49 PM (14.36.xxx.11)

기계가 좋아야해요.
    캡슐쓰다가 유라 전자동으로 왔는데 제 보물1호에요.

• 22.
    '13.11.1 5:07 PM (119.196.xxx.153)

인스턴트 커피 몇알에 뜨신물 왕창 붓고 휘리리릭...이게 아메리카노지 별거 있어..하고 마시는데 제 입이 싸구려 입이라 그런지 좋던데요

• 23. 핸드드립이
    '13.11.1 6:03 PM (39.7.xxx.218)

귀찮으면 캡슐이나 인스턴트밖에 없는데 제 입맛에는 캡슐보다는 차라리 인스턴트로 다비도프가 맛있더라구요. 그리고 원두는 냉동실 넣으면 안되는걸로 알아요. 밀폐용기같은데 넣으세요.

• 24. 윤괭
    '13.11.2 2:23 AM (175.253.xxx.36)

인스턴트 커피중에는 스타벅스 비아는 넘 사벽이지만 가격이 넘 비싸요.
    카누도 좋지만 더 원두같은 맛을 원하시면 이디야 커피숍에서 파는 비니스트25라는 커피 괜찮아요.
    가격은 비아>비니스트25>카누 순 이고 맛도 가격에 비례합니다.

수프리모 크레마 개인취향이겠지만 전 루카만 못했어요.
    단 우유에 타먹으면 진한 탄맛땜에 맛있더군요.

• 25. 윤괭
    '13.11.2 2:24 AM (175.253.xxx.36)

시간의 여유가 있음 원두 미디움으로 간거 사다가
    더치 만들어 드세요.
    간편하게 더치 커피 만드는법 인터넷 뒤져보면 잘 나와있습니다.
    꽤 맛있어요.

• 26.
    '13.11.2 6:56 AM (59.187.xxx.195)

더치커피 오래 보관해도 산화가 되거나 하진 않을까 싶은데요.