82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황정음은 이후 탑 여배우가 될 것 같아요.

손님 조회수 : 15,278

지금도 황정음 연기를 완전히 훌륭하다라고 말하기는 그렇지만....

그렇지만 황정음에게는 그녀만의 아우라는 확실한 것 같아요.

그리고 매 작품마다 발전하는 모습도 있구요, 주목을 끌기에도 충분하구요.

작품선정도 잘하는 것 같아요.

전에 방송나와서 대본을 보고 딱 feel이 오는 작품을 선정한다고 했는데....

그 feel이라는게 아무나 다 느끼는건 아니잖아요.

그만큼 안목도 좋고, 본인이 충분히 몰입해서 연기를 하는 것 같아요,.

이번에 비밀보면서 황정음 눈물 연기를 보면서 강유정에 몰입했구난 하는 느낌이 듭니다.

정말 툭 건드려도 주르륵 눈물이 흐를만큼 푹 빠져있는거죠....

아직 발음이나 그런 부분은 더 노력해야겠지만 몰입도는 정말 높은 연기자 같구요.

대성할 것 같아요.

99 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비밀 팬인데요
    '13.11.1 11:33 AM (14.36.xxx.11)

그건 아닐 것 같아요.

일단 발음이 너무 새구요. 비음이 너무 심해요.
    그리고 하이킥때비해서 얼굴이 너무.. 서우랑 쌍둥이 같아요.
    얼굴형이 너무 인공적이지 않나요.

이번은 캐릭터 표현은 좋은 것 같아요.
    새는 발음이나 우스꽝스러운 입모양을 감안해서도 몰입되게 만들긴 해요.

• 2. 비밀 팬인데요
    '13.11.1 11:34 AM (14.36.xxx.11)

아.. 그리고 얼굴이 계속 부어있는 듯한 느낌을 주는건 쌍거풀 수술은 진하게 다시 해서 그런 것 같아요.
    그래서 퉁퉁 부은 느낌이 계속 들더라구요.

• 3. 너무
    '13.11.1 11:34 AM (223.62.xxx.30)

그동안 너무 밝은 이미지만 보여주다가 비밀에서 잘하네요
    목소리 자체가 방방 뜨는 목소리라 정극에 안 어울릴 줄 알았더니...

• 4. 황정음이
    '13.11.1 11:35 AM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

이렇게 롱런할줄 몰랐어요.
    대본 고르는 능력도 좋고 연기도 조금씩 늘어서 이제 볼만한 연기를 하네요.
    매회 질질 울어서 좀 짜증나긴 하지만 대본이 그러니 어쩔수 없는거고.

• 5. 글쎄
    '13.11.1 11:35 AM (124.61.xxx.25)

자신은 몰입잘하고 삘충만한지 몰라도
    보는입장에선 턱이 너무 시려서 몰입이 안되더군요
    골든타임때도 보다가 포기.....

• 6. 저도
    '13.11.1 11:36 AM (183.98.xxx.80)

황정음을 좋아합니다. 가만 생각해보면 연기로 칭찬받지 못한 시절에도, 이 친구 연기에는 몰입하게 하는 무언가가 있었어요. 진정성이 보이고요. 그리고 비밀을 보면 왜 지성이 황정음에게 빠져드는지 그 이유가 전혀 어색하지 않아요. 내가 지성이었다면 저 여자를 좋아하겠구나 라는 당위성이 들도록 연기를 하죠.

어제 썰전에서 이야기하듯이 황정음의 괄목할만한 성장은 기본적으로 연기자로서 성실성이 가장 큰 밑거름이 된 것 같습니다

• 7. 취향
    '13.11.1 11:36 AM (183.100.xxx.5)

전 황정음씨가 별로라서 그 드라마안봐지게되더라구요

• 8. ..
    '13.11.1 11:37 AM (175.252.xxx.208)

발성이 안좋아 대사가 잘 안들리는거
    입모양이 좀 거슬리는 거...
    이번 비밀에서는 절규하는 씬이 많아서
    그냥 티가 안나네요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.11.1 11:37 AM (124.5.xxx.211)

황정음씨 저도 별로 안 좋아했는데 죽은 아버지 시신 어루만지면서 우는 장면에서 울컥했어요.
    조금 성형한 얼굴이 거슬리긴 해요.
    더이상 얼굴에 손대지 말았으면 해요.

• 10. ..
    '13.11.1 11:37 AM (222.107.xxx.147)

죄송합니다;;;
    황정음씨 보기가 너무 힘들어서
    항상 드라마 1회 보다가 못보는데요, 저는.
    그래서 솔직히 황정음씨 나오는 드라마를 다 본 적이 없네요,
    전에 아이가 좋아해서 하이킥 본 거 말고는....
    비밀도 재미있다고들 하시는데, 저는 힘들어서 못보네요.

• 11.
    '13.11.1 11:38 AM (115.126.xxx.90)

풉...

열심히는 하는 건 알겠는데...

댁이 말하는 그 아우라가 없어요...

하이킥이후..첨 보는 건데..얼굴이
    너무 안 돼 보여요..말라서 그런 것인지..손을 댔는지..

아마..황한테는 좀 역부족인 캐릭터 같아여..
    전체적인 내용을 파악해서..하는 연기가 아니라..
    딱...자기 캐릭터만 간신히 이해하고..그걸...
    기교로만 하는 듯한......뭔가 부족해요...

지성의 여타 다른 연기자와 비교해서...

그런데..이 작가는...일베용어 꽤나 좋아하는 듯

감성팔이니...하는...

• 12. 다들
    '13.11.1 11:38 AM (203.81.xxx.60) - 삭제된댓글

발음 발음 하시는데
    저는다 알아 듣겠던데요
    황정음 발음이 그렇게 새나요?

• 13. 솔직히
    '13.11.1 11:39 AM (68.49.xxx.129)

그 들마까지일듯.더 이상 넓은 스펙트럼으로 못갈듯. 일단 윗분들도 지적하셨듯 발음이 너무 에러고.. 빗살토기 같은 얼굴이 배역에 한계가 있을듯..그리고 섬세한 디테일한 연기 통큰 연기 자유자재로 넘나드는 그런 정도까지의 연기수준은 아닌거 같음..

• 14.
    '13.11.1 11:39 AM (112.159.xxx.171)

이름도 맘에들어요 훈민정음에 정음 비밀에서 연기도 물이 올랐네요 보면서 얼마나 같이 우는지
    저도 눈이 퉁퉁 부었었어요
    배우는 몇번이고 우는 씬을 다시찍으니 눈이 부었을거 같아요

• 15. 원글
    '13.11.1 11:40 AM (222.114.xxx.197)

발음은 뭐 전도연도 그렇죠.
    첨엔 엄청 선입견이 심하더니, 칸에서 상받아오니까 다들 아무말도 안하지요...

• 16. ...
    '13.11.1 11:41 AM (114.129.xxx.95)

아우라는 전혀 안느껴지던데요
    그리고 연기도 그닥 ;;;;;

• 17. ...
    '13.11.1 11:44 AM (115.41.xxx.167)

빗살토기에서 빵 터졌어요ㅎㅎㅎ 저 황정음 이뻐라 하는데ㅠㅠ

• 18. .....
    '13.11.1 11:44 AM (218.238.xxx.159)

항상 같은 연기 ..
    전도연은 배역마다 다르게 느껴지지만
    황은 그냥 언제나 황정음

• 19. 좋아요
    '13.11.1 11:46 AM (122.100.xxx.71)

정말 기대 안한 사람인데 완전 몰입하게 만들더라구요.
    전 발음 샌다는 느낌 없던데 저게 새는 발음인가봐요?
    저도 말 다 알아듣겠거든요. 차라리 빨리 말하는 지성이 잘 안들릴때가 많아요.
    연기 잘해서 좋아요.

• 20. 닉네임
    '13.11.1 11:47 AM (118.33.xxx.8)

비밀에서 연기 너무너무 잘해요.
    여주인공에 몰입해서 같이 울컥하는 게
    정말 오랜만이에요.
    연기력이 좋으니까 얼굴도 발음도
    전혀 거슬리지 않았고요.

• 21. ㅇㅇ
    '13.11.1 11:47 AM (1.247.xxx.83)

돈의화신때도 괜찮았어요
    얼굴은 비호감인데 드라마 마다 몰입해서 꽤 열심히 잘 하는듯 하더군요
    그러니까 계속 주연자리 맡겠죠
    ㅇ얼굴의 한계때문에 탑 까지는 아니래도 꾸준하게 롱런할것 같아요
    웬지 성실해 보이더군요

• 22. 비밀?
    '13.11.1 11:48 AM (119.70.xxx.194)

하도 재밌다 해서 봤는데
    연기 연출 각본 다 일류라고 보기 힘들던데요.
    특히 연기들이 많이 아쉬움.
    비밀 열풍이 이해안가는 1인

• 23. ...
    '13.11.1 11:49 AM (220.78.xxx.21)

그놈의 성형좀 자제 했음 좋겠어요
    이건 뭐 볼때마다 얼굴이 바껴요
    몸에 비해 너무 큰 가슴도 부담되고

• 24. 동감
    '13.11.1 11:49 AM (175.231.xxx.205)

비주얼과 스타성만 믿고 캐스팅 했는데
    정작 연기력이 딸려서 배역과 따로 노는 배우들 참 많죠
    그와중에 황정음같은 연기자가 빛을 발하는것 같아요
    연기에서 정말 대단한 진정성이 느껴지거든요
    이번 드라마 비밀에선 특히 더...
    물론 아직 부족한 점도 분명 있지만 이제는 믿고 보는
    배우중 한 명입니다

• 25. ...
    '13.11.1 11:51 AM (182.212.xxx.108)

연기 잘하던데요
    그리고 얼굴도 목소리도 다 좋아요
    정말 매력있는거 같아요

• 26. 탑은 솔직히...
    '13.11.1 11:51 AM (1.226.xxx.243)

입만 봐지던데....발음도 혀 짧은 소리나고...

그 정도 연기하는 여배우 많지 않나요?

• 27. 처음엔
    '13.11.1 11:54 AM (222.119.xxx.214)

왕가네에서 이윤지가 맡은 역할이 들어왔었는데 이거 안하고 비밀 했다고 하더라구요.
    그거 듣고 정말로 시나리오 잘 보는 구나 했네요. 돈의 화신도 남자주인공 위주의 드라마긴 했지만
    대본은 괜찮았죠. 연기를 아주 잘하는거나 얼굴이 자연스럽게 굉장히 이쁜편은 아니지만
    좀 잘나간다고 신비주의나 하면서 영화만 하거나 작품은 안하는 배우들이 많아서

그런점에서 보면 황정음 괜찮죠. 지금 20대 중반 또는 후반 배우들 중 주연급 배우들 중에
    황정음처럼 드라마 많이 찍는 경우는 드물어요. 아직 어린 나이니 인기도 신경써야 하고
    소속사 눈치도 봐야 하고 고르고 골라서 작품해야 하는데 황정음은 그런건 아닌것 같아요.

• 28. .....
    '13.11.1 11:54 AM (115.140.xxx.195)

어쩌다보니 황정음 나오는 드라마를 다 봤는데요
    이 연기자의 장점은 발전한다는 거에요.
    쉬지 않고 끊임없이 연기하고 한단계씩 도약하고 있어요.
    큰 장점이구요
    지금 가장 중요한 시기인 것 같아요. 비밀 이후 다른 드라마나 영화에서 어떤 연기를 보여주느냐가 관건.
    어쨌거나 비밀에서 황정음 나오는 씬이 제일 좋아요. 화면 장악력이 있어요.

• 29. ...
    '13.11.1 11:54 AM (99.226.xxx.54)

발음은 알아 듣겠는데 목소리가 참 별로에요.
    하지만 우는 연기는 정말 최고인것 같아요.슬픔이 전달이 되는 느낌.
    벽에 머리 부딪히며 울때 정말 눈물났어요ㅜㅜ

• 30.
    '13.11.1 11:57 AM (112.217.xxx.67)

황정음 앞으로는 더이상 성형 안 해야해요.
    했다가는 성괴될 여지가 확실하게 보이더군요.
    지금도 성형삘 너무 심해서 티비를 보는 제 눈이 힘들어요.
    주위에서 하지 말라고 말려 주었으면 싶네요.

• 31. 어찌됬든
    '13.11.1 12:09 PM (59.22.xxx.219)

cf만 주구장창 찍는사람들보다는..확실히 연기자로 자리매김한거 같아서 보기좋습니다
    전 비밀은 보지않지만..서우나 황정음이나..얼굴 더이상 안고치고 연기자 오래했음 좋겠어요
    둘다 연기자로선 확실히 화면장악력이 있더라고요..
    연기자들중에 어찌 저리 망할영화만 골라찍나..망할것 같은 드라마에 출연하나 싶은 사람들도 많은데
    머리가 좋은 연기자라고 생각해요

• 32. ...
    '13.11.1 12:11 PM (175.203.xxx.116)

처음 연기할땐 너무 못했어요..그런데 점점 연기가 많이 늘던데요...발음새네 어쩌네 싫어하는 사람들 많던데 왜 싫어할까 라고 생각한적 많았네요
    가수에서 연기자로 넘어온거 치곤 잘하는거 아닌가요..
    가수보단 연기가 어울리고 맞다 싶던데
    황정음 나오는 드라마는 다 재밌던데..연기도 그만하면 잘하고

• 33. 근데 황정음 턱이요
    '13.11.1 12:12 PM (223.62.xxx.5)

슈가 시절부터 많이 뾰족하던데요?
    중간에 살 엄청 찌던 때에도 턱은 계속 그렇더라구요

• 34. 매력있음
    '13.11.1 12:14 PM (112.168.xxx.186)

황정음 이번 연기는 잘하는것같아요 차분하게
    그리구 외모도 이쁘구 몸이 늘씬해서 아무옷이나 걸쳐도 이쁨
    여태 연기중엔 이번 비밀에서 젤 나은듯하구요
    작품 고르는 안목도 있는것같구요
    황정음 나온드라마는 대부분 시청률도 좋구 스타성이 있는것같네요

• 35. ...
    '13.11.1 12:16 PM (125.179.xxx.20)

비밀 보시는 분들은 황정음 연기 못한다는 소리 할 수 없을 정도로 정말 딱
    그역에 몰입한게 보여요..황정음은 사라지고 유정이만 남아있어요..
    유정이라는 이름만 생각해도 제가 눈물이 날 것 같을 정도예요...
    사람일은 앞으로 어떻게 될 지 아무도 모르는 거지만 지금은 정말 잘해주고 있어요...
    썰전에서 강용석씨 말대로 좀비같이 거무죽죽해 보이는 얼굴이고
    할머니 니트쪼가리 같은 펑퍼짐한 옷만 걸치고도
    빛이 납니다..역시 연기자는 연기로 확인 받아야 하느거 맞아요.발성도 좋아져서
    이젠 별로 비음 안들려요...노력하는 연기자여서 발전하는 모습이 너무 이쁩니다

• 36. 발음도 문제지만
    '13.11.1 12:20 PM (223.62.xxx.108)

얼굴형이 너무 빈티가 ㅠㅠ
    역할에 맞는 연기는 잘한 것 같습니다

• 37. ^^
    '13.11.1 12:23 PM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

비밀에서 하도 연기 잘한다고 해서 봤는데, 열심히 노력하는 모습은 충분히 칭찬받을만한데, 얼굴이 너무 부어서 잘 적응이 안 되요..

• 38.
    '13.11.1 12:24 PM (121.136.xxx.249)

황정음 좋던데....
    발음도 들을만 하고...연기도 잘하는거 같아요
    얼굴은 더 이상 고치지 말았으면 해요

• 39. 인물도
    '13.11.1 12:25 PM (122.100.xxx.71)

저는 거기 이다희보다도 훨씬 더 이쁘더라구요.
    잘 차려입은 이다희와 아무거나 걸치고 얼굴 화장이 화려하지 않아도
    전혀 꿀리지 않고 오히려 이다희보다 더 격이 있는 얼굴로 보였어요.
    전 황정음 전혀 좋아하지도 관심있지도 않은 사람인데 단지 비밀에서 보면요.

• 40. ㅇㅇ
    '13.11.1 12:31 PM (112.168.xxx.186)

황정음이 안 이뿌다니ㅠㅠ 저는 몇년전 드라마 사랑하는사람아 인가?신화에 김동완 주연으로 했던 그 드라마에서 처음에 등장했을때 와 이뿌다 저여자 누구지? 했네요 지금은 그 이쁜얼굴이 조금 변했지만
    외모는 상큼하니 왕방울눈에 이쁘다생각했는데 여기서는 빈티 성괴?이런소리 듣네요 ㅎ
    무엇보다두 황정음은 어떤옷을 입어도 이쁘단생각이 듭니다 옷걸이가 좋아요

• 41. 드라마
    '13.11.1 12:34 PM (58.227.xxx.72) - 삭제된댓글

강남길과 같이 드라마 리허설때 앉아있는걸 봤는데요
    사람들이 웅성거리길래 보니 강남길 아저씨 보이더라구요
    앗,,, 강남길이구나!! 하고 그 옆을 보니
    그저 압구정 흔한 성형녀 한명이 앉아있길래
    옆에 있던 스텝에게 저 여잔 누구에요?? 물었더니
    완전 희안한 표정으로 황,정,음.이요 하던데 ㅠ,ㅠ

정말 정말 깜짝 놀랐어요
    사랑과 전쟁 정도에 나오는 성형 많이 한 흔한 얼굴이어서 ㅠ.ㅠ

• 42. ...
    '13.11.1 12:34 PM (175.223.xxx.77)

황정음 성형한거 안거슬린다는 분 계기는 거 보니 연기를 잘하긴 하나보네요. 전 정말 못보겠더라고요.. 하이킥까지는 성형한줄도 몰랐는데... 골든타임때부터... 골든타임때는 백지영이 되서 나오더니.. 지금음 진짜 서우... 얼굴에 이물감땜에 배역에 어울리지도 않고 보기 힘들어요ㅜ

• 43. 연기 이정도면...
    '13.11.1 12:36 PM (203.233.xxx.130)

많이 잘하는거 아닌가요?
    저도 황정음 성격도 별로고 얼굴도 너무 많이 손을 댔지만,
    이번 비밀에서는 우는 연기.. 정말 잘하는거 같아요..
    그리고 정말 하도 우는 연기해서 부어 있는거 같아요..
    전 조금만 울어도 정말 잘 붓거든요.. 그 정도 울면서 연기했으면 정말이지 정말이지 장난 아니게 부어있을거 같아요.
    매 씬마다 울어대니까요
    그런데 우는게 이해가 되고 그 정도 연기면 정말 성장한거죠
    예전에 비하면요..

• 44. !!!
    '13.11.1 12:39 PM (117.111.xxx.248)

저 위에 작가에게 일베충이란분
    감성팔이가 무슨 일베충?
    일베넘들도 쓰는지 모르겠지만 그 단어 나온지 오래됐구요
    채널 돌리다 패널들인가 나와서 감성팔이 혹은 자막 나온것도 본듯합니다

전‥황정음 원래싫어라 하는 스탈인데 일단 진정성있는 연기엔 한 표 던집니다
    다만ㆍ다른 여타배우가 해도 좋았을거란‥생각을 ^^
    유정이란 캐릭이 평범한듯 무지 예뻐요

• 45. 댓글들 이해안돼TT
    '13.11.1 12:41 PM (119.70.xxx.194)

찰싹찰싹
    연기 발성 다 부족하던데
    왜들 이러시는지

청춘의 덫 심은하 역이랑 비슷하던데
    비교 많이 되던데요.

• 46. 동의못함
    '13.11.1 12:48 PM (202.14.xxx.188)

얼굴도 별로..연기도 별로..
    황정음 보기싫어서 비밀도 안보는데요

• 47. 비밀몰입
    '13.11.1 12:59 PM (183.106.xxx.129) - 삭제된댓글

비밀에서 황정음은 그냥 강유정일뿐입니다
    아마 몰입해서 봤다면 황정음이 아닌 강유정은 상상되지 않을것 같아요
    화면장악과 몰입도에서 그냥 최고입니다
    비밀열혈팬으로 비밀하는 수목만 기다립니다
    그리고 황정음 하이킥이나 지금이나 얼굴 별로 달라진것 없네요~

• 48. 저는
    '13.11.1 1:18 PM (14.32.xxx.84)

별로인데..ㅠㅠ
    사람마다 생각이 다른건 당연한거니,
    원글님처럼 생각할수도 있죠^^

저는 황정음 얼굴이 너무 인조티가 나서 몰입이 안돼요ㅠㅠ
    성형 그만했음 좋겠어요^^

• 49. 미주조이
    '13.11.1 1:22 PM (58.236.xxx.78)

저는요 화면에 쌍커플하고 입술만 보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 몰입이 안되서
    그 재밌다고 소문 자자한 비밀을 못보고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 50. 음냐
    '13.11.1 1:57 PM (59.5.xxx.13)

20대 여배우 중 드라마계에서는 탑이라 봐도 손색없죠. 필모가 말해주니까요.
    사실 황정음 같은 스타일(목소리톤, 뾰족턱) 딱 싫은데 연기 잘 하는 건 진짜 인정~
    역시 운동선수는 운동을 잘 해야 하고, 배우는 연기를 잘 해야 해요.
    김태희 연기를 보다보면 몰입 안되고 그 예쁜 얼굴 뜯어보다 채널 돌리곤 하는데
    황정음은 확실히 붙잡아 두는 힘이 있어요.
    시트콤 연기가 한계일 줄 알았는데 만나는 것마다 다 잘 소화하네요. 이쯤되면 실력이죠.

• 51. 강유정역이
    '13.11.1 2:33 PM (211.246.xxx.102)

아무나 소화하기 힘들어 보이구요
    황정음의 묘한 부조화와 부족함이
    왠지 더 애틋하게 느껴져요
    열심히 하니까
    보기 좋더라구요

• 52. 저도요
    '13.11.1 2:54 PM (175.210.xxx.26)

쭈욱 성장하는 느낌이예요.
    성형은 이제 멈춰줬음 하구요.^^
    발음도 더 연습해야겠쬬?

• 53. ㅡㅡ
    '13.11.1 2:57 PM (14.33.xxx.27)

탑 여배우가 되기엔 얼굴에 성형을 넘 많이 해서 힘들듯 해요. 현재 탑 여배우들 보세요. 조금씩 성형은 했다해도 성형티 확 나는 배우들 없어요. 이번 비밀에선 서우인줄 알았어요. 전 드라마가 아무리 재밌어도 성형티가 넘 나면 몰입이 힘들더라고요. 클로즈업했을때 어색해서요. 차라리 성형 안해서 턱이 각진 문채원이 앞으로 드라마 잘 고른다면 탑 배루 될 가능성이 더 높다고 봐요.

• 54. what
    '13.11.1 3:44 PM (124.199.xxx.102)

황정음 나온거 여태 단 한번도 본적 없어요.호감가는 얼굴이 아니예요.그런 성형 얼굴 싫어서요.

가수출신 아니였어요? 언제부터 연기파였는지..

• 55. 안돼요
    '13.11.1 4:46 PM (14.52.xxx.59)

지금도 발음이 줄줄 새는데요 뭐...
    여배우들 너무 성형하면 몰입도 방해하구요
    대사 새서 오랫동안 배우하는 사람 없어요
    작품 선구안은 좋은편이고 예뻐보이려고 발악하는건 없어서 좋긴 하더라구요

• 56. 일단
    '13.11.1 4:55 PM (223.33.xxx.38)

얼굴이;
    개턱에......
    입술이 너무 오물거려요
    얼굴땜에 연기를 깎아먹음.

• 57. 하루맘
    '13.11.1 5:21 PM (203.226.xxx.3)

올해 연기대상에서 최우수상 하난 받을 것 같아요.
    초반엔 황정음으로만 보이더니 어느순간부턴 그냥 강유정이네요.너무 안쓰러워요..

• 58. ,,
    '13.11.1 6:01 PM (116.126.xxx.142)

난 그래도 예전 단아하고 부잣집딸로 나올때가 더 이뻐요
    예전 드라마 찾아서 보니 얼굴이 다르네요

• 59. ....
    '13.11.1 6:16 PM (58.126.xxx.209)

저도 원글님 글에 어느정도 동의해요. 대성할지는 아직 잘 모르겠지만 또래 왠만한 배우들보다는 연기잘하는것 같아요. 첨엔 하이킥때 어색했는데 내 마음이 들리니때 봤는데 연기도 많이 좋아지고 또 역에 맞게 수수하게 꾸민 모습도 참 예뻤어요. 얼굴이 완벽하게 예쁘다기 보다는 맡은 역할의 주인공처럼 마음도 착하고 예뻐보였어요. 전 늘 똑같은 연기하는 연기자들 좀 싫어하는데 이번 드라마 보니까 또 완전 비련의 주인공 같더라구요. 울때도 눈이 퉁퉁 붓는거 알텐데도 신경안쓰고 막 운다던지 참 몰입하게 만들던데요.

• 60. 연기
    '13.11.1 6:20 PM (221.158.xxx.87)

너무 잘해서 완전 몰입해서 드라마 보고 있는데 발음이 아쉬운 건 있네요... 어린애 같은 말투 나올때마다 옥의티다 싶어요 하지만 저 나이에 저 정도 연기력 가진 여배우가 몇 이나 될까 이런 생각은 들어요...발음은 좀....

• 61. ....
    '13.11.1 6:26 PM (116.32.xxx.96)

성형 많이 하고도 톱스타 된 여자 탤런트는 김남주, 김정은 정도인데 둘 다 연기력으로는 인정 받았죠.
    황정음이 과연 이 둘 정도 될런지는 글쎄요...
    비밀이 작가의 역량이 뛰어난 좋은 작품이라고 해도 시청률 40%대 육박하는 것 아니면 이 작품 이후 완전 탑으로 인정받기엔 모자라지 않나 싶어요.

• 62. 미안한데....
    '13.11.1 6:34 PM (175.117.xxx.31)

좀 정색하거나 진지한 표정은 괜찮은데 격하게 울거나 하면 얼굴 모양이 일그러지면서 왜 그렇게 코믹하게 보이는지....황정음 우는 연기 보는데 막 웃음이 나오는 거 있죠....얼굴표정이 웃겨가지고요..ㅋㅋㅋ

• 63.
    '13.11.1 6:43 PM (221.158.xxx.87)

황정음 우는 연기가 젤 최고인거 같던데..

• 64. 진짜
    '13.11.1 7:15 PM (61.109.xxx.79)

김남주, 김정은에 비하면 황정음 성형은 그야말로 새발에피구만....ㅋ

• 65.
    '13.11.1 7:18 PM (218.235.xxx.144)

성형은 별로 안한거 같아요
    원래 얼굴도 뾰족하고 그랬어요
    전형적 미인아니고 연기도 완벽하지 않지만
    집중하게만드는 매력이 있는것 같아요
    맞는 역할도 잘 고르고 ‥

• 66.
    '13.11.1 8:16 PM (14.46.xxx.165)

얼굴이 너무 부어보여요.

• 67. /////////
    '13.11.1 9:00 PM (118.219.xxx.231)

대본보는 눈이 있는듯 앞으로도 잘 나갈것같아요

• 68. ㅇㅇ
    '13.11.1 9:30 PM (122.32.xxx.131)

얼굴형이 비인간적이라..몰입방해됩디다.
    빗살무늬토기같다는 말에ㅋㅋ
    대성할것 같다는 말엔 갸우뚱

• 69. 황정음
    '13.11.1 9:38 PM (39.7.xxx.141)

이번에는 별로겠지 생각하고 선입견을 가지고 다시봐도 연기가 외모의 단점을 덮어버려
    어색함을 전혀 못느끼겠더라구요
    정말 진실되게 연기하는건 맞는것 같아요
    우결때 정음 용준 리얼커플이라 관심있게 봤었는데 엄마랑 닮았더라구요
    엄마얼굴이 뾰족한 v 라인이시더라구요
    우결때 예쁘게 봐오다 지붕킥때 보고 다음드라마는
    그케릭 그대로일거라 생각해서 다른건 안봤어요
    그래서 비밀도 별로 일거라 생각하고 안보려했는데
    황정음 연기에 단박에 빠져버렸어요
    앞으로 멋진 배우가 될것같아요

• 70. 계속 봐온 사람은
    '13.11.1 10:14 PM (1.225.xxx.5)

연기 잘하는 것처럼 느껴지나봐요 ㅠㅠ
    죄송 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전 드라마 커뮤니티에서 비밀 하도 재미나다해서 12회 지성이랑 붙는 씬만 붙여 논 거 보고
    깜짝 놀랐어요. ㅠㅠ 대사를 그냥 읽는 듯...너무 어색해서요.
    연기가 이렇게 어눌한데 잘한다고 하는 분이 많으니 주인공 캐릭엔 그게 어울리나? 하고는 있는데
    진심....연기가 안습이더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    특별히 그녀를 싫어하지 않아요. 쿨한 성격 등...맘에 들어하는 편인데 그렇더라구요 ㅠㅠㅠ

• 71. ...
    '13.11.1 10:18 PM (39.118.xxx.100)

원래..비호감? 얼굴이긴 한데
    저도 이번엔 좀 편하게 봐요.

아무래도..서우 얼굴이랑 쌍둥이는 아니죠.
    서우는 정말..못보겠어요.

• 72. Sunny
    '13.11.1 10:19 PM (223.62.xxx.19)

황정음 이름만 들었지, 누군지도 모른채 비밀 보기 시작한 저로선 강유정 앝은 배우 발음 부정확한거 빼고 연기 몰입도 짱이더군요.다른 데선 어땠는지 성형사가 어떤지 이런거 모르고 보면 비밀 그 역에 딱인 배우란 감탄이 나와요.
    한두번 정도 발음이나 너무 오글거리는 연기는 보이지만 발로 연기하는 아이돌들과는 비교할 수 없네요.

• 73. 제생각
    '13.11.1 10:25 PM (115.143.xxx.126)

얼굴이 부자연스러워 몰입도가 떨어지긴 하지만, 연기만큼은 훌륭하다고 생각해요. 작품고르는 안목도 있고. .. 완벽하다는 외모의 배우들(이를테면 김태희)이 배역과 안어울리고 겉도는 것보단 외모는 조금 부자연스러워도 그냥 강유정처럼 생각하고 행동하는 황정음이 훨씬 좋아보여요.
    드라마를 잘 안보는터라 그 전 작품들은 모르겠지만 비밀만 놓고 본다면 앞으로도 계속 잘되길 응원해주고픈 여배우예요.

• 74. 00
    '13.11.1 10:33 PM (61.103.xxx.169)

황정음 나오는 드라마는 다 본거 같아요
    하이킥때도 황정음 나올때가 제일 재밌었어요
    왠지 주목가고 친근한 느낌들어요

• 75. nono
    '13.11.1 10:35 PM (112.155.xxx.91)

얼굴보면 심하게 몰입 안되는데요,, 무슨 탑..

• 76. 가식
    '13.11.1 11:20 PM (121.130.xxx.221)

완전 가식 쩔어요... 말투 가식적이예요.
    황정음 신인때보면 말투 지금같지 않아요.
    되게 기쎈여자 스탈??

신인때 모습을 알기에 지금모습 너무 가식적이어보여요...

• 77. ...
    '13.11.1 11:21 PM (121.138.xxx.253)

위에 분이 이야기한대로, 황정음 원래 얼굴이 성형한 얼굴스러워요. 턱은 예나 지금이나 뾰족했고요. 자세히보니, 지방흡입을 한 것 같은데 그게 좀 독이었네요. 그 외에는 특별히 성형한 곳이 없어보여요

• 78. 그러나
    '13.11.1 11:24 PM (1.236.xxx.69)

가장 중요한
    가만히 앉아있어도 설레이고.. 풍기는 기품..결국..
    매력이 없음이오..
    매력은 가지고 싶고 노력해도 안되는거 같은 그 뭐랄까..;;;

• 79. 스타성은있음
    '13.11.1 11:32 PM (175.223.xxx.219)

울집 고딩딸 여동생이 하는말 같은여자인데도 외모나 옷입는 스타일이 이쁘대요 요즘 연기도 잘해서 다른사이트에서 호평이 많더군요 확실히 스타성은 갖춘 흡인력은 있는 탤런트 앞으로 승승장구할것같아요^^

• 80. 이뿌던데
    '13.11.1 11:38 PM (122.128.xxx.4)

고 또래 여배우중에서는 젤 나아보여요.
    그리고 원래 외모 자체가 좀 성형스러운것도 있고요.
    돈의화신, 골든타임, 자이언트 등 황정음 나오는 드라마 많이 본 것 같은데... 자기가 맡은 캐릭터에 그냥 제가 빠지게 되면서 동조를 하게 되더라고요.
    그런데 사실... 탑배우지만 송혜교 나오는 드라마는 그닥 저는 동조가 안되거든여. 겉멋들어보여서.
    사람마다 기준이 다르니깐요. 제 눈에 이쁘네요.

• 81. 네?
    '13.11.1 11:51 PM (182.211.xxx.43)

비밀 보셨음 황정음 연기 못한다고는 못하실거 같은데...
    저야말로 황정음 비호감인 쪽이었는데 이번에 비밀보고 연기는 잘하는구나 생각했어요.
    아직도 황정음 자체가 막 좋진 않지만 연기는 인정합니다.
    유정이 역은 황정음이 해서 너무 청승맞지 않아요.
    황정음 싫어서 안보려다 우연히 보고 빠져들었는데 이 드라마 놓쳤음 어쩔뻔 했는지...
    작품 보는 눈 뛰어난거 같아요. 예전 작품들도 거의 다 성공하고 호평받지 않았나요?

• 82. 네?
    '13.11.1 11:52 PM (182.211.xxx.43)

그리고 추억팔이가 왜 일베 용어예요??
    일베란 사이트 한번도 들어가보지 않았지만 저도 알고있는 아주 옛날부터 많이 쓰던 단어인데요.
    신인인 재능있는 작가 괜히 이상한데 엮지 마세요.
    전 이 작가 다음 작품도 꼭 챙겨볼 겁니다.

• 83. 비밀 좋아
    '13.11.2 12:32 AM (222.100.xxx.41)

정통격정멜로라는 뻔한 타이틀을 달고 나온 드라마 + 발음이 늘 거슬리는(누군가 그러더군요, 황정음은 여자 권상우라고..) 황정음이 여주 + 게다가 타채널에선 눈호강할만한 젊은이들로 무장한 드라마를 한다고 해서 비밀은 볼 생각도 없었는데...
    우연히 일요일에 틀어놓은 재방송 보고선 재미있어서 1회부터 12회까지 보고 있는 비밀애청자로서 황정음은 칭찬해 줘도 될 듯 하던데요. 정말 너무너무 싫어해서 여주의 흠을 꼭 잡아내고 말테야 하는 심정으로 보지 않는 이상, 저도 원글님 생각처럼 이 드라마가 황정음에겐 대표작이 될 것이고, 터닝포인트가 될거라 생각해요. 정말 비밀 쭉~ 보셨다면 황정음이 드라마에서 몰입을 방해한단 생각이 그닥 들지 않으셨을 거에요^^
    참참 12회만 잠깐 보셨다는 조 윗분 - 12회에선 유정이가 믿었던 안도훈의 파렴치한 행동으로 쇼크도 컸고, 과거의 나를 버리고 복수를 다짐해야 하는 시점이라 말투가 그렇게 들렸을 수도 있을 거에요. 그냥 이건 비밀애청자로서 말씀드리고 싶었어요*^^*

• 84. dd
    '13.11.2 12:51 AM (121.160.xxx.117)

까는 사람 많네요~
    황정음은 그정도면 연기 잘하는 거 같아요.
    여주 연기가 이상하면 드라마가 잘 될 리가 없죠~ 스토리 급전개에 맞춰서 잘하는 거 같은데요..

너무 바보스러울 정도로 희생적이고, 신념이 강하게? 나오는 데
    사실 그냥 탑배우?들까지는 아니고.. 어린 배우들이 했으면 그냥 일일드라마같은 연기했을 거 같아요. 내용이 그야말로 일일연속극 아닌가요? ;;

이다희, 배수빈.. 전 차라리 지성 역할이 제일 틀에 박혀서 그런지 모지라 보여요. 지성이 못하는 게 아니라 다들 그만큼 잘하는 거 같아요~

• 85. ...
    '13.11.2 1:43 AM (49.1.xxx.161)

윗님이 말씀하신 그 김동완이랑 같이찍은 아침드라마에서 황정음 누구야 할정도로 헉하게이뻤는데 과도한 욕심이 타고난 미모도 이상하게 만드네요. 정말 성형은 하면 안되는것같아요. 본래얼굴이 이쁘지.

지금 성형한거 자리안잡은상태에서 촬영들어간거같은데 자리잡으면 또 괜찮아질거에요. 아직 젊으니깐. 제발 서우처럼은 되지 말았으면..

황정음은 지금 연기를 너무 잘해서가아니라 점점 발전하는게 보이니깐 연예인병에 물들지않고 꾸준히 배우로 성장해나갈수있는 대목으로 보여요. 처음엔 남자친구에 비해서 듣보잡 무명연예인이라고생각했는데
    지금은 남자친구에 비해 아까울정도네요.

• 86. 저는...
    '13.11.2 2:00 AM (211.201.xxx.173)

황정음이 대본 보는 눈이 참 좋은 거 같아요. 연기는 잘한다 못한다 제가 말할 수 있는 건 아니지만,
    그래도 다음에 황정음이 다른 드라마에 나온다고 하면 어떤 걸 찍나 하고 한번쯤 보게 될 거 같아요.

• 87. ....
    '13.11.2 2:19 AM (175.210.xxx.252)

황정음 예쁘기만하던데요~ㅋ황정음나온 드라마 겨울새부터 지금까지 다 재미있게 봐서 연기를 잘하든 못하든 좋게 보여요^^

• 88. 어휴
    '13.11.2 2:31 AM (211.214.xxx.43)

전 제발 그 입술 립스틱 중간만 바르는것좀 어떻게좀...
    너무 너무 볼때마다 거슬려서...ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 89. 탑배우까지는 아니어도
    '13.11.2 4:59 AM (58.231.xxx.182)

가수출신으로 배우로 성공할것 같아요.
    그 특유의 목소리가 그런거지 못알아듣는 새는 발음 아니구요.
    이런 역까지 소화할줄 몰랐어요.
    연기도 잘하고.

• 90. ....
    '13.11.2 6:04 AM (121.147.xxx.125)

황정음 나온다기에 비밀 관심도 없었는데

논란은 많군요.

보자 보자 하다가도 배우에 대한 기대감이 없다보니 안보게 됐죠.

• 91. ....
    '13.11.2 6:12 AM (14.52.xxx.71)

비밀 보는데 연기 잘 못하는데요. 발음 문제가 아니라..
    중요한 대사 부분은 정말 어색하게 하더라구요.
    연기는 하이킥때가 젤 좋았어요. 얼굴도 그때 예뻤구요.
    연기는 잘못하지만
    비밀 드라마 자체는 재미 있는것 같아요.

• 92. ......
    '13.11.2 6:29 AM (49.50.xxx.237)

예쁜 이다희두고
    덜 이쁜 황정음이 여주인공이 되는 이유가 있겠죠.

이다희 처음 자세히 봤는데
    몸매, 키, 얼굴 정말 부럽더군요.

황정음 눈물연기 정말 잘해요.

• 93. 발전
    '13.11.2 6:45 AM (39.112.xxx.128)

발전하는거지요.장점
    긔로 하이킥서는 정말 저도 의사인 그 남자가 반할정도로 매력있었어요.전 거기서 멈출줄 알았어요.

• 94. 감탄
    '13.11.2 9:25 AM (203.130.xxx.67)

황정음씨 작품 처음보는데 정말 잘하던데요.
    지금 비밀 정도로 시청자를 몰입하게 만드는 여배우가 누가 있었을까 싶어요.
    예전 삼순이의 김선아 이후 최고인것 같아요.

남자배우도 그렇지만 최고로 이쁜 여배우는 오히려 선택의 폭이 좁을 수 있어요.
    너무 잘생기고 너무 이쁘면 현실성이 좀 떨어진다고 할까요..
    이쁘지만 조금은 평범한 느낌이 있는 게 배우로서는 더 낫지요.
    톰행크스며 하정우 전도연 처럼요
    암튼 비밀이라는 드라마를 보면서 황정음이라는 배우를 눈여겨보게 되었네요.
    드라마 안보신분들이야 그냥 얼굴이 어떻고 몸매가 어떤 연예인으로 보시겠지만
    보신분들과 관계자들에게는 될성부른 배우라는 확실한 아우라를 남길듯합니다.

• 95. 지성~~
    '13.11.2 10:09 AM (211.202.xxx.61)

근데 왜 지성은 얘기가없죠ㅠㅠ
    난 너무멋있어서 지성때문에 보는데~~
    깔끔하고 뭔가 있어요...

황정음도 잘하긴 하던데 지성만보여요 ㅠㅠ

• 96. 처음
    '13.11.2 10:39 AM (223.33.xxx.6)

비밀 볼래다 정음 나오길래 안봤는데
    재밌다고는 하네요. 주변에서.
    입모양 땜에 몰입 안돼요.

• 97. ....
    '13.11.2 10:47 AM (210.125.xxx.70)

발성과 발음이 제대로 안 되는데 무슨 대배우?
    하두 여기저기 많이 건드려서 발음이 안되고, 얼굴도 보기 부자연스러워요.
    젊은 시절 강문영얼굴이 따로 없네요.

• 98. 나는
    '13.11.2 10:58 AM (211.217.xxx.214)

그냥 황정음이 싫음
    그래서 비밀 안봄
    그 분위기 독할거 같고 마음은 전혀 안그럴거 같은데 명랑한척 할거 같음

• 99. 날이
    '13.11.2 11:30 AM (115.139.xxx.56)

몰랐는데 지성씨 연기ᆢ
    넘 잘하더군요