82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키가 너무 큰거보다 작은게 낫다는 생각

... 조회수 : 4,387
오늘 지하철에서 키가 아주 큰 청년을 봤어요.
정말 기린인 줄 알았어요.
천정에 달린 전광판하단에 닿더라구요.(손잡이봉 위치)
눈에 확 띌정도로 키가크니
쳐다보게 되고...차리라 170 좀 안되는 키가
생활하기엔 더 나을듯 하다는 생각이 들었어요.
저만 그런가요.^^;;
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.11.1 11:26 AM (68.49.xxx.129)

뭐든지 과유불급

• 2. ..
    '13.11.1 11:27 AM (218.52.xxx.130)

그래도 큰 키가 작은키보다 덜 억울한 취급을 받을걸요? 우리나라에선.

• 3. 신디
    '13.11.1 11:27 AM (39.7.xxx.190)

맞아요 건강도 더 낫지 않을까요?

• 4. ㅇㅅ
    '13.11.1 11:28 AM (203.152.xxx.219)

기린을 연상시킬정도로 너무큰것과 비교되는 작은 사람이 겨우 170도 안되는 사람(남자)인가요;;;
    가장 키가 클 시기인 20세..한국 남자 평균신장이 174인가 그래요. 190 이상과 비교하려면
    150인 남자와 비교해야함!

• 5. 그러게요
    '13.11.1 11:30 AM (14.53.xxx.1)

윗님 말씀대로 비교대상이 좀 그렇네요.^^;

그리고 어느 분께 들은 이야기인데,
    키가 큰 게 건강상 그리 좋은 게 아니라고 하네요.
    정확한 내용은 까먹었는데 키가 작은 게 건강상 유리하대요.

• 6. ...
    '13.11.1 11:31 AM (14.36.xxx.11)

그건 남자는 2미터 이상 여자는 175이상일 경우에나 작은게 차라리 나은거죠.

여자키 150대보다 170이 훨씬 좋죠.

• 7. ....
    '13.11.1 11:32 AM (218.238.xxx.159)

근데 얼굴이 강동원이나 원빈급이라면?

• 8. 원글
    '13.11.1 11:34 AM (175.252.xxx.208)

보통 남자아이들 키 걱정이 160대 정도를
    작다보들 하셔서...

• 9. ㅎㅎ
    '13.11.1 11:41 AM (121.162.xxx.105)

원글님 자녀키 작은거 티나요 ㅎㅎ

• 10. ...
    '13.11.1 11:43 AM (119.194.xxx.190)

전 남자키 185가 170보다 백배는 더 좋아요 165보다는 일억배는 더 좋고요;;

• 11. 그래도
    '13.11.1 11:44 AM (124.61.xxx.25)

커서 못하는 직업은 없는 거 같은데
    작아서 못하는 직업이 있다는게....좀 ㅠㅠ

• 12. 흐음..
    '13.11.1 11:45 AM (210.94.xxx.89)

사람의 힘으로 어떻게 안 되는 키.. 그냥 그 키로 그냥 봐 주심 안 되나 싶어요.

크면 어떻고 작으면 또 어떤가요. 그냥 크네..작네..이걸로 끝..이면 좋겠는데 커서 불편하니? 작아서 그렇겠네..아고..

• 13. ...
    '13.11.1 11:47 AM (218.238.xxx.159)

남자는 키가 작을수록 더 부지런하고 악착?같은 면이 있어요
    생존본능인건지..하지만 이성을 사귈때 키가 클수록 눈에 띄니까 호감을 받겠죠
    물론 사람을 볼때 그사람의 전체적인 아우라를 가지고 보니까 키만 크고 무능하고 매력없는 남자는
    아무소용없구요

• 14. 맞아요
    '13.11.1 11:47 AM (175.127.xxx.237) - 삭제된댓글

비교자체가 잘못됐네요
    남자한국 평균이 아주 크게 잡아서 174라고 하고,
    그 크신분 키가 195라 하면 비교대상은 153남자여야죠.^^;;;

• 15. 그래도
    '13.11.1 11:50 AM (203.81.xxx.60) - 삭제된댓글

큰게 좋아요
    사람이 특히나 남자가 작으면 속이 얼마나 좁은지 아세요?

• 16. ㅇㅇ
    '13.11.1 11:51 AM (1.247.xxx.83)

저도 키 커서 고민하는것보다
    작아서 고민하는게 더 낫다는 생각을 합니다
    작은게 큰것 보다 낫다가 아니고
    고민할정도로 크고 작은 경우 말이죠
    큰 편이 사람들 눈에 더 잘 띄어서 스트레스 더 받을듯 싶어요

• 17. 키가
    '13.11.1 12:02 PM (61.76.xxx.99)

크고 싶어서 큰거는 아닐꺼예요
    조카 볼때마다 키가 자라요
    5월에 보고 이번 추석에 보니 또 자란것 같더라구요 신검때 180이라는데 그 후 1.2cm 더 자란것 같더라구요
    형님도 그만 컸으면 좋겠다고 해요 스타일은 나더군요

• 18. .....
    '13.11.1 12:07 PM (115.136.xxx.12)

키가 너무 크거나 작은 게 그 사람 잘못도 아닌데요.
    솔직히 저도 160 미만이거나 2미터 넘는 건 좀 그렇습니다만..

• 19. ...
    '13.11.1 12:07 PM (106.188.xxx.109)

저도 넘 큰 남자 싫음..185이상 넘어가면 뭔가 좀 바보같음....

• 20. 현빈
    '13.11.1 12:13 PM (116.36.xxx.34)

이 바보 같던가요?
    170이 그렇게나 문제있게 작다는거 첨 들어보네요
    원글은...머리가 부족한건지

• 21.
    '13.11.1 12:23 PM (175.223.xxx.230)

170이하는 남자로 안보여요 솔직히...
    너무 큰 게 나아요
    뭐 사람마다 다르니까요

• 22. 흠흠
    '13.11.1 12:30 PM (113.199.xxx.92)

농구선구나 배구선수들 2미터 가까이 키가 크지만 멋지잖아요.
    실제로 봤는데도 멋지더라구요.
    제 키가 170인데 남자키 190정도도 괜찮더라구요. 힐신어도 어깨 구부리지 않고 만날수 있어요.ㅎㅎ
    글고 위에 잘생긴 170이 낫다란 말...전 반대요.
    못생긴 185가 나아요.
    제눈엔 개그맨 허경환인가..그 사람보단 김우빈이 훨 멋져요.

• 23. 글쎄
    '13.11.1 12:31 PM (121.50.xxx.24)

170이하보다는 차라리 190이 나을듯..
    간지남들은 대부분 185 넘던대요.
    조인성, 정우성, 현빈 등등

• 24. ...
    '13.11.1 12:34 PM (203.226.xxx.68)

저도 170이하 남자로 안보여요 손발 작고 어린이 같은 느낌...170이랑 사귈뻔 한 적 있는데 비슷한 키인데도 남자가 머리가 더 커서인지 어깨가 저보다 더 밑에 있더라고요 불편해서 손도 못잡겠고; 선 볼때도 제일 첫번째 조건을 170이상으로 했어요

• 25. ...
    '13.11.1 12:34 PM (106.188.xxx.28)

정우성 현빈이 185넘나요?

• 26. 185이상이 멋질때는
    '13.11.1 1:10 PM (59.22.xxx.219)

외모랑 비율이 어느정도 될때이죠
    실제로 키는 190이라는데 머리도 너무 크고 다리는 좀 짧은편인 190보니까 키커서 좋게 보이진 않더라고요
    170 180 190이든 비율과 외모가 어울릴때 좋아보여요

전 친구가 배구선수들을 너무 좋아해서 배구장에 몇번 같이 갔는데..정말 학같이 멋있긴 하더라고요 ㅎㅎ

• 27. 너무크면
    '13.11.1 1:14 PM (211.210.xxx.62)

괴롭겠죠.
    건강도 그렇고요.

• 28. 201208
    '13.11.1 1:19 PM (1.229.xxx.115)

그 청년이 생활 속에서 얼마나 많은 불편을 겪을까 하는 측은함은 안 들던가요?

전에 tv 보니 어떤 키 작고 생활력 강한 아버지는, 우리 아들이 키 몇 센티만 더 클 수 있다면
    돈 몇 억을 물려주는 것보다 더 낫다고 하더만...

키가 마음대로 되는 것도 아니고, 누군들 그렇게 크고 싶어서 컸나요?
    반면에 키 안 클까봐 검증되지도 않은 그 위험한 성장호르몬 주사 맞는 경우는 또 뭐랍니까?

살 찌고 빼는 문제도 아니고, 키 갖고 그러지 맙시다.

• 29. 라라
    '13.11.1 1:21 PM (1.222.xxx.114)

남자 키가 170이 안되면, 솔직히 이성으로 안보여요.
    남자는 키큰게 훨~씬 낫죠.
    여자는 너무 큰것보단 작은게 차라리 낫더라구요.
    키카 큰데 살이 조금만 찌면 덩치가 너무 커보이더라구요. 그래서 여자는 차라리 작은쪽이 나아요.

• 30. ㅎㅎㅎ
    '13.11.1 2:57 PM (175.210.xxx.26)

키 190의 햄식이면?
    스타일마다 틀린듯해요.
    낭창낭창하게 크기만 하면 별루겠구
    균형 잡혔으면 큰게 좋겠죠~~

• 31. 그런데
    '13.11.1 3:10 PM (124.54.xxx.87)

왜왜! 이 세상은 키 큰 걸 다 좋아하는걸까요
    심지어 다섯살 짜리 꼬맹이도 키 크고 날씬한게 좋은 줄 알던데요

• 32. 스위트맘
    '13.11.1 3:55 PM (125.177.xxx.37)

도대체 왜!!
    키가지고 이난리랍니까?
    키가 본인 의지갖고 어찌할수 있는것도 아니고...
    그러는 님들은 왜 전지현 몸매에 이영애 얼굴에 박정현 가창력에 김혜수의 분위기를 가지지 못한거죠?
    그렇게 타고난걸 어쩌라고 주기적으로 이러는지 모르겠어요.

• 33. 신기함
    '13.11.1 11:15 PM (211.47.xxx.8)

저희 신랑은 키 170 안되구 뚱뚱한데 제눈엔 잘생겨보여요. 연애결혼했어요.

• 34. doss
    '13.11.1 11:32 PM (112.155.xxx.91)

네. 특히나 나이들수록 큰키는 부담스럽습니다, 나이 60되신 170이신 아는할머니, 나이드니 큰키는 높은데 물건 내리는거 빼고는 하등의 도움 안된다고...

• 35. ....
    '13.11.2 7:12 AM (14.52.xxx.71)

마저요. 160 안되는 남자 분 있는게 그런 느낌 아니구.. 그냥 괜찮아요.
    좀 작다.. 싶은거지.. 사회 생활도 잘하고.. 술도 잘먹고 농담도 잘하고..

• 36.
    '13.11.2 7:54 AM (39.7.xxx.126)

제 친구 남편이 195인데 전혀 기린같지 않아요. 모델이었고 운동도 열심히 해서 그런지 굉장히 발란스가 좋아요.
    저보고 선택하라면 백번 키큰쪽이죠