82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상속자들에 대한 공감 기사

ㅇㅇ 조회수 : 3,594
http://media.daum.net/entertain/enews/newsview?newsId=20131031101304752

제 아무리 신데렐라 드라마라라도 폭력과 왕따에 당위성을 제공하는 김은숙은 쓰레기란 생각이 드네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.1 6:20 AM (203.226.xxx.85)

팬대를 굴리려는 자 그 무게를 견뎌라
    기사에 공감합니다

• 2. 쩝~
    '13.11.1 7:24 AM (115.140.xxx.66)

저도 드라마 왕따부분 보고 마음이 별로 안좋았습니다
    그냥 채널 돌렸는데요. 왕따를 당연한 분위기로 묘사하는 것이
    참 그랬습니다.
    일시적인 흥미와 자극만 중요시하는 작가라...좀 멀리 깊게
    보고 썼음 좋겠어요. 자신이 사회에 미치는 영향도 좀 고려하면서.

• 3. 저도
    '13.11.1 7:41 AM (138.217.xxx.125)

좀 보기 불편하더라구요.

우리야 나이 들어서 저런 생각이라도 하지만, 어린 고딩들은 돈 있고, 싸움 잘하고, 친구 왕따시키는게 멋있다고 생각할수도 있잖아요.

• 4. 시청자들에게도 책임은 있지 않나요?
    '13.11.1 7:42 AM (183.102.xxx.20)

전에 김우빈이 나왔던 학교2013은 정말 수작이었어요.
    아이들 이야기였고
    남녀 러브라인 같은 건 없었지만
    아이들을 키우는 부모나 교사라면 눈여겨 볼만한 작품이었거든요.
    그때도 김우빈은 문제아 역할이었으나
    충분히 정이 가는 캐락터였어요.

그런데 학교는 그다지 폭 넓은 인기를 끌지 못했어요.
    드라마의 주시청자들이 아이들을 키우는 주부임에도 불구하고.
    그러나 이슈가 되는 드라마들은 주로 막장 드라마예요.
    그야말로 욕하면서 보고
    욕하느라 화제가 되고
    그래서 시청률이 더 높아지고
    보다보니 몰입되는.. 반복적인 패턴이죠.

드라마 작가를 욕할 게 아니라
    좋은 거는 보고 안좋은 것은 안보면 되지 않나요.
    쓰레기같은 드라마에 시청자들이 몰입하니까
    제작자들이 쓰레기를 방출하는 거예요.

• 5.
    '13.11.1 8:29 AM (125.186.xxx.64)

저도 한심하게 느껴져요. 특히 오로라같은 드라마 재밌다고 자꾸 거론하는 사람들... 휘리릭~~

• 6. ..
    '13.11.1 8:36 AM (218.235.xxx.34)

정말 재미없고 말장난만 하는 드라마같아요.
    제가 늙었나 싶기도 하고 도저히 못보겠더라구요.
    늙은 고딩들에 재벌2세들 학교에 천대받는 사배자라......
    계급사회를 조장하는 드라마네요.

• 7. 여기보면
    '13.11.1 9:25 AM (110.70.xxx.207)

그 드라마 재밌다, 김우빈 멋지다
    난리들응 피우는 한심한 사람들 많잖아요
    지 새끼들이 왕따 당하고
    계급 사회 나가서 굴욕 당해도
    상대편이 잘 생겼으면 다 용서해주려나 ㅋㅋㅋ

• 8. 그러게요..
    '13.11.1 9:27 AM (112.150.xxx.75)

저는 예전에 꽃보다남자에 완전 빠져서, 일드 중드 꽃남에 만화까지 다~ 본 사람이구요.
    얼마전 주군의 태양과 요즘엔 미래의 선택까지 다 설레면서 보는데,
    유독 이 드라마는 설레지가 않네요ㅜㅜ 그 새 늙었나요???
    이동건, 지성.. 이 오래되고 별로 관심없던 사람들이 멋이어 보이다니...ㅎㅎ

• 9. 재미없어요
    '13.11.1 9:40 AM (118.91.xxx.35)

여기서 하도 상속자들 재미있다고해서 이번 주에 시청했는데, 별로였어요.

제 취향에 문제가 있다보다... 라고 생각하고 그만 보려합니다.

• 10. 저도
    '13.11.1 10:03 AM (222.107.xxx.181)

김은숙꺼 안보게 되더라구요
    잘난 남자 배우들 쫙 늘어놓고
    이래도 안볼래?
    눈이 호강하지?
    그래도 시크릿가든은 좋았는데...

• 11. 비판
    '13.11.1 10:25 AM (113.199.xxx.92)

비판은 좋은데...쓰레기라는 표현은 정말 더 쓰레기같이 느껴져요.
    언제부터 이런 표현을 막 썼죠?

• 12. 공감합니다
    '13.11.1 12:23 PM (125.177.xxx.190)

저도 이민호 박신혜 좋아해서 기대감에 드라마 봤어요.
    첫회에 엄청 실망하고도 팬심에 4회까지는 봤는데.. 시간아까워서 보기 싫더라구요.
    기사 읽어보니 김은숙 작가 욕하고 싶네요..