82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동하는데, 종아리가 굵고 딴딴해져요.ㅜ

운동 조회수 : 2,763
살도 정리되고 라인 살고 다 좋은데요.

유일한 단점,

종아리가 너무 튼실해져요.ㅜㅜ

종아리 가늘고 이쁘게 하는 방법 총동원시켜 주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.1 1:39 AM (211.210.xxx.203)

종아리 가는것보다 보기좋아요^^
    건강미가 최고에요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.11.1 1:39 AM (175.197.xxx.119)

운동 시작-끝에 스트레칭 꼭 한 자세 1분 이상 고정해서 하세요

• 3. 종아리 근육은
    '13.11.1 1:49 AM (175.121.xxx.178)

타고나는 편이라 운동 조금한다고 갑자기 커지진 않아요.

그리고 우리 여자들의 근육 발달이 그리 좋은 편이 아니라 본래 가지고 있던 근육이 잠깐 펌핑되면서 커졌다 착각할 순 있지만 실제론 그리 부풀어 오른것도 아닌 경우가 대부분이구요.

결론은 중량스쿼트랑 구토유발 크로스핏을 무한반복하는 수준의 미친운동량이 아니라면 실제로 종아리 굵어질 일 없으니 안심하고 운동하시란 말씀 ㅎㅎ

추천하고 싶진 않지만 근육퇴축술이 효과는 괜찮은 편이라더군요. 근데 부작용도 엄청나다는 사실.
    그럴 바엔 그냥 운동 꾸준히 하는 게 좋지 않을까요?

• 4. 2222
    '13.11.1 1:56 AM (68.49.xxx.129)

새젓가락보다는 운동해서 탄탄한 종아리가 더 보기 좋아요. 연예인들처럼 온몸탄탄하고 다리까지 쭉곧기를 바라는건 비현실적인듯. 솔직히 다들 손보잖아요. 그게 정상적이라고 생각되지 않아서 보기좋아보이지 않네요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.11.1 2:04 AM (175.197.xxx.119)

원글님 저도 처음에 그랬다가 살 빼고 에이 이것밖에 안되네 했는데

나중에 운동그만두고 막 먹고 살 더 찐 다음에 그 때 종아리 엄청 그리워했어요.
    지금 약간 근육펌핑(이 단어가 맞네요) 된 정도라면 그냥 붓는 음식 피하고 운동 계속 열심히 하세요
    예전 종아리랑 비교해보시면 더 나은 게 맞을겁니다

• 6. 코스코
    '13.11.1 5:38 AM (184.101.xxx.41)

무슨 운동을 하시는지 모르지만 저는 핼스를 하는데 무게을 줄이고 횟수를 늘리라고 하더라구요

• 7. 고정점넷
    '13.11.1 6:53 AM (116.32.xxx.137)

중량을 줄이고 가볍게 오래 가 맞더라구요

• 8. 헬스
    '13.11.1 7:59 AM (211.234.xxx.92) - 삭제된댓글

10년을. 해도 여전히. 새다린데. 굵고 딴딴해 지는 방법좀. 알려 주세요. 제다리가 너무 싫어요

• 9. ㅇㅇ
    '13.11.1 8:17 AM (223.62.xxx.48)

근육운동 별로 안하고 스피닝이랑 gx프로그램만 하는데도 그래요. 근육종아리를 사랑해야겠네요. ㅜ 스트레칭 잘 하고.