82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤깎는 칼 쓸만한가요?

,,,, 조회수 : 1,693
엄마가 약식을 잘 해주시는데 밤까기가 힘드신가봐요
재래시장에서 밤깎는칼 파는거 사보신분 쓸만한가요?
죄송스러워 사드리고 싶어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 채은맘
    '13.11.1 12:17 AM (14.49.xxx.197)

네.전 몇년째 잘쓰고있어요
    칼보다 편하고 덜위험해요

• 2. ..
    '13.11.1 12:18 AM (116.46.xxx.29)

판매하신 분들 만큼 깨끗하게는 못 하지만
    그래도 그 가위가 제일 나아서 밤 깎을때는 무조건 그 가위써요

• 3. Turning Point
    '13.11.1 12:18 AM (110.70.xxx.240)

가위같이 생긴 그거 말이죠??
    그걸루 밤 까고 전 손에 물집 잡혔어요.. ㅠㅠ
    손에 힘이 많이 들어가고 힘들었어요.
    그냥 기계로 드르륵 까주는데 가셔서 사다드림 안 될까요??^^;;

• 4. ..^^
    '13.11.1 12:24 AM (211.49.xxx.44)

그냥 칼보다 훨씬 나아요~~~

• 5. 다이*는 안돼요
    '13.11.1 12:44 AM (39.115.xxx.77)

밤깍는 가위 사용해 보고 좋아서 다이*에서 하나더 샀었어요. 지금것과 다르기도 달랐지만 별차이 있을까하고 샀는데 잘 안돼서 몇번 시도해보고 못썼습니다. 지금 사용중인게 아주 좋은데 검색해보니 딱한곳 선물용품 파는 곳에서 200개부터 판매하네요ㅠㅠ(다운이라고 써있고 국산임) 저는 아이가 몇년전에 강남고속터미널 지하에서 사왔었어요. 아무튼 칼보다 훨씬 잘됩니다.

• 6. @@@
    '13.11.1 6:25 AM (108.224.xxx.37)

어머니 힘드시는데.... 내가 약식해서 어머니께 드린다.

• 7. ...
    '13.11.1 7:18 AM (175.223.xxx.116)

밤가위로 깎아도 나이드신 분이 하시기엔 쉽지는 않아요. 손힘이 많이 들어요.
    요즘엔 밤 사면 그냥 깎아주는 데도 많은데요. 조금 다듬기만 하면 돼요.

• 8. 칼보다나아요
    '13.11.1 9:01 AM (61.102.xxx.228)

우린 남편이 주말마다 밤칼로 밤까주면 일주일 밥에 넣어먹어요
    그것도 귀찮으면 비싸도 밤 기계로 까서파는걸 사야죠(전 가끔 사는데 많이 비싸요)

• 9. ---
    '13.11.1 9:19 AM (221.162.xxx.232)

저희집 식구들도 생밤을 좋아해서 밤깍는칼 종류별로 있는데 힘들고 별로에요
    그냥 재래시장가시면 즉석에서 밤 겉껍질까지 깍아서 팔아요
    생밤을 한되사면 바로 기계에 돌려서 줘요
    집에 와서 속껍질정도를 정리만 하면 되요
    무지편해요