82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

34살 막내남동생이 있는데요 훈남처럼 옷입는법 조언좀 부탁드려요,,,

,,,,,, 조회수 : 1,676

오랜세월 여친없이 다녀서인지 코디도 엉망이고

옷입는 센스도 없어서 내일 백화점에 나랑 가기로 했거든요

사무직인데 옷을 꼭 정장차림이 아니라서 캐쥬얼하게 입는다는데

요즘 남자들옷 어떻게 입는게 훈남처럼 보이고 멋져보일런지요

제가 생각하는건 면바지에 체크셔츠 그리고 니트조끼 그위에 캐쥬얼쟈켓으로

사줄려고합니다만 괜찮을까요?

그연배의 남편분을 두신 새댁분들의 조언도 좋고 좋아보이는 남자분의 옷차림새도 좋으니

많은댓글 부탁드려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '13.10.31 11:07 PM (1.252.xxx.211)

키는 180이 조금 넘고 적당한 근육질의 몸이에요 제가 보기엔
    인물이나 몸매는 좋은것 같은데 영 꾸밀줄을 몰라서,,,한번씩 가족모임에 나올때
    차림보면 후줄근 그자체에요 ㅎㅎ

• 2. ....
    '13.10.31 11:10 PM (111.118.xxx.33)

마네킹 코디 고대로 따라사세요. 모르면 그 수밖에...
    아님 거기 직원 도움 받으시구요.
    옷걸이 좋음 뭘 걸쳐도 멋지던데...

• 3. ...
    '13.10.31 11:19 PM (118.221.xxx.32)

저도 백화점 가서 마네킹 그대로 입혀보고 어울리는 걸로... 추천요
    머리도 좋은데서 좀 손질해주고 화장품도 사주시고요

• 4.
    '13.10.31 11:50 PM (222.106.xxx.54)

30대 중반이면 남성잡지 중에 '레옹'이라는 게 있는데 거기에 나온 코디 참고하세요. 브랜드는 따로 알아보셔야 합니다. 레옹에는 고가품이 많아서... 연봉 4억 이상 되는 사람이 타겟독자라고 하는 잡지거든요. ㅋㅋ

• 5. 와낭~
    '13.10.31 11:55 PM (118.37.xxx.162)

사실 훈남은 그냥 런닝구하나 입어도 훈훈하지..

브랜드던 명품이던 남자들사회에서는 아~무도 신경안쓴다는 사실.. ;

• 6. ..
    '13.11.1 12:22 AM (222.120.xxx.183)

그정도 신체스펙이면 그냥 청바지에 티만 입어도 예쁜데요
    센스 이런거 키운다기 보단 그냥 기본에 충길하세요 청바지에 셔츠 니트 자켓
    이정도만 색만 이상하지 않으면 남자들 다 괜찮아 보입니다 되레 이상한 자기 주장 강하고
    개성이라고 생각하는 패션을 가진분들이 더 이상한데...

• 7. ...
    '13.11.1 12:29 AM (58.143.xxx.136)

타미힐피거나 그 층에 있는 브랜드로 사주세요 청바지류는 청바지브랜드에서 기본핏으로 니트조끼말고 니트집업가디건 단색으로 그리고 감이 안오시면 비슷한 체형의 직원ㅇ입은걸로 구매하세요

• 8. 캐주얼
    '13.11.1 8:06 AM (175.223.xxx.63)

젊은 취향이고 날씬하면 빈폴
    근육질이라는데 몸매가 선이 굵은 편이면 헨리코튼
    바지는 남색 면바지가 아무 색이나 코디하기 좋아요.

여러벌 사시려연 W몰이나 마리오 아울렛 가서 사시는 것도 좋아요.

• 9. ^^
    '13.11.1 10:23 AM (202.14.xxx.161)

프레드 페리나 라코스테 헤지스 괜찮아요
    전 프레드페리가 젤 나았어요

조끼는 빼시고 슬림한 라인으로 면바지 카라티나 니트 캐주얼 쟈켓정도만 키크니 다 어울리실듯 ㅋ 아니면 체크남방에 니트나 가디건 레이어드 차림도 좋구요