82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씁쓸한 밤입니다..

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,409
교통사고로 입원한 지 한 달이 다 돼가요.
주변에 별로 알리지도 않아서 병문안 오는 이도 별로 없고요.
남편 아이들 모두 고생하며 직장 학교 다니고들 있어요.
아무도 안 온다고 해도 30년지기 소위 절친이라는 친구는 한달음에 달려올 줄 알았어요. 그런데 몸이 좀 어떤지 나아지고 있는지 안부 문자도 하나 없네요. 사고 일주일 후에 입원했음을 알렸고, 그 후 2주 후쯤 그동안 아무 연락도 없다가 아직 병원이냐며 방문하려 한다기에 (내키지않는 느낌이 확 드는 문자로) 안와도 된다고 했어요. 그후로도 아무 연락없고.
항상 느끼지만 친구가 힘들때 최선을 다해 도와주었는데
정작 제가 힘든건 가볍게 여기고 모른체 하네요. 저는 만사 제쳐놓고 챙기는데. 애도 없고 상황이 훨씬 좋은 데도..
그래놓고 늘 다른 사람들에겐 제가 절친이라며 깊고 진한 우정인양 포장을 하네요. 이제 절친 코스프레 그만 하라고 해야겠죠. 저는 진심이었는데 그 친구에게 저는 남들에게 소개용 친구인가 봐요.
씁쓸한 시월의 마지막 밤이네요..그것도 입원실의 병상에서..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼른쾌차하셔요.
    '13.10.31 10:52 PM (121.162.xxx.53)

속상하시겠어요. 조심스레 친구분께 뭔가 사정이 있는 건 아닐까요? ...마음 푸세요.

• 2. 관계회복
    '13.10.31 10:57 PM (125.142.xxx.160) - 삭제된댓글

그러게요 친구분과 다른 곳을 바라보기
    때문은 아닐지ᆢ흔히 말 하는 성격차!
    토닥토닥 글 쓴님께 위로 드립니다

• 3. 원글
    '13.10.31 10:58 PM (39.7.xxx.17)

그 친구는 별 일 없었고요 여행도 다녀오고.
    원래 제 몸 귀찮아 저의 어려움은 깃털같이 가볍게 여기는 애예요. 저는 그 친구의 조그만 걱정도 심각히 들어주고 늘 성심껏 조언을 아끼지 않았고요. 심지어 사고난 다음날 꼼짝못할 고통을 감내하며 그 친구의 여행지 숙소를 같이 고민해 줬어요.. 그때 제 사고 소식을 알리지는 않았어요. 사고 경위를 얘기하는것 조차 힘들어서요ㅠ 제가 그동안 잘못한 거죠?ㅠ

• 4. 관계회복
    '13.10.31 11:03 PM (125.142.xxx.160) - 삭제된댓글

님이 좀 더 적극적으로 자신의 상태를
    알릴 필요가 있겠네요 친구분이 좀 이기적
    이라면 더욱 더 말 하지 않으면 모른다죠!

• 5. 그래서
    '13.11.1 12:17 AM (110.47.xxx.9)

형제가 있어야 한다고 하잖아요
    아무리 절친이라도 결국은 남이더라구요
    형제는 더하다고 부르짖는분 있겠지만
    그래도 피를 나눈 형제는
    그렇지 않은 경우가 훨씬 많으니까요
    수십년 절친으로 부르짖다가
    나중에 뒤통수를 맞는 경우 많이 봤네뇨