82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 아이 혼자 살수 있을 까요?

고등학교 자퇴 시키고 내쫓아 버리려해요.
어차피 공부도 안하고 게임만하는 데 죽도록 일해서 가르칠 필요없다 싶거든요.
남편과도 이혼하고 싶고...
나이 오십인데 이제라도 인간으로 살아야 겠다.
결국 죽을 일뿐인데 싶습니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. shuna
    '13.10.31 10:40 PM (119.214.xxx.186)

그렇게 하면 앞길 망치는 건데... 자식을 버릴수가 있나요?

• 2. ...
    '13.10.31 10:44 PM (211.199.xxx.14)

부모는 아이가 성년이 될때까지 키울 책임이 있어요.공부안해도 먹이고 입히고 재우고 기본은 해줘야 합니다.스무살되면 내쫒거나 말거나 맘대로 하세요.

• 3. --
    '13.10.31 10:47 PM (112.186.xxx.59)

자취시킬돈으로 같이 여행가시는게 어떨까요? 잠시나마 게임에서 멀어지게

• 4. 세상에
    '13.10.31 10:50 PM (175.211.xxx.9)

얼마나 힘드세요...
    너무 힘들다는 하소연이시죠?

일단 오늘 푹 주무시고 내일 맛있는 거 드시고 천천히 생각해보세요. 아이 아가였을 적 사진 다시 보시구요

• 5. ㄷㄷ
    '13.10.31 10:56 PM (222.103.xxx.166)

요새 어차피 공부 잘해도 대학 등록금만 들고 좋은 대학 나와도 취직 쉽게 안 됩니다.
    그냥 대학 등록금 굳었구나 하세요
    방학때 집 망한척 하고 제주도 귤 따러나 보내세요

• 6. 그자식이
    '13.10.31 11:00 PM (58.123.xxx.248)

태어나서 세살까지 부모에게 평생동안할 효도는 다했다네요. 아드님한테 욕심을 내려놓으시면... 건강하게 옆에 살아있음에 감사하게 생각하면 안되나요?ㅠㅠ

• 7. ///
    '13.10.31 11:01 PM (121.161.xxx.178)

힘내세요...

현실이 싫으면,,,바라보던 것들에 대한 실망이 더 크게 보이기도 하더라구요...

공부라는, 건...싫어하고
    게임이라는 걸 좋아하는 아들이구나...
    내 아들은 좋아하는 일은 저엉말 열심이구나,,,

위로라 생각하고,,,

원글님 건강을 위해,,,위안 삼으세요,,,

잘 자랄 겁니다,,,
    엄마가 긍정적인 마음으로 먼저 돌아서시면,,,

• 8. ㅇㅅ
    '13.10.31 11:03 PM (203.152.xxx.219)

그 아이 만약 죽을병 걸렸다면 원글님 어떠시겠어요....
    그아이가 만약 생사의 갈림에 서있다면 원글님 어떠실것 같아요....
    다 됐고 아이만 살려주세요 하실걸요............. 잘 생각해보세요..

• 9. ㅇㅇ
    '13.10.31 11:06 PM (211.209.xxx.15)

고등학교 졸업하고 취업하라 하세요. 그 때 가면 또 길이 열려요.

• 10. .....
    '13.10.31 11:14 PM (122.35.xxx.66)

이혼할 생각이 정말 있으면 이혼을 하고 님이 집을 나오세요.
    그리고 가끔 아이를 보세요. 다른 분들 말씀대로 부모는 미성년 자녀를
    보호하고 가르칠 의무와 책임이 있으니 별 사정이 없는데도 나가라고 하는 건
    서로 위험한 것 같습니다.

님이 정말 확고한 의지가 있다면 이혼하고 나오세요.

• 11. ****
    '13.10.31 11:19 PM (130.199.xxx.165)

왜 주부들은 집이 내 것이라고 생각하는지 모르겠네요. 내 집이 아니라 남편 집이기도 하고 아이들 집이기도 합니다. 자기가 화난다고 남편이나 자식에게 집 나가라고 할 권리 없습니다. 본인이 나가세요.

• 12. 저도
    '13.11.1 12:35 AM (175.118.xxx.157)

위로드려요ㆍ진짜 집 내보낼 분이면. 이곳에 뭐하러 글올리셨겠어요ㆍ죽어도 그렇게는 못하는데 죽을만큼 힘드신 거겠지요ㆍ이왕 퇴학에 혼자 살게할까 생각까지 미치셨다면 그냥. 내려두고 지내시는거 어떠세요? 포기는 아니고요ㆍ

• 13. ..
    '13.11.1 12:37 AM (112.161.xxx.224)

상담 받으러 가세요. 꼭이요.
    아들이 게임에 빠진건 부모 탓이에요.
    엄마가 바뀌어야 아이도 바뀝니다.
    정신과 심리상담도 있고 그냥 상담전문소도 있고.. 꼭 알아보세요..
    힘든시기 잘 이겨내시기 바랍니다.

• 14. 학교
    '13.11.1 8:48 AM (112.152.xxx.135)

에서 자던 말던 그래도 고등학교는 졸업을 시키시고 그담엔 돈을벌든 그담인거 같아요ᆢ속썩이다 철들면 중졸로 뭘 할수있는건 없어요ᆢ놀다 대학간다철들거나 생각바뀔수 있다보면중졸은 너무돌아가는 느낌이네요ᆢ인생길고 군대갔다와서 철들수도 있으니 최소한고등하교졸업시켜놓고 노가다든 알바든 해보라하고ᆢ하셨음해요 사회나옴 자퇴ᆞ중졸ᆢ참힘들게 살꺼 생각하면 졸업은 눈딱감고 시켜주세요ᆢ힘드시겠지만ᆢ자퇴는 정말아닙니다ᆢ

• 15. ㅇㅇ
    '13.11.1 11:07 AM (223.62.xxx.98)

고등학교졸업은 내가 몸리 부서져도 시켜놓아야해요. 그냥 모든걸 내려놓고 졸업만 해라. 하시고 엄마가 여유를 가지세요. 아이 심리상태가 지금처럼 그대로 정지되어있지는 않아요. 절데로.. 고졸도 안시켜놓으면 아이의 인생은 진짜 힘들어져요.

• 16. ..
    '13.11.1 12:14 PM (1.224.xxx.197)

그래도 조금만 참으세요
    군대가기전까지만이라도…