82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브러쉬 달린 고데기? 라고 하나요, 롤 고데기라고 하나요. 써보신 분?

^^ 조회수 : 4,007
왜 둥근 브러쉬 같이 생겼는데 뜨거운 바람 나오는 고데기 있잖아요. 
자연스럽게 잘 나오나요?
머리 숱이 너무 많아서 봉고데기는 힘들어요. 조금 많이 잡으면 다 빠져나오고 제대로 하려면 팔 빠질듯.
그래서 빵빵한 컬 말것도 아닌데 브러쉬 고데기로 슬렁슬렁 자연스럽게 컬 내주면 어떨가 하는데
써보신 분 후기 부탁드립니다~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.31 10:02 PM (218.235.xxx.144)

컬 만들기 힘들어요
    이도저도 아닌 기능 ㅠ
    전 비추하구요
    그냥 집게처럼생긴 고데기가 훨 나아요

• 2.
    '13.10.31 10:13 PM (59.86.xxx.206)

저도 째려보고 있던 제품인데 포기해야겠군요.
    드라이기로 말려서 고데기로 마는게 시간이 너무 들고 모양도 제대로 안나와서 브러쉬 달린 드라이기를 사볼까 했는데...ㅠㅠ

• 3. ;;;
    '13.10.31 10:37 PM (59.16.xxx.139)

저 둥근 브러쉬달린 고대기 쓰고 있는데 잘 쓰고 있어요.
    바람은 나오지 않는 건데.. 바람 나오는 고대기도 있나요?
    어깨까지 오는 단발머린데 가벼운 c컬 머리끝만 나오게 하면
    자연스럽고 좋아요..자꾸 하면 손에 익어서 금방 금방 머리
    손질 할 수 있어요.. 저는 만족요..

• 4. 저요
    '13.10.31 10:58 PM (58.235.xxx.109)

벌써 몇개째 잘사용하고 있어요.
    용량이 큰 것으로 하시면 잘 말려요.
    빗듯이 위에서 아래로 쓸어내리면서 말면 C컬 나와요

• 5. ^^
    '13.10.31 11:17 PM (58.143.xxx.207)

집게 고데기가 봉고데기 말씀하시는거죠? 전 그게 그렇게 어렵더라구요.
    머리가 굵고 미끌거려서 슝슝 빠져나와요.
    둥근 브러쉬 달린게 바람 나오는게 아니고 고데기인가봐요?
    잘 쓰시는 분들 어느 브랜드인지 좀 알려주세요~
    특히 머리 숱 많으신지도 함께요 ㅠㅠ 멀크락을 뽑을 수도 없고 흑

• 6. --
    '13.10.31 11:39 PM (123.109.xxx.248)

답이 너무 늦었나요?
    저 그거 십오년넘게 쓰고있어요
    없으면 외출못해요
    머리가 곱슬이라 퍼머를 하지않고 앞머리는 일반드라이기를 써서 빗으로 말고
    전체끝머리는 말씀하신 봉드라이기로 돌돌말아요
    안으로 말든 바깥으로 말든
    금방 잘되진않고 제법 시간들여 말고 또말고 그러죠
    마지막으로 납작한고데기로 전체머리 정리해주면 끝
    암튼 곱슬머리를 미용실에서 고데해준것처럼 머리 돌돌마는데
    이 봉드라이기 없으면 안돼요 저는.
    사서 쓰면서도 정식명칭은 저도 모르네요~

• 7. ;;;
    '13.10.31 11:44 PM (59.16.xxx.139)

제가 쓰고 있는건 J*W꺼에요.요즘 g*홈쇼핑에서 팔고 있더라구요..

• 8. ^^
    '13.11.1 12:26 AM (58.143.xxx.207)

답변 감사드립니다~
    가서 열심히 검색해보고올께용