82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼방산에서 성산일출봉 까지 차 운전으로 거리가 먼가요?

제주여행 조회수 : 2,014

2박 3일로 배를 타고 갑니다~^^

애둘 데리고 가는데요

첫날 5시경 제주항 도착- 삼방산 탄산온천 하고,저녁 식사 하고- 성산일출봉 예약한 숙소 가려고 하는데요

온천하고 저녁까지 그곳에서 먹으면, 9시는 될것 같아요. 그래도 성산일출봉 다음날 고 근처 갔다가 아쿠아플라넷

가려하는건데,, 거리가 엄청~ 먼가요 삼방산에서 성산일출봉까지? 다녀와보신 분이나 거주하시는 분들 알려주세용~

일정이 짧은데, 차 가지고 배타고 가려니 시간이 더 없긴하네요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.31 9:37 PM (124.5.xxx.241)

대각선으로 정반대 위치예요.
    차로 운전해 가도 2시간 이상 걸릴걸요?

• 2. 아흑,
    '13.10.31 9:38 PM (112.166.xxx.100)

날씨도 쌀쌀하니, 탄산온천 하고 싶었는데, 너무 멀군용~~

• 3. ...
    '13.10.31 9:39 PM (61.74.xxx.243)

서쪽 끝에서 동쪽 끝까지 가는 거에요. 한 시간은 잡으셔야 할 듯 합니다. 제주시에 맛집 많으니 제주에서 이른 저녁 드시고 성산으로 바로 가시는 게 일정이 더 매끄러울 듯 해요.

• 4. 원글
    '13.10.31 9:40 PM (112.166.xxx.100)

그러게요.. 답글들 고맙습니다. 4월에도 제주 다녀왔었는데, 일정이 항상 짧을수밖에 없어서, 게다가 차 싣고 배 타고~~~라,, 아마 탄산온천은 내년에나 후년에나 가게 되려나요..

초정 탄산온천이라도 가봐야하나,,,^^

• 5. 강선희
    '13.10.31 9:41 PM (175.199.xxx.105)

한시간 반정도 걸리는데 그렇게 하면 제주도 3분에 2는 돌는것이어서 시간낭비가 심하니 권하고 싶은방법이 아님니다

• 6. 저는 반대코스
    '13.10.31 9:44 PM (113.216.xxx.192)

저는 하루 아쿠아플라넷에서 놀고, 그날 중문쯤에서 자고 다음날 산방산 갔었어요. 한 시간 조금 더 걸리는 거리긴 한데, 저희는 애들이 어려서 그런지 아쿠아플라넷에서 하루 종일을 놀아서..여러군데 어차피 가질 못했거든요. 아쿠아플라넷도 산방산 온천도 완전 강추에요. 그냥 하루씩 잡아도 되실 거 같아요 ㅎㅎ

• 7. 꽃님이
    '13.10.31 9:48 PM (110.70.xxx.64)

무리한 일정같아요.
    제주항에도착하시면 지쳐있을텐데.. 산방산까지도 꽤 걸리고.. 탄산온천은 한시간은 빠듯하더라구요. 두시간이상 온천해야괜찮을듯..
    제주항근처에서 성산쪽으로 이동하며 보실수있는곳이 좋뎄어요.
    저는 만장굴도 참 좋았늠데.. 해설사 시간 맞춰 해설 들으며 관람하고.. 성산쪽에서 식사하심 어떨까요?
    저라면 일찍일어나 아침 먹고 성산 올랐다 우도들어갔다와서 아쿠아플래넷보고 섭지코지한바퀴돌거같아요. 일정이 빡빡하겠지만 우도는 놓치기 아까워요. 반나절이라도 다녀오심 후회 안하실거에요.
    검멀레해변에서 보트도 타고.. 성인1만원 애들 5천원 엄청재미있고.. 우도에대해 더 많이 알수 있는 설명도 막 해주시고 좋았어요.

• 8. ...
    '13.10.31 9:50 PM (211.36.xxx.203)

요즘 도로는 많이 좋아졌더라구요.
    그래도 제주의 밤은 도시와는 천지차이
    심야운전은 위험해요.

• 9. .......
    '13.10.31 10:03 PM (122.47.xxx.81)

어머나. . 저랑 같은 고민이 올라져 있어서 놀랐어요. 대신 저는 아침일찍 도착할거라서 그 루트중간에 있는 주상절리와 폭포도 들릴 생각입니다.
    다음날아침 성산일출봉 갔다가 아침먹고 우도계획입니다^^

• 10. 원글
    '13.11.1 6:12 PM (112.166.xxx.100)

아고, 정성스런 답글들 정말 고맙습니다...^^

아이들이 아직 어려서 너무 무리되지 않게 짜려고 하니,, ^^ 고민도 많이 되네요~

마지막 댓글님은 저와 같은 고민 하신다니~ ㅎㅎ 즐거운 여행 되세요..