82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷장 어떤게 더 예쁜가요? 골라주세요

soss 조회수 : 2,534

싱글이라 저렴한거 사려고 하는데

어떤 옷장이 더 예쁜가요?

1번 한샘이 더 맘에 드는데 개인적으로 다리 달린 옷장이 사고 싶어서

대안으로 2번 리바트도 골라봤어요..

둘다 사이즈도 같고 가격도 비슷해요.

1. 한샘

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ReferCode=429&ItemCode=201...

2. 리바트

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.31 9:28 PM (175.209.xxx.55)

1번이 심플하니 좋아 보여요.

• 2. 1번요
    '13.10.31 9:30 PM (118.91.xxx.35)

가격도 좋고 이쁘네요

• 3. .....
    '13.10.31 9:34 PM (175.196.xxx.147)

1번이요. 2번은 밑에 먼지껴서 청소하기에도 불편해요.

• 4. ....
    '13.10.31 9:41 PM (39.119.xxx.115)

1번은 이쁘고 , 2번은 아래 다리가 있어서 좋네요

• 5. 2번
    '13.10.31 9:50 PM (14.34.xxx.194)

예뻐요.

환경생각하는것 아주 좋은 일이예요.
    나도 건강해지고 지구도 건강해구요.

그러나 아까 어느분의 덧글에서 얼핏 보았는데 우리나라 ㅇ가구의 50프로 가량이 월 200만원소득으로 생활하고 있다구요.
    비싸고 좋은 원목가구를 안사고 싶어서 안사는게 아닌거죠.

• 6. 인생의회전목마
    '13.10.31 9:55 PM (116.36.xxx.170)

2번이 좋아요..
    1번은 다리가 없어서 먼지가 농 안으로 다들어갑니다.
    글구 써보니 한샘은 부실한 자재써서 문제 되는 경우 많아요..
    리바트께 더 튼튼해요..

최소한 책장은 그렇더군요..
    친구만론 소파도 한샘껀 2년만에 걸레가 됬다고..

• 7. 인생의회전목마
    '13.10.31 9:56 PM (116.36.xxx.170)

친구만론-> 친구말론

• 8.
    '13.10.31 11:10 PM (222.120.xxx.63)

1번이요~ 다리 있는 것은 청소하기 불편하더라구요. 디자인면에서 1번이 더 깔끔해요.

• 9. 나름 생각해준 말이었는데
    '13.10.31 11:26 PM (125.182.xxx.63) - 삭제된댓글

받아들이는 사람이 아니꼽다면,,,아니꼬운 말 이겠지요. 허허.

좋은 공기 마시라고..권해준것이었는데요.

• 10. 정말 기가막히군요.
    '13.10.31 11:38 PM (125.182.xxx.63) - 삭제된댓글

백만원 넘는 식탁 바꾸려고,,,,조금씩 몇만원씩 모아서 1년 좀 넘게해서 백만원 모았네요. 그렇게 해서 한개씩 싸 모았어요.
    씁쓸하다...고만 생각치마세요. 비싼거 한개씩 모아가는것도..있어요.

• 11. 정말 기가막히군요.
    '13.10.31 11:38 PM (125.182.xxx.63) - 삭제된댓글

아무리 말해도. 답글 쓴 사람 무안하게끔 만들다니 정말 화나네요. 아이디 기억햇다가 다신 답글 안달겠어요.

• 12. ...나도 미쳤지.
    '13.10.31 11:40 PM (125.182.xxx.63) - 삭제된댓글

내가 돈이 남아돌아서 그런것도 아니고..공짜 핸드폰에 8천원짜리 기본료 쓰는 사람이에요.
    아이들 중학생이라도 핸폰같은거 안쓰게 하구요.

• 13. soss
    '13.10.31 11:43 PM (61.72.xxx.1)

님같은 사람은 답글 달지 마세요.
    남한테 님 생각 강요하지 말구요.
    합판은 유해물질 나오니
    싱글이 그럼 1년동안 돈 모아서 100만원 넘는 식탁 구입하란 얘기인지..
    말이 되는 소리를 해야지..
    어이가 없네.

님은 E1, E0 ..유럽에서 실내에서 사용하지 말도록 되어 있는 물건 안쓰는 사람이라면
    한샘 키친바흐 집에 설치해놓고 사용하나보죠?

님 집 싱크대도 합판 아닌가요?
    환경 생각해서 천만원~이천만원 하는 원목 싱크대 사서 천년만년 사용하세요...

• 14. 아뇨...오래된거..그냥 씁니다.
    '13.10.31 11:44 PM (125.182.xxx.63) - 삭제된댓글

아예...전주인이 쓰던거 그대로 쓰고 살아요. 애들이 아토피라서요.^^

• 15. soss
    '13.10.31 11:44 PM (61.72.xxx.1)

님은 그렇게 사시라구요.
    왜 님의 생각을 남한테 강요하는거죠?

분명히 싱글이라 비싼 가구 부담스러워 저렴한거 산다고 했는데
    어이없게 원목으로 된 가구 비싼거 하나씩 사서 모으라고...ㅎ

• 16. soss
    '13.10.31 11:45 PM (61.72.xxx.1)

별 이상한 아줌마를 다보겠네...ㅎ

• 17. 강요한건가요?
    '13.10.31 11:47 PM (125.182.xxx.63) - 삭제된댓글

저는 그런것도 있다고 알려준 것 뿐이에요. 돈 없다고 팔팔뛴건 원글님이구요. 어쨌든...다신 안달게요. 되었죰?

• 18.
    '13.10.31 11:50 PM (175.223.xxx.168)

원글 대박 싸가지. 의견물어봐 답해줬는데
    되려 화네

• 19. soss
    '13.10.31 11:57 PM (61.72.xxx.1)

저 사람이 지운 댓글 안봤죠?
    20평대 사는 사람들은 죄다 싸구려 가구 쓰고 자꾸 버리고
    40평대 사는 사람들은 비싼 가구 쓰니까 가구 안버린다고..

• 20. 저 넌씨눈은 싱글생활 안해봤다에 한표
    '13.11.1 5:55 AM (211.177.xxx.100)

원글님, 넘 속상해하지 말아요.
    제가 보기에 저 넌씨눈성 답글단 이는 싱글생활을 안해본듯 해요... 혼자 독립해서 나와사는데 한샘이면 무지 좋은 가구인데!!! 아니 무슨 원목좋은걸 하나씩 모으라고??

결혼하면 어차피 남편옷까지 합해져서 엄청 옷장이 늘어나야해요. 지금 여러칸짜리 다 살것도 아니고 사도 공간만낭비니 딱필요한것만 저렴이로 사시고, 결혼해서 좋은것 사도 늦지않아요.. 싱글생활 3년하다 결혼해보니 결혼직후에도 좋은것 필요없더만요. 애낳고 애좀 크다가 좋은것써도 늦지않아요. 애가 가구에 손을 얼마나대는지..

• 21. 유리랑
    '13.11.1 6:05 AM (219.255.xxx.208)

리바트 사세요~ 다리달린거 사서 밑에 청소하는게 훨씬 좋아요. 모양도 더 고급스럽네요^^

• 22. 장농이
    '13.11.1 8:40 AM (223.62.xxx.80)

아예없으시면 2번 내부가 옷이 많이들어가겠네요
    옷장이 하나더 있으시고 추가로 구입하시는거라면
    1번이 좋겠구요

개인적으로 이쁘긴 1번이 조금 더 예쁜거같아요