82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전 중고등학교 선생님 찾아가 보신분 계신가요?

.. 조회수 : 1,082

지금 26살인데 중2때 담임선생님이 갑자기 너무 생각나서요....
그당시 반 인원 35~6명 정도인데 그중에서 26등인가 28등 했었거든요
수학도 30점대 과학은 20점대 그랬는데
담임선생님 과목이 영어라 선생님께 잘보이려고 영어만 열심히 해서 영어는 항상 전교 20등대 안에 들던 기억이 나요
그후에도 친구들이나 선생님들 사이에서 공부 못한다고 은근히 무시받는거 + 고등학교 가서 정신차림 + 중학교때부터 영어'만' 열심히 했었음 ㅠㅠ 때문에 공부 좀 해서
지금은 남부럽지 않은 학교에 다니고있여요
바쁜 일상에 치여살다 보니 제가 그 선생님 전근가셨을 때 꼭 좋은학교 가서 찾아뵐테니 그때까지 지금처럼 잘 계셔달라고
편지 써드렸던게 기억나요
10년전에 40대 초반이셨으니 지금은 아마 50대 초반정도 되셨을거예요
성함이 흔치않은 분이라 검색 통해서 지금 어떤 학교에 재직하고 계신지도 알아냈는데.... 선생님 찾아뵈도 될까요?
이런적 처음이어서요 ㅠㅠ 찾아뵙기전에 연락은 하고 가야겠죠?
그냥 인사만 하고 나와야할지 아님 식사 권해드려도 괜찮을지
너무 뵙고싶네요 그 선생님... 혹시 옛 선생님 찾아뵌적 있으신분 계시면 경험 좀 나눠주셔요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Oo
    '13.10.31 6:44 PM (220.124.xxx.144)

전 혼자는 뻘줌해서 친구랑 갓어요 미리 전화드렷더니 한가한 시간 알려주시길래 낱개 포장된 떡셋트 교무실서 나눠드시라고 사갓는데 아주 반가워하시고25년이 넘엇는데도 다 기억하시더라구요

• 2. ...
    '13.10.31 6:45 PM (220.72.xxx.168)

꼭 찾아가 보세요.
    비록 기억하고 있지 못하시더라도, 장성한 제자, 대견해하실 거예요.
    전 고3 담임 선생님께서 정년퇴직하신 후 댁으로 찾아뵈었었는데, 제가 다니던 직장 명함을 소중히 받으시면서
    여학생들 명함은 귀한거다 하면서 앨범에 끼워두시는데, 감동받았었어요.
    우리 졸업앨범 꺼내서 1반부터 끝반까지 짚어가면서 이놈은 어땠고, 저놈은 어땠고 줄줄 읊어주셔서 막 감동받고 그랬다는...

• 3. 당연 반가워하죠
    '13.10.31 6:50 PM (180.70.xxx.59)

원글님같은 분이 계신 게 교직의 보람이지요.

• 4. 50대 제자
    '13.10.31 7:29 PM (125.248.xxx.42)

저도 40대에 초등 선생님 소식듣고 전화로 인사드렸더니 제가 반곱슬이라는 것도 알고 계시던걸요.

고등학교 제자이니 더 기억하고 계실듯 해요.

커피점에서 만나 가볍게 케익과 커피를 드시는 것이 부담이 적을 것 같아요.

저는 '제자가 드리는 선물'이라고 교무실에 사과 2박스 가져다 드렸어요. 선생님께서 뿌듯해 하셨어요.