82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82엔 엄마같은 분들이 많아 좋아요.

^^ 조회수 : 794

뭐 요즘은 예전 같지 않다 하시지만...

가끔 날선 댓글에 기분 상할때도 있지만

그래도 아직은 엄마같은 따뜻한 마음을 가지신 분들이 더 많아요.

저는 새엄마와 데면데면하게 지내고 또 궁금한거나 필요한게 있을때

아쉬운 소리를 하기 싫어 엄마에게 전화하지 않아요.

그런데 결혼하고 자식 낳고 살다보니

엄마에게 물어봐야할 법한 질문들이 많이 생겨요.

주방일, 청소 등등 하면서.

그럴때 집으로 전화하는게 아니라 자연스럽게 82로 와서 여쭤보면

따뜻하고 현명한 댓글들을 받아볼 수 있어 너무 좋아요.

그래서 저는 82가 좋고 자주 와요.

어제도 시금치국 끓이는 법 여쭈었는데 너무 맛있게 잘 끓여먹었어요.

다 먹고 남은 국 봉지에 넣어 냉동실에 넣어뒀는데

냉동한 국은 냉동실에 얼마나 두고 먹을 수 있는지 궁금한데

또 여쭤볼때가 82밖에 없네요. ㅋㅋㅋ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리본티망
    '13.10.31 5:43 PM (180.64.xxx.211)

맞아요. 저도 가끔 아주 좋은 글들을 발견해요.
    오프에선 그런분들 진짜 만나기 힘들거든요.
    여긴 진짜 머리좋고 판단력 우수하시고 정보력 있는 분들이 계셔요.

• 2. 마자요
    '13.10.31 5:45 PM (119.194.xxx.190)

ㅋㅋㅋ 요리는 정말 82가 짱인듯...얼마전에 뭐 만드는 법 몰라 걱정이라고 하니 남편왈
    뭐가 걱정이야 82에 물어봐 라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 82에 검색해봐 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3.
    '13.10.31 5:46 PM (121.188.xxx.144)

진짜 혜안 가지신 분들 많아요

• 4. ...
    '13.10.31 5:47 PM (218.238.xxx.159)

냉동한거 너무 오래두면 맛없어요. 될수있으면 국은 소량씩 조금 해먹고 치우는게 젤인듯.
    보름넘지않게두면될듯

• 5. ㅎㅎ
    '13.10.31 5:50 PM (125.177.xxx.38)

보름! 그렇군요.
    저는 냉동한 거라 한달은 넘어도 되지 않을까..싶엇는데.
    감사합니다~~ 역시 82!!!^^

• 6. ......
    '13.10.31 6:39 PM (110.9.xxx.2)

옛날에는 지금보다 백만배는 더 좋았습니다. 회원은 훨씬 적었지만, 뭔가 더 북적북적, 와글와글....
    남의 일에 내 일처럼 안타까워하고 화내주고, 큰 위로가 되주며 그 와중에 촌철살인의 말, 말...

아이들의 근황이나 사진들도 많이 올라와서 다들 내 아이처럼 모니터 뚫어져라 들여다보고...ㅋ
    애들이 엄마 아뒤 도용(?)해서 몰래 요리사진도 올리고, 아이들이 자기 사진 올라오는거 싫어라...해도
    '너희들에게 인권따윈 읍따...독립할때까진 너희는 엄마맘대로여!!' 이런 마인드....ㅋㅋㅋ
    이를테면 순덕이네 같은 집이 아주 많았다는 말이지요....정말 대단했었습니다.
    하루하루가 어찌나 다이나믹했던지....82질 하는 낙으로 살았지요...82질에 해지는 줄 모른다고...
    어제 어느집에 무슨 사건 터졌다 하면 다음날 어찌되었나 다들 궁금해하고....